Вообщем-то так...
Отгуляли мы наше годовасие сегодня. Праздновали в кафе "Синком", в отдельном каминном зале. Гуляли с 12 до 16. Как я уже писала ранее, в 17 уже там другие занимали, но этот зал уж очень понравился!!! Там очень здорово и очень красиво все сделано.
Но в принципе времени хватило на все. Да мы и знали, что не все будут сидеть долго: у кума поезд, у кумы ребенок маленький, подружка с мужем еще на юбилей бегут.
По порядку напишу. Сегодня утром ждали кума, он с Днепропетровска у нас. По дороге от Киева к нам он застрял: то дороги, то ГАИ. поэтому опоздал. ну все немного сдвинулось конечно.
Малая спала мало, но вела себя хорошо в кафе.
Украшали мы зал так: повесили надпись С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Муж заказал 10 шариков с гелием (в Аквариуме брал, как и мне год назад для встречи с роддома). Не знаю, сколько держаться будут и не узнаю

Но об этом позже.
Прикрепили мы эти шарики к стульчиками. надули много обычных шаров и бросили на пол.
Гостей было 13 человек - не все пришли.
Еда и обслуживание мне понравилось. Много еды осталось, кое-что домой забрали. Отдельным плюсом зала было то, что туалет был отдельный. можно было малой подгузник переодеть.
Дочку усадили за свой стульчик, мы его брали с собой. Было очень удобно. Она немного посидела и в нем и погуляла и походила и на руках побыла.
Я в термосе пищевом ей кашку дома приготовила и взяла с собой. она даже покушала хорошо, хотя все время просила хлеба - видела на столе.
Программу придумала я сама:
1) конкурс для всех: вопросы о дочке. за правильный ответ - магнит с ней, за неправильный - ручка (потом еще пригодится)
2) конкурс для крестных: узнать крестницу на фото среди других детей: распечатала ч/б фотки на принтере
3) конкурс для дедушек: взвесить дочку.
4) конкурс для бабушек: определить какая каша (я заранее намешала каши в баночке)
5) к. для праб. и прад. - Перевертыши - сказки
В качестве призов получали - магниты, чашки, пазлы, фоторамки с Ксюнькой
Далее я раздала всем листочки из цветной бумаги, чтобы написать пожелания. и потом все прикрепили листики на дереве. я вчера приготовила такое дерево на бумаге. получилось очень красиво!
Потом написать свои предсказания на 10-20-30-40 и т.п. лет. по пару фраз.
Затем крестные обрезали волосики. и посадили Ксюшку гадать - Ксюша выбрала сначала конфетку (сладкая жизнь), а затем денежку.
Малой очень понравились шарики, всем рекомендую!
Торт был прямоугольный, красивый - на нем из крема были животные, березка, грибочки и надпись. Мы с дочкой задули свечку и даже оставили отпечаток на креме.
Нам все очень понравилось! Хочется мне еще, но реально понимаю, что для дочки тяжело было бы.
Из подарков нам подарили: кубики, развивающие игрушки, куклу, книжки, серьги, денежку, цветы, цветы из шаров.
Нюанс: когда собрались домой, то забрали шарики, но пока в такси их запихивали, они взлетели и застряли на дереве возле кафе. мы уезжали. там они и висели. может, кто увидит - так это наши!!!
обидно немного, но то по вине таксиста

вот и весь отчетик. если будут вопросы - задавайте!