А если оформить поручителя с хорошим доходом и хорошей кредитной историей?
я звонила в Ощад спрашивала про "теплые" кредиты. Как доходы они не учитывают никакие социальные выплаты, кроме пенсий
От "грязной" ЗП из справки о доходах сразу отнимают около 20% на налоги, 980 грн на каждого ребенка и, если нет справки про субсидию и квитанций за последние 3 месяца по коммунальным платежам, - то отнимают расчетный коммунальный платеж (зависит от квадратуры жилья).
А потом, из того что осталось (если осталось

) - смотрят какую сумму кредита могут дать.
У меня у мужа - минималка. С учетом налогов, ему даже на детей не хватает, не говорю даже про коммун.платежи.
На себя взять не могу, так как у меня только социальные выплаты, хотя по размеру даже выше минималки получаются
Уговориваю сестру. У нее в справке от 4600 до 6300 - на такие доходы могут дать максимум 30 тыс. Но смотрят также (по ИНН) - наличие кредитов в других банках
Сбрасываю телефоны отделений ОщадБанка, где можете взять кредит и узнать поподробней и просчитать. Кстати, они говорят, что программа точно до 31 марта. А как дальше не известно. Процент 17,99%, первый платеж 10% от суммы кредита.
Говорят, что больше никаких комиссий нет. Как оказалось это неправда

Пришли за 30 тыс, взяли с собой 3 тыс на предварит.взнос. Оказалось еще нужно около 1-1,5 тыс. для страховки и еще чего-то
А потом вообще оказалось, что все предварит.расчеты были не верные и кредит нам не светит. Разозлили очень, не понимаю зачем я к ним приходила в начале месяца со справкой о доходах, куда смотрели и что считали, раз сказали, что около 30 тыс. получится взять. Получается зря мастеров вызывала, те зря просчет делали, зря по магазинам бегала и цены пониже искала и скидки просила. Оказалось, что нам вообще на доходы 4,6-6,4 тыс невозможно выдать кредит с учетом 2х детей и комуналки без субсидии.Максимальная сумма кредита 50 тыс, компенсация 35%, но не выше 14 тыс (Оксана3232 выше написала подробно про проценты компенсации на разные материалы)

Звонила также на ГазБанк. Таких требований по ЗП, как ощад, они сразу не озвучивают. Вы приносите все документы, они рассматривают, и дают ответ. Мне этот момент не понравился. Так как мне нужно было сразу понимать, на какую сумму я могу получить кредит, т.е. сколько нужно иметь денег в наличии. И вообще стоит ли начинать весь процесс (вызов мастеров, просчет утепления. счет в магазине, справки о доходах...).
Процент у них тоже 18%, но есть несколько доп. комиссий. Не помню точно, так как выбросила записи, но вроде сразу за открытие счета около 4,5%, плюс каждый месяц 1% от вносимой суммы. Мне показалось дорого, и не удобно.
Здесь, спасибо nato4ka1977, узнала еще про Приват. Буду узнавать еще и там