Всем добрый день!
У меня почему-то не приходили сообщения с этой темки. Я думала тут тишина, а она живет)))
Девочки, я сама переживаю за эти посадки. Хочется чтоб вы меня и мое СП вспоминали хорошими словами, а не ругали. Да и сама постоянно пополняю новыми деревьями свой сад. В этом году посадила 15 новых саженцев.
Вопрос о приживаемости саженцев с весеннего СП уже поднимала в темке "САД-ОГОРОД". Мои наблюдения таковы:
- семечковые (яблони и груши, которые брали по рознице) прижились у всех. Мои стоят красавицы, некоторые хотели цвести, но я не дала.
- черешни те что приходили маленькие - прижились сразу. Черешни, которые приходили большие - все жаловались что крона сухая. Но большинство отписалось, что надежд не было, но они принялись. У меня в селе Биггаро Булат и Находка живые. А вот мою трехлетку Валерий Чкалов в этом году сожрали личинки майского жука. Так красиво выпустила бутоны, должна была быть вся в цвету, но так и не распустилась . На днях выкопала - корня нет и их 5 шт жирных гадов.
- Абрикосы - у всех по разному. У меня Эрли ред оранж стоит с шикарными листьями. Ананасный еще на прошлых выходных стоял никакой, а в эту субботу он уже стоял с красивыми почками, пошел в рост. При этом я поливаю только 1 раз в неделю, больше возможности нет.
- Персики/нектарины практически у всех стоят без признаков жизни. Лично у меня все 4 стояли без признаков. На этих выходных один вижу пошел в рост. Толк будет. Остальные жду и танцую с бубном дальше. Хотя некоторые участники СП писали, что у них персики принялись и хотели цвести.
- сливы / алыча - по отзывам 50х50. У меня тоже с 4 саженцев 2 пошло в рост, 2 - сидят сиднем.
В любом случае пока выкапывать их не стоит. Старые люди говорили что даже усохшие деревья в Петровку (12 июля Петра и Павла) распускались, а ново посаженные деревья я бы ждала до следующей весны.
Поставщику претензии высказала, но она говорит, что у них не проданные экземпляры стоят очень красивые. Может морозы весенние, может засуха так повлияла. Вообщем не знаю