Чернігівський форум про дітей

Голосування

Где лучше сделать раздачу?

р-н Рокосовского
 7 (28%)
р-н Центрального рынка
 8 (32%)
р-н Мегацентра
 10 (40%)

Всього голосів: 25

Голосування закінчилося: 10 Вересня 2014, 14:03:40

Автор Тема: Деревья, розы! Весна 2022  (Прочитано 336049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Плод.деревья! Сбор на весну 2016
« Reply #1830 : 30 Січня 2016, 10:01:31 »
записала
а вот вопрос не поняла
кроме Чкалова есть
Дончанка
Генеральская
Мелитопольская ранняя
Дрогана желтая
Приусадебная
Ярославна
  вычитала, что этот сорт самобесплодный и рядом другие сорта нужно садить. Не знаю, какую можно выбрать. Может у поставщика уточнить?

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #1831 : 30 Січня 2016, 10:03:01 »
Хочу написать о своих саженцах деревьев, которые я заказывала в самом первом СП, осенью 2014. Купила 4 сажанца: самый красивый был абрикос, с биркой с названием сорта, он не принялся  :'( остальные три принялись, но роста за лето-осень, я не заметила, хотя и подкармливала,поливала.  Брат посадил весной тоже несколько деревьев, купленых где-то на выставке- они за лето заметно пошли в рост. Может я  такой агроном. :walldash: А да, еще брала малину Геракл 2 куста, немного малинки поели.
тоже хотелось бы почитать как обстоят дела с деревьями у других. Цены здесь  :super:, вот думаю, может еще рискнуть и заказать.
я ж такой покупатель как и вы
у меня абрикос из первого СП тоже не прижился, хотя самый красивый саженец был и слива одна тоже.
Осенью снова насадила.
Остальные деревья в росте добавили прилично. Но я не удобряла, иногда поливала

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #1832 : 30 Січня 2016, 10:03:37 »
  вычитала, что этот сорт самобесплодный и рядом другие сорта нужно садить. Не знаю, какую можно выбрать. Может у поставщика уточнить?
уточню
не знала такого

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #1833 : 30 Січня 2016, 10:27:34 »
Отмените в моем заказе черешню Валерий Чкалов, а то она самобесплодная, а вторую садить негде :(

сальвия

• Звезда форума
  • тел.0963407134 Марина
« Reply #1834 : 30 Січня 2016, 10:47:08 »
Лариса, к Вам вообще у меня никаких претензий, как организатор Сп ВЫ :super: Вы спрашивали отзывы , я и написала. Пока выбираю, но закажу у вас еще. :beer:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1835 : 30 Січня 2016, 11:31:38 »
все про черешню Чкалов  http://vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=11
действительно необходим опылитель

Лариса, уточните, пжлст, у поставщика, если покупать Чкалов, Дрогана желтая, Ярославна (я на них на сборе) - будет мне счастье с опылением между этими тремя видами черешни?  или Дончанку добавлять...

я начиталась про деревья опылители, и теперь думаю, может мне замену между сортами  какую делать  ???
Валерий Чкалов  - Лучшие опылители: Мелитопольская ранняя и Приусадебная.
Дрогана желтая - Лучшие опылители: Дончанка, Сестренка, Аэлита.
Ярославна - Лучшие опылители: Валерий Чкалов, Мелитопольская ранняя, Тавричанка, Дончанка, Аэлита, Дрогана желтая.

заранее благодарна!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1836 : 30 Січня 2016, 12:09:28 »
ой, а со сливами те же яйца, только в профиль  :walldash: , их тоже надо выбирать ориентируясь на родственников опылителей

Лариса, если поставщик адекватный и его не затруднит ответить, уточните, пжлст, сливы Сюрприз июля и Медовка опылят же друг друга?, вроде цветут обе рано

у меня в саду есть еще венгерка
из моего списка только Айва яблоковидная самоплодна

да, девочки задали Вы тему для самообучения, для того, чтобы иметь хороший сад - надо приобрести знания )

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #1837 : 30 Січня 2016, 12:47:20 »
ой, а со сливами те же яйца, только в профиль  :walldash: , их тоже надо выбирать ориентируясь на родственников опылителей

Лариса, если поставщик адекватный и его не затруднит ответить, уточните, пжлст, сливы Сюрприз июля и Медовка опылят же друг друга?, вроде цветут обе рано

у меня в саду есть еще венгерка
из моего списка только Айва яблоковидная самоплодна

да, девочки задали Вы тему для самообучения, для того, чтобы иметь хороший сад - надо приобрести знания )
ок
уточню

блин, а я и не задумывалась об этом  :-\
у меня одна черешня посажена и больше места нет

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1838 : 30 Січня 2016, 13:32:23 »
ок
уточню

блин, а я и не задумывалась об этом  :-\
у меня одна черешня посажена и больше места нет

самоплодные встречаются, но их мало, как пишут знатоки, все равно, даже им рекомендована пара, что бы был урожай

Для успешного взаимного опыления сорта каждой культуры должны быть высажены группой на расстоянии друг от друга: 3 м – вишни, 4 м – черешни и сливы.
Бывают ситуации, когда на участке есть место только для одного дерева черешни (или самобесплодной вишни, сливы). Как поступить в этом случае? Хорошо, если сорт-опылитель растет поблизости – у соседа. Если же такого опылителя рядом нет, придется привить в крону вашего дерева 2–3 других сорта для взаимного опыления. И чем быстрее вы это сделаете, тем раньше привитая ветка зацветет и опылит основной сорт. А пока нет сорта-опылителя, можно в кроне цветущего дерева привязать цветущие веточки другого сорта, поместив их в сосуд с водой.

Лариса, выход есть,
либо посадить опылитель за пределами двора (если это вообще реально и если есть возможность иметь необходимое расстояние между деревьями),
либо внушить соседу, что ему очень нужен необходимый тебе сорт (  ;D ),
либо привить в крону вашего дерева 2–3 других сорта для взаимного опыления

ну, а временно как советуют в кроне цветущего дерева привязать цветущие веточки другого сорта, поместив их в сосуд с водой

пы.сы.  не бывает безвыходных ситуаций,  бывают непредусмотренные возможности, для того, кто хочет иметь фруктовый сад )
« Останнє редагування: 30 Січня 2016, 13:34:52 від Тося »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #1839 : 30 Січня 2016, 14:03:59 »
самоплодные встречаются, но их мало, как пишут знатоки, все равно, даже им рекомендована пара, что бы был урожай

Для успешного взаимного опыления сорта каждой культуры должны быть высажены группой на расстоянии друг от друга: 3 м – вишни, 4 м – черешни и сливы.
Бывают ситуации, когда на участке есть место только для одного дерева черешни (или самобесплодной вишни, сливы). Как поступить в этом случае? Хорошо, если сорт-опылитель растет поблизости – у соседа. Если же такого опылителя рядом нет, придется привить в крону вашего дерева 2–3 других сорта для взаимного опыления. И чем быстрее вы это сделаете, тем раньше привитая ветка зацветет и опылит основной сорт. А пока нет сорта-опылителя, можно в кроне цветущего дерева привязать цветущие веточки другого сорта, поместив их в сосуд с водой.

Лариса, выход есть,
либо посадить опылитель за пределами двора (если это вообще реально и если есть возможность иметь необходимое расстояние между деревьями),
либо внушить соседу, что ему очень нужен необходимый тебе сорт (  ;D ),
либо привить в крону вашего дерева 2–3 других сорта для взаимного опыления

ну, а временно как советуют в кроне цветущего дерева привязать цветущие веточки другого сорта, поместив их в сосуд с водой

пы.сы.  не бывает безвыходных ситуаций,  бывают непредусмотренные возможности, для того, кто хочет иметь фруктовый сад )
:super:

irchik

• Звезда форума
« Reply #1840 : 30 Січня 2016, 15:17:38 »
Тогда мне мелитопольскую раннюю черешню добавьте  ;)

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #1841 : 07 Лютого 2016, 09:02:58 »
Добрый день. Закажите пожалуйста мне 3 вида колоновидных яблонь и сливу колоновидную. Если появится груши, то и их тоже.
Всех по 1
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

natalia2

• Постоялец
« Reply #1842 : 07 Лютого 2016, 15:10:21 »
запишите, пожалуйста
смородина:
Замок Хаутона 1шт.
Титания 1шт.
Белая фея 1шт.
Гибрид крыжовника и черной смородины Йошта 1шт.
Крыжовник:
Колобок 1шт
« Останнє редагування: 08 Лютого 2016, 21:07:11 від natalia2 »

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #1843 : 08 Лютого 2016, 20:47:05 »
Добрый вечер. примите пож. заказ  Черешня Валерий Чкалов -1шт., черешня Ярославна-1 шт., черешня Дончанка -1шт.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1844 : 09 Лютого 2016, 09:22:17 »
Здравствуйте, запишите мне, пож.
1) Полесский крупноплодный абрикос - 1 шт.
2) Киевский ранний персик - 1 шт.
3) Венгерка слива - 1 шт.
« Останнє редагування: 09 Лютого 2016, 09:25:02 від Tatyana_a »

Kupi.cn.ua