Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Набор веса  (Прочитано 58450 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Набор веса
« Reply #345 : 26 Серпня 2011, 23:04:41 »
Да, ребенку вреден лишний вес, но подумайте и о себе в будущем- вам придется таскать ре на руках до 2-х 3-х лет, а это уже вес, я вам скажу...
Моя младшая родилась 2500 и прибавляли мы практически по таблице. А вот сын родился 3800 и прибавляли обычно чуть больше,чем по таблице, но наша педиатр не ругалась, как- никак на ГВ ребенок, ест сколько хочет. А вот если бы я поменьше сгущенки и халвы хавала, мне бы сейчас легче его таскать было бы
а я вот понять не могу, какое отношение выше перечисленные продукты имеют к весу ребёнка? ??? Халвы я не ела совсем и сгущёнки чуть-чуть, когда уж очень сладкого хотелось. Дочка была на грудном, сейчас только ночью даю, но соснёт 2-3 раза и дальше спит, а вес набираем хорошо, уже точно за 11кг перевалило

ogle

• Гість
« Reply #346 : 26 Серпня 2011, 23:21:48 »
Девочки, не заморачивайтесь с весом, что вообще значит перекармливать на ГВ??? если ребенок хочет кушать, то что его голодом морить... Наша соседка старше нас на 2 месяца.. в 9 месяцев они весили 11 кг, такой бутуз был, я еще со страхом думала, что дальше будет???? ребенок был реально толстый, всё в складках и щёки на плечах лежали, теперь им 1,3 - абсолютно нормальная девочка, когда ребенок пойдёт самостоятельно,  вот тогда и выводы делать нужно будет.. но никак не раньше...

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #347 : 26 Серпня 2011, 23:28:44 »
ну мы не на ГВ уже с месяц..а набирали что на Гв 1200 что сейчас.
я абсолютно не заморачиваюсь с этим..просто врач у меня странная, упрекает в том что у меня ребенок сильно переедает...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #348 : 26 Серпня 2011, 23:35:50 »
я абсолютно не заморачиваюсь с этим..просто врач у меня странная, упрекает в том что у меня ребенок сильно переедает...
о) так от смеси вы набирать будете хорошо) разве врач этого не знает :D искуссвеники всегда лучше в весе своих грудных сверстников)

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #349 : 27 Серпня 2011, 07:03:53 »
о) так от смеси вы набирать будете хорошо) разве врач этого не знает :D искуссвеники всегда лучше в весе своих грудных сверстников)
такая у нас врач, к сожалению.

у нас будущий друг на ГВ набирает больше чем мы, так мы длинные и худые...а он такой пухлик)))))))

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #350 : 27 Серпня 2011, 09:12:35 »
  уже точно за 11кг перевалило
у моей сейчас 9,5 кг.я не представляю, что я буду делать с 11 кг.  я так жду,когда она ходить будет. мне с моими 48 кг так тяжело ее поднимать. кенгуру уже не помогает. вчера сходила с ней в больницу, так вечер разогнуться не могла. очень спина болит. может мазать чем.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #351 : 27 Серпня 2011, 11:13:02 »
не всегда Мари, но зачастую. Мы тоже в основном на смеси но как то набираем нормально, правда в этом месяце не знаю как будет т.к. ест она мало :)

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #352 : 27 Серпня 2011, 11:19:39 »
Вчера, были в больничке, весим 10.200, набрал 300 гр, но вот не вырос, как был 75см, так и остался  :-X

Ясенька

• Гість
« Reply #353 : 27 Серпня 2011, 11:53:37 »
t_o_m_a поздравляю с годовасием! Растите большие и здоровые!!! :-*

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #354 : 27 Серпня 2011, 14:25:46 »
не всегда Мари, но зачастую. Мы тоже в основном на смеси но как то набираем нормально, правда в этом месяце не знаю как будет т.к. ест она мало :)
скорей вы исключение. всех детей, кто мало набирает советуют на смесь переводить, чтоб они ХОРОШО набирали вес. попробуй грудью откормить, чтоб достаточно было молока, а со смесью нет проблем сколько хочет столько и даёшь ;)
и ник у меня не француский, а больше английский несмотря на орфографическую ошибку) Мэри, а не МАри ::)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #355 : 01 Вересня 2011, 22:59:49 »
меня уже начинает напрягать ихнее умение измерять >:(, хорошо, хоть последний раз в следующем месяце осталось сходить.
То, что мы только 250 грн набрали за месяц, ладно, такое может быть, но вот с ростом  :-\. Педиатра нашего не было, пришлось идти к другой. Измеряла медсестра, получилось 75см, врач говорит, такого быть не может, в том месяце было 76,5см :D, она говорит-ладно, давайте тогда стоя мерять, обувайте ребёнка, я начинаю объяснять, что у нас в туфельках подошва 1 см, доктор - нормально, у нас там под ростомером ямка, добавлять тогда ничего не нужно ???. Вообщем поставила я своё дитё к стеночке, она перепуганная орёт, крутиться, кое-как та намеряла 80см, я говорю-такого быть не может, ведь мы вещи, что носили в том месяце и поза том, и сейчас носим, а 4,5см было бы очень заметно, но меня слушать никто так и не стал. Вот и зачем спрашивается, вести им этот учёт, если всё равно пишут что попало :walldash:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #356 : 01 Вересня 2011, 23:31:10 »
А когда к двум годам мне попала карта старшенькой (при переезде)я такого начиталась.Сразу был психоз,потом хотела этой карточкой по фейсу набить м\с что б фигни не писала,а потом плюнула,так как с появлением Марго не до этого было.
По карте у меня старшая была исключительно на ГВ почти до года :o,хотя мы полуискуств с 3х недель!!!Кормила еле-еле до 8 отак,у нее там написано догода с чемто.Во сколько стала,поползла,села-ничего не соответствует действительности.И зубы,ну полный все бред.
От нафига спрашиваеться писать это все :walldash:Для галочки блин >:D

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #357 : 02 Вересня 2011, 00:35:16 »
По карте у меня старшая была исключительно на ГВ почти до года :o,хотя мы полуискуств с 3х недель!!!Кормила еле-еле до 8 отак,у нее там написано догода с чемто.
отфонарщину пишут... >:D у нас тоже написали ГВ до 1 года, недавно только заметила...говорю врачу: Кто Вам это сказал? тишина...молча исправила до 1.8 мес. :walldash:

masya1

• Гість
« Reply #358 : 02 Вересня 2011, 08:28:49 »
а типа патронажи на дому медсестры, чуть ли не до года раз в месяц, и пишет "проведена беседа с мамой..." или "на звонок в дверь никто не открыл, оставлена записка"... ну не бред? Если медсестре положено заходить к грудничкам, так неужели так сложно хоть раз в 2 мес. забежать на 2 минуты?

ogle

• Гість
« Reply #359 : 02 Вересня 2011, 08:42:54 »
Я нашла дома свою детскую карту и села читать ее, мама сказала, что там только рост и вес действительности соответствует, всё остальноое полнейшая отфанарщина, писали что хотели, так что за 28 лет в этом плане ничего не изменилось :D
...
Вы представьте себе, что если бы они, действительно всё распрашивали и писали по факту, и беседы бы проводили, то сколько бы длился приём  :o .. и в отведённые им 3 часа, что длится приём и половину бы не приняли... на мою думку, это не врачи виноваты, а система, в которой в они работают, а мы живём...  моя врачиха, я её на дом приглашаю, беседы проводит, хотя я её не прошу об этом и, всю нужную мне информацию я и так получаю задолго до этой беседы... с прикормом спасибо, Любе, вообще вопросов не было :D

Kupi.cn.ua