Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делимся хорошим настроением,приколами,анекдотами...  (Прочитано 307648 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Спорный вопрос с ответом  :D ;) (The video's owner prevents external embedding)

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
В видео совершенно другой пример, там дробь )))
Это разные примеры)))

Ksenia )))

• Постоялец
  • тел.вайбер 095три8910три3
Само преподнесение примера с подвохом,если бы между скобками и двойкой стоял знак умножения,ошибок  в решении было бы меньше. :)
Французская косметика на распив  , http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25832.0
Шторы нити,Ткань, вуаль,шифон опт. цены . http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118491.0[/colo

ape

• Звезда форума
Само преподнесение примера с подвохом,если бы между скобками и двойкой стоял знак умножения,ошибок  в решении было бы меньше. :)
Наличие знака умножения и так подразумевается и никак не влияет на решение. Некорректно сравнивать абсолютно разные математические выражения.

Ksenia )))

• Постоялец
  • тел.вайбер 095три8910три3
Наличие знака умножения и так подразумевается и никак не влияет на решение. Некорректно сравнивать абсолютно разные математические выражения.
Это понятно ,что на решение не влияет.Имелось ввиду визуальное восприятие.
Французская косметика на распив  , http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25832.0
Шторы нити,Ткань, вуаль,шифон опт. цены . http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118491.0[/colo

svetik2143

• Гість
Ну так как подразумевается, что отсутствие знака умножения перед скобками все-равно умножение, так и знак деления вполне можно трактовать как дробь  ;) Так что тут можно рассуждать двояко и в интернете давно ведется спор как правильно, но к единому мнению так и не пришли...  ;)

ape

• Звезда форума
Ну так как подразумевается, что отсутствие знака умножения перед скобками все-равно умножение, так и знак деления вполне можно трактовать как дробь  ;) Так что тут можно рассуждать двояко и в интернете давно ведется спор как правильно, но к единому мнению так и не пришли...  ;)
Они не тождественны, здесь не о чем спорить. Улыбнуло )))

svetik2143

• Гість
Вот еще один ролик и тоже в ответе 1  :D
6 / 2 (1+2)

ПыСы. Я не спорю. Это в интернете ведут активные споры по этому вопросу. На днях видела такое в контакте, так там математики такой спор развели на эту тему, приводя различные правила и доказательства своей правоты, что мама не горюй  :)) В том числе и то, что отсутствие знака умножения перед скобками подразумевает, что первее выполняется именно это действие, а не деление. В итоге договорились, что оба ответа имеют право на существование. Вот я и решила вам подбросить инфо для размышления  :))  :beer:

svetik2143

• Гість
Они не тождественны, здесь не о чем спорить. Улыбнуло )))

Спросите у Википедии про знак деления  ;)
Знак "/" - считается оператором деления наравне с ":" и "÷"
И даже отмечено, что знаку "/" при составлении математических выражений для обозначения оператора деления отдается предпочтение во всем мире   O:-)

Натaя

• Звезда форума
А-а, когда услышала англ. на видео, всё понятно стало, что у них 1 вышло, американцы доказали, что и на 0 делить можно. Там 9 однозначно в первом приведенном примере.

Натaя

• Звезда форума
И тут дело не в скобках, скобки для запутывания просто, а дело в том считать ли знак : равным дробному /. Если бы пример выглядел так
6 : 2 * 3, то все бы говорили, что ответ 9 без вариантов. Но ведь тут тоже на дробь можно знак деления заменить? А, нельзя, по правилам математики 2 класса. тут действия выполняются в ряд по прядку. Теперь заменяем последнюю 3 на сумму (2+1). разве может от этого изменится ответ? Конечно, нет. Что и требовалось доказать.

SonyaSonya

• Звезда форума
ух прелесть! я уже так по этому соскучилась )) математика - мой любимый предмет был в школе )
считаю ,что нельзя знак / заменить на дробь, в знаменателе которой 2*3. просто действия нужно производить по порядку. если уже оч хочется дробь, то она будет выглядеть как 6/2  и отдельно вся эта дробь умножается на 3, т.е. 3 нужно ставить в числитель

SonyaSonya

• Звезда форума
че-то мы уже не веселимся совсем )) меня во время беременности, когда настроение постоянно прыгало и глаза на мокром месте были, так эта темка просто спасала! ) я читала каждый день по несколько страниц залпом и с широкой улыбкой ложилась спать, еще немного похихикивая ))
вот выложила в другой темке ,всем понравилось:

вырезка из форума:
SKYPIDAR: мой ник Скипидар!!! и чего вы пристали ко мне - небесный, небесный...

Ирина44

• ★SuperStar★
Долго с этого скипидара смеялась :D Небесный.. Я бсказала даже небесно-голубой.

Мармазетка

• Звезда форума
Долго с этого скипидара смеялась :D Небесный.. Я бсказала даже небесно-голубой.
;D точно

Kupi.cn.ua