Вот и мы отпраздновали Первый День рождения Венечки!

Праздновали в банкетном зеле в Палермо) при выборе кафе для нас самое главное было, чтоб недалеко от дома (если у ребенка начнутся капризульки, чтоб его быстро домой отвезти) + мы там уже отмечали крестины, так что были в курсе кухни и обслуживания (да и 10% скидка имелась

)
Гостей приглашали на 5 вечера. Сами подъехали минут на 40 раньше – украсили зал, одели наряд имениннику. Венечка был одет в черные вельветки, красную клетчатую рубашку и бабочка на шее

Зал украсили надписью «Поздравляем!», воздушными шарами и я делала паровозик (фото Венюши по месяцам)

Каждого гостя ожидал «дрес-код»: колпак на голову, носик и дудка. Все гости на праздник пришли с правильным настроением, поэтому без проблем одели все украшательства)) Даже мой солидный дядя в галстуке и то сидел в колпаке

Всего было 13 взрослых и 3-е деток.
Я взяла на себя функции конферансье – предоставляла слово гостям для поздравлений, проводила конкурсы и разные развлечения) Тостующих объявляла в стихотворной форме – некоторые стишки придумала сама, какие-то нашла в инете

Развлечения:
- конкурс «Кто лучше знает малыша» - вопросы об именнинике (победителя наградили медалью «Самый знающий гость» и подарочком)
- конкурс «Материнский инстинкт» - плакат с ч/б распечатками малышей, среди которых нужно было угадать Венюшу (победителю приз)

- беспроигрышная лотерея в стихотворной форме – примеры лотов:
Вам выпал приз довольно клевый - Сервиз на 5 персон столовый (одноразовые тарелки);
Придется теперь Вам дитё покупать, чтоб было кому пустышку сосать. (Соска) и т.д.
- конкурс «Лучшее исполнение детской песни» для крестных (остальным гостям раздала детские муз. инструменты – барабан, бубен, сопилку, маракасы, трубу… – на которых они аккомпанировали нашим крестным). Кумовьям вручили медали «Самая лучшая крестная/самый лучший крестный», музыкантам – подарочки
- конкурс «Лучший дегустатор» - молодым парным было предложено отведать содержимое баночек с детского питания и угадать что там)) В процессе на помощь мужчинам пришли молодые мамочки). Наградили победителя медалью и призом
- конкурс «Сказка-перевертыш» для бабушки и дедушки (каждый создал себе группу поддержки из гостей)
бабуле и дедуле вручили медали «Лучшая в мире бабушка/Лучший в мире дедушка» и ручки с такой же гравировкой, чтоб
«было чем записывать успехи внучка»- конкурс для самых маленьких гостей «Любимая игрушка» - сделала пазлы из фото любимой игрушки Венечки (краб-сказочник) и раздала деткам. Нужно было сложить картинку и назвать, что это за игрушка.
Конечно же победила дружба

и участники были награждены медалями «ВИП гость» и подарками-игрушками
- «Заполнение анкет» - письмо в будущее для именинника
- конкурс «Верю/не верю» - зачитывала разные факты об особенностях воспитания деток в разных странах мира – гостям нужно было угадать, где правда, а где выдумка. В конце конкурса 2 гостя были награждены медалями «Самый проницательный» и «Самый доверчивый»
- «Гадание» - положили перед Венечкой - клубок шерсти (символизирует долгую жизнь), книгу (знания, ум), кисть (способности к искусству), монету (процветание), чеснок (здоровье), ключи (благосостояние), шоколадку (сладкая жизнь). Венюша выбрал шоколадку – я выбором осталась довольна

Подарки гостям/призы были именные – шоколадки с фото Венечки, магнитики и календари на 2013 год. Медали делала в Paint.

На своем торжестве именинник успел поспать в соседнем зале – сначала был с бабушкой, потом вахту принял дедушка) Пока Вениамин отдыхал, провели не сильно шумные конкурсы («Заполнение анкет» и «Верю/Не верю»). Брали с собой спец. еду для него, но в результате перебились смесью, хлебушком, бананами, яблоками с общего стола и водичкой.
Вообще Венюша вел себя очень достойно

Практически целый вечер спокойно сидел у нашего дедули на ручках, внимательно смотрел и слушал тостующих. В конце (после сна) разгулялся с остальными детками – игрались с шарами, танцевали под детские песни и лопали мыльные пузыри (мы брали машину мыльных пузырей)
Потом был торт! Торт был шикарный и очень-очень вкусный!!! Верхний и нижний ярусы были разные)

Подарки имениннику: машина, велосипед, палатка-домик, кубики, огрооомная пирамидка, муз. оркестр, одежка и денюжка)
Моя лучшая подружка, крестная Венюши, сделала лично для меня очень трогательный подарок – открытку хенд-мейд. В открытке, помимо поздравления, был скрин моего сообщения ей в преддверии родов (с нашего форума), а внизу моя линеечка «нашему счастью уже 1 год». Меня это так растрогало, я аж слезу пустила)) очень милый подарок!