Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делимся хорошим настроением,приколами,анекдотами...  (Прочитано 307651 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Спросите у Википедии про знак деления  ;)
Знак "/" - считается оператором деления наравне с ":" и "÷"
И даже отмечено, что знаку "/" при составлении математических выражений для обозначения оператора деления отдается предпочтение во всем мире   O:-)
Я писала не о знаке дроби и деления, а о математических выражениях. Они абсолютно разные, это как в языке омонимы, похожи внешне, но разные по значению. Кстати, Википедия - совершенно не авторитетный источник.)))
Оба решения правильные, но начальные выражения разные. Спорить не о чем.)))
О спорах "математиков" от души посмеялась, особенно о знаке умножить и том, что именно это действие надо делать первым.
« Останнє редагування: 16 Січня 2013, 16:13:47 від ape »

svetik2143

• Гість
А у физматовцев этот пример смеха не вызвал  :)) Они там так спорили Шо ужас, было впечатление, что до драки дело дойдет. В итоге решили, что условие записано не корректно и однозначно правильный ответ найти нельзя (жаль ссылку себе не сохранила  :D  ). Вся загвоздка в отсутствии знака умножения перед скобками. Поэтому и ходит этот пример уже долго по страничкам интернета и везде споры разгораются по поводу правильного решения. Там ребята и фото калькуляторов выкладывали с решением примера в двух вариантах. Если перед скобками стоял знак умножить - ответ был 9, а если нет, то 1. В общем прикол это, чтоб народ не скучал, доказывая свою правоту  ;)

ape

• Звезда форума
Я спорить не буду )))

svetik2143

• Гість
Так я тоже не буду.  :) Пусть математики себе и дальше спорят  :beer:
Лучше улыбнуться   ;)

Котейка не определившийся с выбором места для сна
 :D

И еще просто прикольная фотка

« Останнє редагування: 16 Січня 2013, 22:00:15 від Svetik2143 »

svetik2143

• Гість
 :D
Переписка в чате:

— Чего не спишь?
— В нете сижу.
— Круто, а я в гостях.
— У кого?
— У тебя!
— Черт, забыл...

SonyaSonya

• Звезда форума

ljdMila

• Новичок
  • *

Ирина44

• ★SuperStar★
А я с загадками сегодня. Понравились очень. Написано,что используются на собеседованиях. Ну не у нас наверное)

1. Про любителя кофе
В ресторане один из посетителей пожаловался официанту, что у него в кофе плавает муха. Официант забрал чашку и пообещал принести другую. Он вернулся через несколько мгновений. Человек попробовал кофе и сказал, что это тот же кофе, из которого достали муху.
Вопрос: Как он узнал об этом?

2. Про ноги лошади
Один дотошный исследователь установил, что в течение рабочего дня две ноги его лошади прошли 18 км, тогда как две другие ноги - 19 км. Может ли такое быть?

3. Про Кирилла в больнице
Кирилл провел три дня в больнице. Он не был болен и не получил травму, но во время выписки его пришлось нести. Почему?

4. Про чистку обуви
В Турции многие чистильщики обуви предлагают прохожим свои услуги совершенно бесплатно. Однако те, если решают воспользоваться их предложением, сами платят им деньги. Почему?

5. Про быструю мобилизацию
Галльские жрецы нашли безотказный способ быстрой мобилизации воинов в случае войны. Для этого они приносили в жертву только одного человека. Какого?

Ирина44

• ★SuperStar★
Ответы:
 1.Он уже добавил сахар в кофе с мухой,таким образом,попробовав кофе,он понял,что эта та же самая чашка.
2. Лошадь ходила по кругу.
3.Кирилл родился в этой больнице.
4. Они чистят бесплатно только один ботинок,за второй нужно платить. Чтоб не выглядеть нелепо,прохожим приходится это делать.
5.Пришедшего последним.

В заключение хочу сказать,что собеседование я бы не прошла. ::) Честно признаюсь,что дала ответ только на 1 и 3 вопрос. А вы?

Мармазетка

• Звезда форума

В заключение хочу сказать,что собеседование я бы не прошла. ::) Честно признаюсь,что дала ответ только на 1 и 3 вопрос. А вы?
+1 аналогично - только на 1 и на 3  ;D

OXENA

• Звезда форума

я все ответила, а вот с лошадью ступила  :(

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
А я не отвечала, сразу читала вопрос-ответ.  :-X
Об оплате в личку, на форуме редко

Натaя

• Звезда форума
А-а,  зачем Вы ответы сразу написали. Я думала, сейчас все мнениями начнут делится, а потом уже ответы будут. Я, как сказал Карлсон, так не играю.

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
А я не отвечала, сразу читала вопрос-ответ.  :-X
  ::) и я

SonyaSonya

• Звезда форума
В отделе ковров:
- у вас есть что-нибудь не оч маркое для детской??
- а сколько детей?
- семеро
- ... лучше заасфальтируйте...

Kupi.cn.ua