Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1047596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Обо всём
« Reply #40920 : 03 Червня 2012, 15:26:41 »
Антошка,аленкий цветочек,3 поросенка,семеро козлят,любят 101 долматинец,почемучки,про обезьянок советьский,Петрик Пяточкин,про Кешу ,Алису ,Мойдодыра,много сказок у нас именно средины прошлого столетия,про деда Мороза и других,я если чесно стараюсь их старые совковские включать,но иногда и Диснеевскик включаю.Старшая любит серию карусель,но это когда малая возле меня крутиться,так как она неколторыве боиться и плачет от них.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #40921 : 03 Червня 2012, 15:29:51 »
Петрик - это хит  :D для меня, но малой его показывать низзя, иначе потом дома Пяточкин бегает  :)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #40922 : 03 Червня 2012, 15:32:19 »
Аня,у меня обе как Петрик.Еще два шила,все как за нами понаблюдают-один вопрос,а как справляешься.А куда деваться,они ж мои.Ну что сделать-шустрые,надеюсь переростут,папа такой был в детстве,а теперь интроверт еще тот.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #40923 : 03 Червня 2012, 15:41:20 »
Позволю себе не согласится. Для того, чтобы сделать вывод вреден какой-либо продукт или нет, надо провести исследование длиной не в один год. А данный мультфильм появился 2 года назад, ни о каких исследованиях речи и быть не может, просто тупо кто-то решил написать, что он вреден.
полностью согласна

Хелена

• Звезда форума
« Reply #40924 : 03 Червня 2012, 15:46:21 »
Да и влияние того или другого продукта зависит от многих показателей. Ведь не открою Америку, если скажу, что в одной и той же семье, соответственно с одинаковым воспитанием, вырастают абсолютно разные дети. А любая ситуация сама по себе нейтральна, это мы своими эмоциями делаем её или плохой, или хорошей.

irchik

• Звезда форума
« Reply #40925 : 03 Червня 2012, 15:46:53 »
Лучше народные сказки детям читать >:D
Например:Ивасик Телесик, там учат как людей живьем зажаривать.
Я дочкины мульты контролировала,пока маленькая была. Сейчас сын смотрит все что и старшая сестричка,я же его не выгоню из комнаты :-
Разные:и советские и сериалы тупые.
Сейчас проще ко всему отношусь,после того как учебники по Укр. литерауре с дочерью почитала  :o

Ассоль

• Гість
« Reply #40926 : 03 Червня 2012, 15:55:35 »
Я в детстве очень много сказок читала, разных народов, никого после этого зажаривать не пыталась, честно скажу  ::). Это только потом начинаешь о подобном задумываться: типа, почему Зайца в "Ну, погоди!" всегда жалко, а Волк - плохой, он же просто кушать хочет...
а в Маше я не понимаю, почему Медведь любит эту противную девочку, от нее же жизни нет, это как пропаганда: "делай в жизни все, что тебе нравится, а остальные пусть терпят".

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #40927 : 03 Червня 2012, 15:57:37 »
Девочки,все равно наши дебаты  ни очем,каждая из нас -останеться при своем мнении ;)

irchik

• Звезда форума
« Reply #40928 : 03 Червня 2012, 16:01:22 »
Да понятно все ;) 
По мне-пусть лучше Машу смотрят,чем покемонов каких-то. Нам психолог говорила,что главное такого не показывать. пусть будут реальные звери-люди,чем чудища всякие.
Оля,ну тема ж обо всем :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #40929 : 03 Червня 2012, 16:03:04 »
"Простоквашино", "Леопольд", "Белоснежка" Диснея
Читала я, как-то "разбор мультов" советских и не только группой наших психологов... о каждом не помню, но вот, к примеру, Простоквашино учит детей самовольничать, пренебрегать родительским словом, тому же учит и Крошка Енот, если что.
Белоснежка - воспитывает в девочках потребность окружать себя большим количеством мужчин и подчинять их себя, что по их мнению не позволит ей в будущем быть достойной женой и хорошей матерью (хотя я лично ничего плохого в таком качестве не вижу :D
)
Было обосрано обсуждено очень много мультов, про всех сразу не вспомню - хороших и разных, но писала я к тому, что каждый ребёнок увидит в мульте то, что объяснят ему родители и покажут на личном примере. В каждом мульте можно найти и хорошее, поучительное и плохое, не желательное для подражания. Тут ещё много зависит от того, какой у вас ребёнок. Если мнительный и неуверенный в себе - так Машу посмотреть ему не лишнее. А если розбышака, что со всеми дерётся - так ему лучше Лунтика показать, естественно с правильными комментариями к этим мультфильмам.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #40930 : 03 Червня 2012, 16:09:15 »
а Волк - плохой, он же просто кушать хочет...
а в Маше я не понимаю, почему Медведь любит эту противную девочку, от нее же жизни нет,
не обижайтесь, просто по-доброму улыбнуло:
значит на сигареты у волка есть, а на покушать нету :))
а вы никогда не замечали, что мужчины очень часто таких и любят  O:-)

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #40931 : 03 Червня 2012, 17:00:00 »
не обижайтесь, просто по-доброму улыбнуло:
значит на сигареты у волка есть, а на покушать нету :))
а вы никогда не замечали, что мужчины очень часто таких и любят  O:-)
ага, сама об этом подумала. :D
во всех мультиках есть к чему придраться с точки психологии, но если ребенка от них ограничить неужто это есть лучший способ уберечь его психику.... от чего? от окружающего мира?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #40932 : 03 Червня 2012, 17:48:53 »
кто-то играл в пейнтбол? интересно или на любителя? :-\

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #40933 : 03 Червня 2012, 17:52:47 »
кто-то играл в пейнтбол? интересно или на любителя? :-\

интерестно. только мне запуляли с метра в руку и 3 недели очень болела рука и синяк на всю руку. а так интерестно конечно

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #40934 : 03 Червня 2012, 18:32:54 »
Почитала я тут ваші дебати про Машу ???, просто здивована, як він може не подобатись...так можна до будь- якого мультика придертись, як на мене то дуже пристойний мультик :super:, з реаліями, Маша- це як шаблон наших діток, з всякими шкодами- і завжди гарним кінцем, і навчає багато чому. Просто треба поспостерігати за тим, як певний мультик сприймає ваша дитина. В мене син як був меньшим, боявся "Ну погоди" там де заяць-робот, аж очі закривав, чи під подушку ховався, і Кота Леопольда як дивився то завжди жалів його дуже... короче я бачила їх негативний вплив на психіку і не включала, а від Маші завжди регоче :super:
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!