Проболжаю расказывать о недавно сложившеся ситуации
у меня прорвало кусок трубы с холодной водой, который находится между основным краном и счетчиком,
звонила в аварийную водоканала чтоб сняли пломбу - сказали пусть жек сам приходит все делает,а нам просто акт о том что это они занимались ремонтом и сняли пломбу, а мы мол потом на основании этого акта востановим пломбу.
Жек пришел заменил на новый тот кусок трубы, но акт я с них два дня выжымала (не считая долгих выходных), т.к. мастер в жеке ообще сказал что про подобные акты впервые слышит ну и т.д. отмазки лишбы его не писать . Вобщем акт мне составили, подписей печатей наставили - все ок. Далее звоню в водоканал чтоб вызвать работника для перепломбировки счетчика. Дозвонится не могу ни по одному из
6 !! их телефонов,

в итоге поперлась к ним в гости - захожу- сидит человек семеро девах - народу нету вообще!!!!!, лясы точят, ногти краяст , семечки грызут - короче "работают" аж потеют

сначала спросила за те счетчики к кому обращатся, а потом спрашиваю какого они трубку неберут, куча телефонов не понятно зачем ? Ответ поразил - нам надо звонить только по определенным дням и времени

я когда показания передаю не могу дозвонится по нескольку часов
ну думаю хрен с вами , потом вам устрою разбор полетов, плюнула пошла искать этих пломбировщиков.
прихожу к пломбировщикам , говорю что мол так и так произошло , вот акт - они меня записывают на такойто день, а потом говорят акт нам не нужен и с вас 27 грн.

я говорю как так ? А зачем вы меня его заставили с жека требовать ? и почему я должна оплачивать кусок проволоки в таком размере ? темболее что я за комунальные плачу по субсидии ? прошу у них их расценки показать при таких случаях -- мужик че то там копошился но так и не нашел что мне предъявить .
Вывод у меня только один - всеравно придется оплатить их дурноватую услугу т.к. они там создали все по хитрому - отдельно водоканал- который отвечает только за водичку в кране, и отдельно организация которая обслуживает счетчики- как мне обьяснили они частники.

Я конечно пыталась еще прояснить ситуацию у зама водоканала - без результатно, сидит тупая бабенция которая толком ответить не может за что они отвечаю и кто за что должен оплачивать . Только запутала меня с тем сколько мне потом придется оплатить за саму воду.
по её словам, как я поняла -
с меня возьмут среднемесячную оплату за три предидущих месяца + показания с момента новой опломбировки счетчика и до момента передачи новых показаний. Кто сталкивался с подобной ситуацией обьясните сколь ж на самам деле мне насчитают ? а то муж мне говорит что они возьмут за те дни что не был опломбирован счетчик по норме с каждого прописанного члена семьи т.е. по норме употребления, а не по счетчику + показания по счетчику --- а это выйдет очень приличная сумма в несколько раз от того что мы плотим по счетчикам.