Чернігівський форум про дітей

Голосування

Где лучше сделать раздачу?

р-н Рокосовского
 7 (28%)
р-н Центрального рынка
 8 (32%)
р-н Мегацентра
 10 (40%)

Всього голосів: 25

Голосування закінчилося: 10 Вересня 2014, 14:03:40

Автор Тема: Деревья, розы! Весна 2022  (Прочитано 335640 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

margoche4ka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0631501612
Re: Плод.деревья! Ждем наличие на осень
« Reply #4410 : 15 Травня 2017, 20:01:03 »
Вы наверное самая везучая оказалась по нектаринам и персикам, у меня это уже вторая попытка с некторином, два года назад брала осенью, не принялся, теперь думаю возьму весной, может повезет, взяла 4 шт, два себе и два соседке, уж как мы их только не обхаживали, разве что вальс не танцевали, результат нулевой  :'( :'(.
А Вы персики и нектарины обрезали весной? Я обрезала ствол от земли см на 50
ПРОДАМ ШИКАРНЫЕ ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #4411 : 15 Травня 2017, 20:54:38 »
У нас сливу колонновидную и абрикос ( донецкий вроде) собака сгрызла , оставила по 40 см. Думали все, а они принялись, красавчики такие :super:. А вот абрикос ананасный собака не тронула, так он сидит, думает... Вот теперь мы думаем: может пусть бы и эту отгрызла     ^-^

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #4412 : 15 Травня 2017, 23:27:54 »
А Вы персики и нектарины обрезали весной? Я обрезала ствол от земли см на 50
А зачем так ? Я конечно не спец, но вроде обрезка так кардинально делается для формирования правильного скелета дерева и это для одногодок. А мы ж брали двухлетние и сформированные деревца. Там вроде обрезка другая совсем. Поправьте если я не права,самой интересно. Хотя логично что вы ,отрезав так крону, оставили дереву больше сил для формирования корней. Но не отодвинули ли Вы урожай на пару лет? Интересно бы спросить у специалиста :-\
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

margoche4ka

• Местный житель
  • 0631501612
« Reply #4413 : 17 Травня 2017, 13:00:23 »
Да я тоже начинающий садовод. Всю информацию получаю в интернете. Нашла интересного специалиста. Зовут его Руслан Абдуллаев. По его методике в прошлом году просадила и обрезала два персика. За сезон чуть выше места прививки выросли двухметровые побеги. На одном четыре , а втором две ветки. В этом году цветения не дождалась, к сожалению. Подожду следующей весны. По мнению специалистов лучше обрезать чем не обрезать, и лучше обрезать неправильно чем не обрезать совсем

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #4414 : 17 Травня 2017, 13:53:03 »
Лариса,прошу прощения за флуд в сп.
Маргошечка,не верьте инету, там пишут такие "невероятные " методы и " сенсации" ради количества посещений сайта (это заработок хороший), часто статьи просто от "офисного планктона" не знающего что такое огород вообще (последнее время бреда начиталась сполна), лучше послушать реального человека у которого сад или питомник. Этот вопрос е ли хотите переносите в тему САД-ОГОРОД ;)

Оксана

• Гість
« Reply #4415 : 17 Травня 2017, 16:30:03 »
Девочки подскажите кто этой весной покупал тут персик киевский и абрикос ананасовый, у меня они мерт во стоят ни одна почка не распустилась, это можно их выкапывать толку не будет??

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #4416 : 17 Травня 2017, 16:33:15 »
Девочки подскажите кто этой весной покупал тут персик киевский и абрикос ананасовый, у меня они мерт во стоят ни одна почка не распустилась, это можно их выкапывать толку не будет??
пока не выкапывайте,у всех так, все ждут чуда))))

Оксана

• Гість
« Reply #4417 : 17 Травня 2017, 21:32:51 »
пока не выкапывайте,у всех так, все ждут чуда))))
спасибо, будем надеяться :-\

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #4418 : 22 Травня 2017, 11:46:11 »
Всем добрый день!
У меня почему-то не приходили сообщения с этой темки. Я думала тут тишина, а она живет)))
Девочки, я сама переживаю за эти посадки. Хочется чтоб вы меня и мое СП вспоминали хорошими словами, а не ругали. Да и сама постоянно пополняю новыми деревьями свой сад. В этом году посадила 15 новых саженцев.
Вопрос о приживаемости саженцев с весеннего СП уже поднимала в темке "САД-ОГОРОД". Мои наблюдения таковы:
- семечковые (яблони и груши, которые брали по рознице) прижились у всех. Мои стоят красавицы, некоторые хотели цвести, но я не дала.
- черешни те что приходили маленькие - прижились сразу. Черешни, которые приходили большие - все жаловались что крона сухая. Но большинство отписалось, что надежд не было, но они принялись. У меня в селе Биггаро Булат и Находка живые. А вот мою трехлетку Валерий Чкалов в этом году сожрали личинки майского жука. Так красиво выпустила бутоны, должна была быть вся в цвету, но так и не распустилась . На днях выкопала - корня нет и их 5 шт жирных гадов.
- Абрикосы - у всех по разному. У меня Эрли ред оранж стоит с шикарными листьями. Ананасный еще на прошлых выходных стоял никакой, а в эту субботу он уже стоял с красивыми почками, пошел в рост. При этом я поливаю только 1 раз в неделю, больше возможности нет.
- Персики/нектарины практически у всех стоят без признаков жизни. Лично у меня все 4 стояли без признаков. На этих выходных один вижу пошел в рост. Толк будет. Остальные жду и танцую с бубном дальше. Хотя некоторые участники СП писали, что у них персики принялись и хотели цвести.
- сливы / алыча - по отзывам 50х50. У меня тоже с 4 саженцев 2 пошло в рост, 2 - сидят сиднем.
В любом случае пока выкапывать их не стоит. Старые люди говорили что даже усохшие деревья в Петровку (12 июля Петра и Павла) распускались, а ново посаженные деревья я бы ждала до следующей весны.

Поставщику претензии высказала, но она говорит, что у них не проданные экземпляры стоят очень красивые. Может морозы весенние, может засуха так повлияла. Вообщем не знаю
« Останнє редагування: 22 Травня 2017, 11:49:28 від lariska76 »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #4419 : 22 Травня 2017, 11:51:46 »
Лариса,прошу прощения за флуд в сп.
Маргошечка,не верьте инету, там пишут такие "невероятные " методы и " сенсации" ради количества посещений сайта (это заработок хороший), часто статьи просто от "офисного планктона" не знающего что такое огород вообще (последнее время бреда начиталась сполна), лучше послушать реального человека у которого сад или питомник. Этот вопрос е ли хотите переносите в тему САД-ОГОРОД ;)
Наташа, все ОК  :daisy:

сколько общалась с садоводами - все говорят что стоит обрезать.  Но я по-чуть-чуть почикала, т.к. навиков нет, а времени читать тоже пока нет  :(

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #4420 : 22 Травня 2017, 14:16:34 »
Наташа, все ОК  :daisy:

сколько общалась с садоводами - все говорят что стоит обрезать.  Но я по-чуть-чуть почикала, т.к. навиков нет, а времени читать тоже пока нет  :(
и я по чуть-чуть),а яблони 50×50- экспериментирую)))
У меня один осенний персик проснулся :yahooo: и выкидывает бутоны,но я поотрывала все-пусть сил набирается, мой хороший. Второй сидит,но вроде не сухой. Яблони шикарнючие :super: , абрикос весенний проснулся. Так что все нормально,а 100%гарантии никто же нигде не даст.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #4421 : 20 Червня 2017, 12:23:03 »
Девочки, прайс обновили!
Но я пока без интернета, где-то через месяц выложу все что будет на опт и цены.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #4422 : 20 Червня 2017, 16:33:14 »
Стоит еще у вас ананасный абрикос? У меня сидит  :( и слива простая и колоновидная без почек. А вот яблоня слава победителю  красавица :super:

margoche4ka

• Местный житель
  • 0631501612
« Reply #4423 : 21 Червня 2017, 19:52:41 »
Моя весенняя слива Анже не принялась, сглазила :(. А на прошлогодней есть уже сливки

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4424 : 21 Червня 2017, 19:58:32 »
у меня только нектарины без признаков жизни, но по совету старых людей, до 12.07. не думаю об этом сильно, только полив обеспечиваю

Kupi.cn.ua