Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аллергический дерматит.  (Прочитано 60936 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Касандра

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Аллергический дерматит.
« Reply #150 : 22 Лютого 2013, 19:44:49 »
В четверг опять ходили в кож.-вен. к детскому.
Не перестаю удивляться.
Она назначает мази одну , другую.....
Я говорю мы этим пользовались оно не помогает.
Она мне я вам сказала  этим значит этим, как с вами мамочками -медиками тяжело работать.

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #151 : 25 Лютого 2013, 22:31:33 »
Сижу и думаю, чего я раньше сюда не залазила,где-то с месяц назад у ребенка появился страшный дерматит на области под подгузникам, за год ничего такого не было, у меня и сон пропал, незнала что делать, лечила сама бепантеном и в травках купались,летом был на щеках, но я кормила грудью,а сама диету не соблюдала.
Так я к тому, что сейчас у детей проблемы с кожей не обязательно из-за неправильного питания, у нас оказалось мыло плохое,каторое и на мою кожу повлеяло ужасно, но не сразу.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ- ЭТО ВОДА ИЗ КРАНА, Я В ГОРЯЧКЕ ЧИТАЛА ВСЕ СТАТЬИ В ИНТЕРНЕТЕ И НАПАРОЛАСЬ НА КОМАРОВСКОГО, КАТОРЫЙ ГОВОРИТ, ЧТО НУЖНО ОПОЛАСКИВАТЬ КИПЯЧЕНОЙ ПОСЛЕ КУПАНИЯ,у нас все стало намного лутше, когда я стала так делать.Кстати на лице тоже были красные пятна вокруг рта где чаще всего контакт был с водой.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #152 : 26 Лютого 2013, 11:11:02 »
Да боюсь я сейчас по поликлиникам бегать, чтоб еще вирус не подцепить. Если она не чешет, ранка подсыхает немного, я слежу за ней.
Сама таким всю жизнь страдаю, но одно дело себя лечить, а другое - 6-месячного карапуза. Не знаю, что можно, не мазать же ее гормональным синафланом.
Причину понять не могу, уже 2 недели не проходит. У меня, если такое бывает, так периодами по несколько дней.
Наверное, попробуем после выходных к врачу.
Как мама ребёнка атопика советую раны (особенно которые долго не заживают) лечить Локобейз Рипеа.
http://www.allergoteka.by/categ/uxod%20pri%20Atd/lokobeiz.html
купить можно в аптеке ватсон (бывшее полесье)

Каждый день пользоваться Адерма Экзомега.
Из всех средств она самая щадащая потому что не на термальной воде (крема с ней щиплют кожу с ранами), а на овсе.

Мылом лучше пользоваться хозяйственным. и ни в коем случае не купаться в травках - они обостряют аллергическую реакцию.

И ещё я противник бадов.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #153 : 26 Лютого 2013, 11:32:24 »
Кому интересно про лекарства при атопии почитайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=10449.msg422133#msg422133

MARINA-photo

• Постоялец
  • Мамочка и семейный фотограф
« Reply #154 : 26 Лютого 2013, 13:03:12 »
Как мама ребёнка атопика советую раны (особенно которые долго не заживают) лечить Локобейз Рипеа.
http://www.allergoteka.by/categ/uxod%20pri%20Atd/lokobeiz.html
купить можно в аптеке ватсон (бывшее полесье)

Каждый день пользоваться Адерма Экзомега.
Из всех средств она самая щадащая потому что не на термальной воде (крема с ней щиплют кожу с ранами), а на овсе.

Мылом лучше пользоваться хозяйственным. и ни в коем случае не купаться в травках - они обостряют аллергическую реакцию.

И ещё я противник бадов.

Про термальную воду первый раз слышу. Спасибо! а то всю жизнь не могу понять, почему все крема не подходят.
А у кого Вы наблюдаетесь?
И почему Вы противник бадов? Мне действительно интересно Ваше мнение, у меня самой к ним неоднозначное отношение.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #155 : 26 Лютого 2013, 14:41:21 »
Мне очень нравится Лебелева Татьяна Николаевна - детский аллерголог.
По необходимости обращаемся к Никонец Л.Д. (иммунолог в ДП № 1)

Пробовали несколько бадов, много читала..... спрашивала врачей про бады (тех врачей, что не заинтересованы в заработке от них)....
Убеждена что бады созданы для заработка, а в редких случаях когда они "помогли" - присутствует эффект плацебо.

На тармальной воде мы пробовали два крема Ла Рош и ещё какой-то (дома тюбик) тоже франция - дочка жаловалась, что очень щиплет.
Я сама сравнивала (у меня атопия на правой руке).

MARINA-photo

• Постоялец
  • Мамочка и семейный фотограф
« Reply #156 : 26 Лютого 2013, 17:20:26 »
Мне очень нравится Лебелева Татьяна Николаевна - детский аллерголог.
По необходимости обращаемся к Никонец Л.Д. (иммунолог в ДП № 1)

Пробовали несколько бадов, много читала..... спрашивала врачей про бады (тех врачей, что не заинтересованы в заработке от них)....
Убеждена что бады созданы для заработка, а в редких случаях когда они "помогли" - присутствует эффект плацебо.

На тармальной воде мы пробовали два крема Ла Рош и ещё какой-то (дома тюбик) тоже франция - дочка жаловалась, что очень щиплет.
Я сама сравнивала (у меня атопия на правой руке).

Спасибо большое за ответ! А Лебелева Татьяна Николаевна где принимает?

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #157 : 04 Березня 2013, 12:54:43 »
у нас до года была страшнейшая алергия, была только на щеках и бороде, сынуля щечки чесал так они аж начинали сочится, алергия была на все продукты питания, нам ничего не помогала, немного снимало зуд и красноту мазь Синофлан но она только с года, а потом в 1,1года алергия исчезла за 2 дня и тьфу-тьфу больше нету

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #158 : 05 Березня 2013, 16:37:51 »
Делюсь опытом! :) У малого типа дерматит с 8 месяцев, то проходил, то появлялся. Естественно сладкое, ягоды и прочее вредное я не даю. Но последние 3 месяца, просто стал кошмар. Все ноги и руки пальцы особенно) шершавые и чешутся. Страшно и больно смотреть! :'( Посадила на диету ( даже убрала молоко и кисломолочку). 2 недели прошло - ноль результатов. Посоветовали Бабушкина, сказал , что у нас дерматит, надо один раз в неделю пить Лактувит или Дуфалак (проносное) и все пройдет. Естественно я этого не сделала, а особенно без анализов назначать такое, это думаю не правильно!!! :negative: Пошла я с малявкой в кождеспансер и попала к Дмитренко. Назначила Цетрин (сироп), мазь. И еще анализы сдать. Мы сдали все хорошо, кроме анализа на дисбактериоз, было большое количество дрожжевых грибов. Мы пропили тем временем Цетрин, он не помог, даже стало еще хуже! :'(И, мы пошли сегодня к Сухно. Она посмотрела анализы и малого и сказала, что у нас грибок!!! :-[ Назначила Фуцис ДТ, крем сок алое.  Не очень строгую диету. И, сказала через неделю показаться. А, еще мыло с алое. Теперь будем лечиться и помери лечения буду писать. ;) Будут вопросы, отвечу. :)
Оксана 0933438360

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #159 : 05 Березня 2013, 18:35:34 »
Делюсь опытом! :) У малого типа дерматит с 8 месяцев, то проходил, то появлялся. Естественно сладкое, ягоды и прочее вредное я не даю. Но последние 3 месяца, просто стал кошмар. Все ноги и руки пальцы особенно) шершавые и чешутся. Страшно и больно смотреть! :'( Посадила на диету ( даже убрала молоко и кисломолочку). 2 недели прошло - ноль результатов. Посоветовали Бабушкина, сказал , что у нас дерматит, надо один раз в неделю пить Лактувит или Дуфалак (проносное) и все пройдет. Естественно я этого не сделала, а особенно без анализов назначать такое, это думаю не правильно!!! :negative: Пошла я с малявкой в кождеспансер и попала к Дмитренко. Назначила Цетрин (сироп), мазь. И еще анализы сдать. Мы сдали все хорошо, кроме анализа на дисбактериоз, было большое количество дрожжевых грибов. Мы пропили тем временем Цетрин, он не помог, даже стало еще хуже! :'(И, мы пошли сегодня к Сухно. Она посмотрела анализы и малого и сказала, что у нас грибок!!! :-[ Назначила Фуцис ДТ, крем сок алое.  Не очень строгую диету. И, сказала через неделю показаться. А, еще мыло с алое. Теперь будем лечиться и помери лечения буду писать. ;) Будут вопросы, отвечу. :)
извините, но каким Вы пока опытом делитесь, если положительных результатов лечения пока нет  ???

Lapka

• Звезда форума
« Reply #160 : 05 Березня 2013, 18:55:27 »
)) и диагноз "типа дерматит".

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #161 : 05 Березня 2013, 21:03:35 »
извините, но каким Вы пока опытом делитесь, если положительных результатов лечения пока нет  ???
Опытом, куда я ходила и как я делала в нашей ситуации! :)Для меня это опыт, особенно Бабушки, не советую! А, результат - это грибок. Вылечим, будет положительный. ;)
Оксана 0933438360

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #162 : 05 Березня 2013, 21:11:16 »
)) и диагноз "типа дерматит".
Потому что так, ставили диагноз и по другому это назвать не могу, как"типа" >:D. Видно, Вас, моя проблема смешит. :(
Оксана 0933438360

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #163 : 05 Березня 2013, 22:00:40 »
никого здесь болезни деток не смешат, просто, на мой взгляд, рано Вы делаете выводы - будет положительный результат и подтвердится диагноз - это да, а так, написать, что тот плохой, тот плохой, а тут результатов лечения еще нет, а уже делитесь опытом - как-то странно 

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #164 : 05 Березня 2013, 22:14:43 »
никого здесь болезни деток не смешат, просто, на мой взгляд, рано Вы делаете выводы - будет положительный результат и подтвердится диагноз - это да, а так, написать, что тот плохой, тот плохой, а тут результатов лечения еще нет, а уже делитесь опытом - как-то странно
[/quotДля меня опыт походов к докторам. :)
Оксана 0933438360

Kupi.cn.ua