Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1048364 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Обо всём
« Reply #13395 : 02 Вересня 2011, 21:47:11 »
А у меня нет понятия "женская работа".Это в селе можно работу делить,когда мужик косит,дрова рубит и т.д.А жена еду готовит и огород обрабатывает.В городе по дому одна женская работа.Стирка(не все в стиралку бросаю или одну вещь надо-не буду машину гонять),глажка,еда, уборка.А муж только гвоздь раз в 5 лет забить?Т.к. если кран потечет-"я не сантехник" и т.д.Это я в общем мысль выразила.По-хорошему надо так:есть в доме какая-то работу-все принимают участие.Даже дети.Школьников уже можно привлечь пылесосить,пылб вытирать,картошку чистить.А то точно скоро мамаши,которые сами все тянут,будут похожи на тетю из стиха,недавно тут ппечатаемого.
пысы.Или домработницу завести мона :P(у меня нет,есличе.Маму не считать :-X)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #13396 : 02 Вересня 2011, 21:54:19 »
А у меня нет понятия "женская работа".Это в селе можно работу делить,когда мужик косит,дрова рубит и т.д.А жена еду готовит и огород обрабатывает.В городе по дому одна женская работа.Стирка(не все в стиралку бросаю или одну вещь надо-не буду машину гонять),глажка,еда, уборка.А муж только гвоздь раз в 5 лет забить?Т.к. если кран потечет-"я не сантехник" и т.д.Это я в общем мысль выразила.По-хорошему надо так:есть в доме какая-то работу-все принимают участие.Даже дети.Школьников уже можно привлечь пылесосить,пылб вытирать,картошку чистить.А то точно скоро мамаши,которые сами все тянут,будут похожи на тетю из стиха,недавно тут ппечатаемого.
+1

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #13397 : 02 Вересня 2011, 21:55:39 »
тая, а я с тобой очень согласна

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #13398 : 02 Вересня 2011, 22:00:14 »

Согласна. Мы делаем вместе работу по дому. Ну готовлю в основном я, а остальное....мама ведь тоже работает. Конечно если у неё есть уйма времени и желания, тогда это другое дело. Но при такой жизни лет так через пару вы своего мужа не заставите и тарелку после себя помыть :(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #13399 : 02 Вересня 2011, 22:01:52 »
тая, а я с тобой очень согласна
я тоже такого мнения...кто выходной, тот и пылесосит ;) ;) ;)

тая

• Звезда форума
« Reply #13400 : 02 Вересня 2011, 22:02:11 »
Девочки, :beer:
Я вот и деток та хочу воспитать,чтоб работы не боялись и не делили на мужскую и женскую.Кто знает,как жизнь обернется.Сейчас вот одни менеджеры кругом.Плотника найти нельзя или сантехника.А те,кто шарит,так такие деньги дерут,бо на них спрос.
Подчиненная моя попала в больницу в дисбактериозом,дома муж и ре.А муж только чайник мог поставить.Еду ему мама и сестра подавали,а потом жена.Ну ниче,научился в 35 лет.Надо было что-то есть и ре кормить.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #13401 : 02 Вересня 2011, 22:03:05 »
вот я говорю вам повезло значит. у нас в семьях было заведено по другому...теперь как переучить-не знам(

elenyou

• Гість
« Reply #13402 : 02 Вересня 2011, 22:04:08 »
У нас тоже в семье нет такого понятия...муж всегда моет полы (так как их много...и надо много сил), посуду моет, готовит завтрак, может белье постирать/повесить/снять...да все делает. Тут главное не сильно напрягать, а так постепенно :D  И понятно что я в это время не пинаю.
Нужно давать  четкие указания, я вот,например, пишу ему имейлы:) так он ниче не забывает...

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #13403 : 02 Вересня 2011, 22:07:38 »
У подружки бывший муж так привык быть мужиком:работа,диван,пиво,футбол.,что пока она моталась по командировкам ,он покупал готовую еду ,а тарелки просто выбрасывал.Мотивировал тем,что он мужик и бабскую работу делать не собирается,Хотя в начале семейной жизни такого не было,она сама его толкнула к этому.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #13404 : 02 Вересня 2011, 22:08:09 »
я своего тоже учу кулинарии) как вермишель сварить и как картошку чистить)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #13405 : 02 Вересня 2011, 22:09:47 »
вот я говорю вам повезло значит. у нас в семьях было заведено по другому...теперь как переучить-не знам(
У меня такая же ситуёвина. Мама всю жизнь в жопу дула, теперь переучиваю По началу буксовал, сейчас уже нормально воспринимает.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

тая

• Звезда форума
« Reply #13406 : 02 Вересня 2011, 22:10:31 »
Просто человек,который помоет сам пол или пропылесосит-100% не захочет мусорить и ходить в грязной обуви по полу.Надо ценить свой труд и труд других. O:-)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #13407 : 02 Вересня 2011, 22:12:34 »
Муж у меня золотым человеком был :-[. Никогда ничего говорить и напоминать не надо было. Сам всегда убирал, для него не проблема было еды приготовить и никогда не говорил, что это я делать должна

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #13408 : 02 Вересня 2011, 22:12:51 »
а мой все умеет - и готовить и убирать и гладить и гвоздь взбить :)

тая

• Звезда форума
« Reply #13409 : 02 Вересня 2011, 22:13:05 »
Приводите ко мне всех непокорных.Ятак задрочу морально,шо или сбежит,или будет делать.
пысы.Селюки практически не поддаются.Цэ бабска работа и я ээ рабить не буду :walldash: Это у них впитано с самогоном молоком матери.