я,возможно,сужу по себе 
но деньги подари-их сразу про...шь.то на то,то на это. поэтому у нас тоже заведено спрашивать у человека,что ему подарить.и ничего "такого"здесь не вижу.а если нужен подарок хороший,дорогой-мы семьей дарим вскладчину.мне,например,много бытовой техники так надарили.а подарили бы по 200 грн, так сама б,може, фиг купила бы 
составьте список того, что Вы бы могли подарить и поинтересуйтесь у молодых, что для них более актуально)))
поддерживаю
Тоже не люблю деньги дарить или когда мне дарят. Я тогда как правило вообще без подарка остаюсь, а деньги уходят на какие-то повседневные нужды.
На свадьбу сестре дарили фотик, она сама выбрала две модели по интернету, а мы уже купили, который был в наличии.
А составить список и спросить у молодых хорошая идея.
Раньше, когда у меня спрашивали, что подарить, я как-то отмалчивалась, в итоге получала или какую-то не очень нужную вещь или деньги, теперь называю несколько вещей разной стоимости. И если сама собираюсь дарить подарок, спрашиваю, чтобы хотели или предлагаю сама несколько вариантов. Только если подарок не дорогой, на какой-то не большой праздник, могу подарить на свое усмотрение.