Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1048781 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Обо всём
« Reply #38745 : 11 Травня 2012, 14:27:13 »
 :-* пасиб всем, да, я тож так думаю, что будем все пробовать, а там уже что выберет, но англ.язык и плавание я бы очень хотела и папа наш так хочет, надеюсь наши хотелки в будущем совпадут :D
а футбол... я иногда смотрю на футболистов, такие все симпотные, спортивные, тоже иногда хотела бы чтобы занимался футболом, а для примера у меня есть несколько знакомых из нашего города, которые пробились дальше и сейчас живут отлично :D

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #38746 : 11 Травня 2012, 14:30:06 »
ну вот я не дописала немножко, не до конца выразила мыслю.
да, сходить попробовать на пробные занятия, если так можно будет, а вот потом ,если он не захочет никуда, к примеру, надо сидеть и рассказывать ему как это классно и хорошо развиваться в других направлениях :-\
хоть нам до этого еще далековато, но я уже разыграла все по худшему сценарию ;D

Ну а это уже в зависимости от ситуации, опираясь на собственные ощущения. К примеру, я сама хотела бы танцами заниматься, но как-то не сложилось :( Естественно, своего сына я в первую очередь на танцы и записала ;D а это ну вообще не его! Ходил-ходил. а потом протестовать начал. Уговорила я его до первого выступления, а там как скажет (думаю, может на сцене кайф почувствует). Отказался и после выступления. Потом мы где только не были - бассейн, велоспорт, вольная борьба и т.д. Не задержались нигде.Это спустя время я поняла, что мы не спортсмены, ботаны мы да ещё и ленивые ^-^ В общем, сейчас мы готовимся к поступлению в муз.школу (поздновато. конечно, но нам-то какое дело до мнения остальных ;) ), а до этого год ходили на частные занятия по гитаре - вот это ему по душе! Но конечно же, и без разговоров не обошлось, без волшебных пендалей тоже ^-^ Так что смотрите, что пойдёт, к чему склонность проявится ;)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #38747 : 11 Травня 2012, 14:41:19 »
я вчера тоже была такая злая, а особенно за пассивность мужу по отношению к ребенку!!! >:D
2 года мы ходим в сад и на каждом утреннике или празднике главные роли всегда достаются только 3-4 деткам-самым избранным или лучшим (способным) по мнению муз. работника! остальные детки из группы-вечная массовка. я смиренно держала свои эмоции при себе- что мол пора у другим деткам дать шанс, пока в один прекрасный момент мне моя дочь говорит- Мама, а почему всегда самые интересные и главные роли достаются Кате, я тоже хочу. сказала воспитателям-"Пожалуйста, дайте и нам побыть на первых ролях!", тем более вот 17 мая выпускной и большой привет- мы выпустились.
выбрали дочь солисткой с ещё 2-мя мальчиками петь песню на выпускном-Боже, сколько радости у ребёнка было-летала по квартире неделю и всё эту песню пела-тренировалась- она же СОЛИСТКА!!!
вчера приходит с мужем из сада и с порога в плач- оказывается поставили её солисткой, пока решали будет ли Катя выпускаться в этом году или нет. и ребёнка как дряного кошеня туркнули! как меня типало, прямо трясло от злости и черствости людей и от жалости к своему ребёнку. ну вы же ВОСПИТАТЕЛИ- типо психологи, ну как так можно- дать надежду,а потом так грубо отобрать и растоптать!
я конечно очень спокойная, но тут ,думаю, спуску никому не дам.
спрашиваю у мужа- а что же ты сразу, на месте , в саду не разобрался, а он мне- так уже ничего наверное не изменить, если так уже решили, то наверное так и будет. >:D >:D >:D
ну как так можно- не бороться за своего ребёнка! :walldash: :walldash:
кто же, если не мы пока она маленькая будет её защищать!
Да не переживайте вы так, мою Катерину после перехода в 1 садик вечно в массовку засовывали т.к.  ВНИМАНИЕ мы не умеем петь, танцевать и стихи рассказывать)))))  Кате я объяснила в чем проблема и она поняла, только первое время она мне говорила: "Вот видишь, мама, а они говорили, что я не умею." Так, что просто говорите с ребенком и все будет ок)
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #38748 : 11 Травня 2012, 14:45:01 »
согласна.тоже кое- куда хочу его попробовать отдать.но вижу склонность к музыке ???,причем и пению и игре на инструментах-не получается,конечно,у него,но брынчит чет там, но с удовольствием.
но и на спорт хочу-для здоровья и дисциплины.ну и чтоб умел за себя постоять

Rishka

• Звезда форума
« Reply #38749 : 11 Травня 2012, 14:48:12 »
согласна.тоже кое- куда хочу его попробовать отдать.но вижу склонность к музыке ???,причем и пению и игре на инструментах-не получается,конечно,у него,но брынчит чет там, но с удовольствием.
но и на спорт хочу-для здоровья и дисциплины.ну и чтоб умел за себя постоять
А я придерживаюсь мнения, что в мелкие годы надо попробовать ребенка, и в музыке, и в рисовании, и в пении и в языках и в...... что бы потом легче ребенку было определиться.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #38750 : 11 Травня 2012, 14:53:02 »
вот рисование точно не его конек :D
а музыка и спорт-та обязательное,что я должна с ним попробовать.

svetik2143

• Гість
« Reply #38751 : 11 Травня 2012, 14:55:49 »
А я придерживаюсь мнения, что в мелкие годы надо попробовать ребенка, и в музыке, и в рисовании, и в пении и в языках и в...... что бы потом легче ребенку было определиться.

Попробовать - да, но не заставлять только потому, что родителям кажется, что у дитенка талант... Потому что талант то может и быть, но если у человека душа не лежит к этому занятию, то ничего из этого все равно толкового не выйдет. ИМХО.

Rishka

• Звезда форума
« Reply #38752 : 11 Травня 2012, 14:56:28 »
вот рисование точно не его конек :D
а музыка и спорт-та обязательное,что я должна с ним попробовать.
ага, попробуйте, ведь дети очень талантливы по сути, главное им помочь)))))

Rishka

• Звезда форума
« Reply #38753 : 11 Травня 2012, 14:57:53 »
Попробовать - да, но не заставлять только потому, что родителям кажется, что у дитенка талант... Потому что талант то может и быть, но если у человека душа не лежит к этому занятию, то ничего из этого все равно толкового не выйдет. ИМХО.
Именно это, я и говорила, но все равно без волшебных пенделей в нужное время не обойдешься.

svetik2143

• Гість
« Reply #38754 : 11 Травня 2012, 15:04:47 »
Rishka, вот твоя ж Катя прям видно, что кайфует от своих выступлений, и смотрится все природно и органично, т.е. налицо и талант, и желание, но другой раз посмотришь, ну абсолютно не нравится ребенку то, чем заставляют заниматься его родители, но ему внушают - у тебя ж талант, а потом вырастают эгоцентричные и слишком самоуверенные люди, которым фиг ничего не докажешь. Может криво мысль свою выразила, но как смогла  :D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #38755 : 11 Травня 2012, 15:09:15 »
мы стали пробовать.попробовали одно-не пошло.попробуем сейчас танцы

Антошина мама, а вы ходите уже куда-то на танцы? А то очень хочу малявку куда-нибудь на танцы или в спорт. секцию, но не знаю где у нас такое есть для таких деток ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Natalka77

• Постоялец
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
« Reply #38756 : 11 Травня 2012, 15:20:20 »
Девочки, знаите в том году отдала ребенка в школу Малятко, он у меня сентябрьский и когда отдавала ему еще не было 3, но исполнялось через неделю. Плюс он у меня очень мелький и худенький. Все преподаватели смотрели искоса. Он не хотел туда ходить, на хореографию вообще не могли затащить. Ни на одном утреннике не встал с лавочки и не повернулся в зал (заходил отворачивался от всех и так сидел). На уроках тоже не очень прилично вел. Но мы ходили.... Зато в этом году наша учительница не нахвалиться. Хореография любимый урок (правда учителя поменялись, пришло двое пожелых мужчин, вместо злой тети). На 8-мартовском утреннике так рассказывал стих, что весь зал и рыдал и смеялся сразу. И теперь у нас в наказание - все не идем в школу. Ему очень нравиться там все.
Так что я думаю что всему своё время. И развиваються все детки по-разному, и судить что он должен к 3(4,5,6,..) годам нельзя. Я последнее время всем отвечаю - мой ребенок никому ничего не должен, особенно "любимой участковой" Землянкиной. Куда б ёё деть???

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Natalka77

• Постоялец
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
« Reply #38757 : 11 Травня 2012, 15:22:32 »
Еще вопросик. Никто не водит своих мальчишек на капуэро. Расскажите как вам? Увидела по телевизору пару лет назад, что это такое и теперь хочу отдать туда своего ребенка. Как вам нравиться если кто то ходит?

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Rishka

• Звезда форума
« Reply #38758 : 11 Травня 2012, 15:22:42 »
Rishka, вот твоя ж Катя прям видно, что кайфует от своих выступлений, и смотрится все природно и органично, т.е. налицо и талант, и желание, но другой раз посмотришь, ну абсолютно не нравится ребенку то, чем заставляют заниматься его родители, но ему внушают - у тебя ж талант, а потом вырастают эгоцентричные и слишком самоуверенные люди, которым фиг ничего не докажешь. Может криво мысль свою выразила, но как смогла  :D
Ага кайфует на выступлениях, а работать, что бы хорошо выступить бывает ой как лень. Тут и применяются волшебные пенели. В принципе мне давно одна умная женщина сказала, своих детей надо воспитывать, по возможности так, как это делало дворянство. Ведь самые лучшие и одаренные люди до революции были именно они. А дворяне своих детей гоняли огого как и школа ,и языки, и музыка и верховая езда, и физ подготовка  я думаю не зря это было. Но опять же это мое мнение и я никому его не навязываю.

Rishka

• Звезда форума
« Reply #38759 : 11 Травня 2012, 15:24:25 »
Еще вопросик. Никто не водит своих мальчишек на капуэро. Расскажите как вам? Увидела по телевизору пару лет назад, что это такое и теперь хочу отдать туда своего ребенка. Как вам нравиться если кто то ходит?
Видела выступления мальчика в Чернигове очень понравилось  :super: