Подскажите, пожалуйста. У меня первый раз в жизни свой огород будет. Не все ещё понимаю. Заказала я черногорку( для неё уже выше прочитала не надо соседей для самоопыления, так ведь?) про персик и абрикос тоже написано, что не надо. Правда, в купленном саду. Что-то растёт из абрикоса, но сорт я не знаю. Персика нет. Про яблоки прочитала, что самоплодное опыление( айдаред) это что значит? Я заказала чемпион и белый налив.
И ещё, дурацкий, наверное, вопрос. А сажать можно деревья в любом порядке? не вишни с вишнями, абрикосы с абрикосами рядом или все -таки рядом?
уберите мне, пожалуйста, белый налив. Вместо него поставьте мне Средний Деличия
Добавьте мне ещё черешни талисман и Крупноплодная
По поводу Чернокорки. Поставщик на сайте пишет что она самоплодна, т.е. не надо опылителей. Но инфа в Интернете противоречивая.
У косточковых почти нет самоплодных сортов, за исключением персика и абрикоса. Поэтому их можно выращивать по одному дереву
Но с опылителями вишни не партесь. Я думаю что в радиусе 500 м найдется поздняя вышня.
Персику и абрикосу опилители тоже не нужны
Самоплодное опыление - это значит что не надо садить второе дерево опылитель
Деревья можно сажать в любом порядке и на любом расстоянии. То что для нас далеко - пчелкам не помеха

Черешни талисман и Крупноплодная нет на опт
Можно только по рознице заказать