Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1048789 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бородулька

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #14370 : 11 Вересня 2011, 15:35:58 »
;D

:)) :super: :super: :super:

А по поводу головосека - зря, вы девочки так. Моя бабуля говорила всегда, что остальные праздники как хочешь - соблюдай, не соблюдай, а на головосек - зась! Дальше что говорила писать не буду а то щас тут тапками забросаете. :-X
Бабулька моя рассказывала, что когда то парень на головосек дрова рубил, дак у него сын без руки родился!

Надин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #14371 : 11 Вересня 2011, 15:36:31 »
Ага вовремя зашла, по убирала, дай думаю почитаю ;D Пойти что ли песком квартиру посыпать, ну типа ничего я не делала :-X

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #14372 : 11 Вересня 2011, 15:39:24 »
Цитувати
Бабулька моя рассказывала, что когда то парень на головосек дрова рубил, дак у него сын без руки родился!
А врачи что сказали?На головосека все списали?
У нас могут,да.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #14373 : 11 Вересня 2011, 15:41:10 »
А если пить,курить и колоться во время беременности и соблюдать обряды-дети тогда здоровые родятся?
Еще раз простите,у меня много таких риторических вопросов в этой  жизни...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #14374 : 11 Вересня 2011, 15:46:47 »
Лично из моего опыта, сосед чинил машину и она сорвалась с опоры, упала прямо на него, дядя работая с пилорамой  отрезал пальцы, брат двоюродный в сечкарку руку затянуло, всё это произошло на праздник усекновения главы Иоанна Предтечи, так что я пас.

Надин

• Звезда форума
« Reply #14375 : 11 Вересня 2011, 15:49:38 »
У нас сосед на головосек дрова рубил для шашлыка, так топорик отлетел и ему рассек голову, НО это была 3 порция шашлыка и скажу  так, пить меньше надо.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #14376 : 11 Вересня 2011, 15:57:31 »
В моём случае тоже можно сказать, что нужно внимательнее быть, но я всё же стараюсь ничего такого не делать и мужу запрещаю.

ogle

• Гість
« Reply #14377 : 11 Вересня 2011, 16:13:10 »
А если пить,курить и колоться во время беременности и соблюдать обряды-дети тогда здоровые родятся?
Еще раз простите,у меня много таких риторических вопросов в этой  жизни...
+1
Я вот сегодня работаю, в поте лица, готовлю, глажу, убираю... ну, подругому у меня не получается, вчера, очень хотелось просто провести время с мужем, а не тратить и так редкий выходной на хатню работу... завтра я на работе, и не могу...

я считаю, что если не посвящать Богу церковный праздник, то какая разница или я бухать буду, или лежать задравши ноги целый день, или сделаю что-то полезное???

svetik2143

• Гість
« Reply #14378 : 11 Вересня 2011, 16:24:34 »
Я все-таки считаю, что к церковным традициям все-таки стоит прислушиваться. Во всякие там забобоны свадебные и приметы, типа кошки, я не верю. А вот на головосек и большие церковные праздники стараюсь придерживаться запретов. Примеры последствий работы в головосек знаю и не хочу жить на "авось", чтобы потом себя за это казнить. Придерживаюсь принципа, что лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать свои шишки. ИМХО. А тем более то чего придерживались веками нельзя считать пустозвоном.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #14379 : 11 Вересня 2011, 16:26:46 »
Цитувати
или я бухать буду
а вот это у нас приветствуется и можно всегда :walldash:
а работать-нет)

Блин,ноготь треснул,все время напоминает о себе,а коррекция аж послезавтра  >:D
Когда все ок-не замечаешь,как только какая непоадка-думаешь об этом постоянно

КИСИХА

• Местный житель
« Reply #14380 : 11 Вересня 2011, 16:27:40 »
в прошлом году в травмопункт привезли мужика совершенно трезвого с кольцом от болгарки в голове....................дальше писать ничего не буду т. к. наши медсестры из приемного отделения уже не первый год замечают,что в этот праздник увеличивается число увечий в трое.......

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #14381 : 11 Вересня 2011, 16:30:40 »
Цитувати
вот на головосек и большие церковные праздники стараюсь придерживаться запретов
Главное-никому их не навязывать ;)
Не обращайте на меня внимания-больная тема)
Вообще никогда не придерживалась,и в рождество убирала и стирала,не назло,а по незнанию.и не самая плохая жизнь у меня была.А муж ,с подачи свекрови,ессно,начал прессовать меня по этому поводу.Я вначале страшно злилась,а сейчас уже во многом идем на компромисс,удалось переубедить насмешками и призываниями к логическому его мышлению.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #14382 : 11 Вересня 2011, 16:31:35 »
в прошлом году в травмопункт привезли мужика совершенно трезвого с кольцом от болгарки в голове....................дальше писать ничего не буду т. к. наши медсестры из приемного отделения уже не первый год замечают,что в этот праздник увеличивается число увечий в трое.......
вот это уже статистика,которую не оспоришь...
Но,блин.все равно... ;D

svetik2143

• Гість
« Reply #14383 : 11 Вересня 2011, 16:40:57 »
Еще по этой теме подумалось вот о чем. Атеизм и отвержение всего церковного нам старательно привила советская власть, которая продержалась 7 десятилетий, а вот православие благополучно просуществовало уже не одно тысячелетие и коммунизм ничего не смог с этим сделать. И детей подпольно крестили, и паски святили и покойных отпевали. Я думаю то что ценится не одно столетие имеет право на уважение.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #14384 : 11 Вересня 2011, 16:47:55 »
Я часто в воскресенье или праздник вяжу. Раньше родственники пытались учить, что мол нельзя работать. Я отвечала, что я так отдыхаю (и это правда). Теперь уже не пристают