Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1049413 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #15630 : 24 Вересня 2011, 14:48:56 »
ага, я помню первый наш поход в местную поликлинику, в среду - грудничковый день, где очередь начиналась чуть нес входа на этаж в кабинеты, сесть нет где... куча больных детей, разного возраста и по 13-14 лет, тут и совсем малюсенькие, нам было 4 месяца.. половина вообще без детей, детей по звонку по приходу очереди бабушки вызывают.. короче, и шо вы думаете, закончился приём, а мы не попали к врачу, правда муж уже в коридорк словил врача, и договорился, что она будет к нам на дом приходить.. ... ещё я и заболела после этого ОРВИ.. больше без звонка врачу, я в поликлинику ни ногой - и так делают почти все знакомые мне мамы.. иначе просто ппц... но из-за таких как мы вот в очереди и не двигаются, а что делать???? вот киевская поликлиника в разгар ОРВИ..

ogle

• Гість
« Reply #15631 : 24 Вересня 2011, 14:58:32 »
Валя, у вас попроще, наверное? новостроек там поменьше... у нас всё позастраивали да и детей в районе очень много... прям бейби бум какой-то.. у нас подъезде, детей до 3-х лет, наверное 15  :D... если не больше..  хоть и дом старый... в чернигове, по крайней мере в доме моих родителей в подъезде - 1  ребёнок такого возраста

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #15632 : 24 Вересня 2011, 15:04:51 »
Валя, у вас попроще, наверное? новостроек там поменьше... у нас всё позастраивали да и детей в районе очень много... прям бейби бум какой-то.. у нас подъезде, детей до 3-х лет, наверное 15  :D... если не больше..  хоть и дом старый... в чернигове, по крайней мере в доме моих родителей в подъезде - 1  ребёнок такого возраста

У моих родителей в подъезде деток до 3-х лет 7
Новостроек поменьше конечно, но всё равно деток ооочень много. Да ещё на нашем участке нет педиатра, вот и приходится с мед. сестрой "тесно" сотрудничать. Вообще с педиатрами катострофическая нехватка, на раёне три педиатра на пять участков.... Хотя молодцы, на вызов всегда приходят

irchik

• Звезда форума
« Reply #15633 : 24 Вересня 2011, 15:24:15 »
Я недавно прозрела ,когда про Киев одну вещь узнала. В обычных школах практикуется ежемесячный взнос,типа-"благотворительный",Где-то 100,а где-то 400грн. Сестра моя в Киеве живет и работает заучем,так говорит,что многие родители и вправду верят,что это на качество образования повлияет :walldash:
Я конечно понимаю что и не такое бывает в нашей столице,уже ничему не удивляюсь.
Все больше люблю Чернигов :-*

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #15634 : 24 Вересня 2011, 15:29:53 »
Да, есть такое в школах, соседка платит 300грн в месяц, правда дочка у неё в лицее специализированом учится. К слову не во всех школах такое, ну у нас на раёне
И сад в месяц обходится 230-360грн. это простой, а частный 3000
« Останнє редагування: 24 Вересня 2011, 15:33:58 від Tinka »

ogle

• Гість
« Reply #15635 : 24 Вересня 2011, 15:36:06 »
да, в школах много поборов... хотя есть очень хорошие специализированные школы, где на удивление они отсуствуют, и тут же рядом  задрыпаная школа, где ежемесячно родители взносы делают...

Чернигов - самый лучший город на Земле  ;D, как говорит мой муж в Че ещё коммунизм..  люблю безумно, хотела бы жить, но понимю, что там нам делать нечего.. работы нет!!! >:D... в Киеве проще барахтаться, хотя в нашей стране везде "хорошо" живётся

сады  - это вообще сейчас для меня больная тема  :walldash:...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #15636 : 24 Вересня 2011, 15:37:54 »
Tinka, Ванилька, далеко как забрались  8)
я поближе буду  ;) Отрадный, дом возле общаг авиационного, окна на Форсаж выходят   :D .. эт я уточняю, т.к. название отрадный мало кому, кто не живёт в этом раойне говорит..
это КНАУ который?у меня сестра там учится и живет

ogle

• Гість
« Reply #15637 : 24 Вересня 2011, 15:42:37 »
Да, КНАУ   :D ... хорошо быть студентом.. эх

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #15638 : 24 Вересня 2011, 15:43:25 »
так вы с моей сестрой почти соседи :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #15639 : 24 Вересня 2011, 16:19:07 »
Узнаю наших! Киев- киевом, а вот рожать только к нам в Черн. И чтобы девочки не писали о Черн. роддоме они просто не в курсе что бывает намного хуже.
А то.  ;) Конечно черниговский роддом форева! Киев как вариант даже не рассматривала. :P

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #15640 : 24 Вересня 2011, 16:23:27 »
Я недавно прозрела ,когда про Киев одну вещь узнала. В обычных школах практикуется ежемесячный взнос,типа-"благотворительный",Где-то 100,а где-то 400грн.
Ну школа ладно, мы в саду ежемесячно на нужды группы по 100 грн сдаем.

ogle

• Гість
« Reply #15641 : 24 Вересня 2011, 16:26:38 »
Узнаю наших! Киев- киевом, а вот рожать только к нам в Черн. И чтобы девочки не писали о Черн. роддоме они просто не в курсе что бывает намного хуже.
А то.  ;) Конечно черниговский роддом форева! Киев как вариант даже не рассматривала. :P
я тоже  ::)... когда говорю в Киеве во сколько мне роды обошлись и рассказываю про отношения, то люди просто не верят, думают, приукрашиваю  или у меня блат там какой был :D.. так по черниговския меркам мы немаленькие "благодарности" сделали, можно было в 2 раза меньше, и врачи бы остались очень довольны:D ... а одна моя знакомая, киевлянка, но у неё тётка с Чернигова. вообще рассматривает вариант делать в Че КС, а то в Киеве, с тем что она хочет, это будет не менее 2000 убитых енотов.. но я нё не очень то агитирую.. одно дело мама под боком. а совсем другое - чужой город

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #15642 : 24 Вересня 2011, 16:28:34 »
в Че нам ближе через Пуховку (троещину)
никогда не ездила тудой  :D
мы пару раз ездили. Но когда последний раз нужный поворот пропустили (к куме на ДР ехали, опаздывали уже слегка) и поехали по селам блудить, больше туда ни ногой.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #15643 : 24 Вересня 2011, 16:32:04 »
ogle , ну едут же киевлянки в житомирский роддом, так чего бы и в Чернигов не поехать? Я Ленник Галине Леонтьевне век благодарна буду. :-* К такому врачу как она можно и в Чернигов приехать.

ogle

• Гість
« Reply #15644 : 24 Вересня 2011, 16:34:30 »
ну, да та через Пуховку, там сёлами долго ехать нужно..

поборы в садиках и школах идут как правило на доплату к з\п для учителей, воспитателей... з\п бюджетников одинаковая для всех городов, а попробув в Киеве на 1200 грн прожить   :o никто ж работать не будет... раньше для учителей Киева городским бюджетом предусматривалась доплата, было неплохо где-то 400-500 грн в месяц, но уже 2-3 года, короче, как Космос засел, то её отменили.. поэтому выживают как могут... меня когда-то приглашали в 145 лицей работать, то сразу сказали, что за счёт родительских взносов, есть ещё ежемесячный конверт... а как выживают те школы, где нет поборов, даже не догадываюсь, нет например в КПИ-ных лицеях, думаю, что как раз их КПИ дофинансирует
« Останнє редагування: 24 Вересня 2011, 16:42:58 від ogle »