Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #855 : 17 Квітня 2014, 13:28:26 »
в самом начале темки, 3 или 4 стр
Спасибо  :-*

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #856 : 17 Квітня 2014, 13:29:26 »
так ставить в бумажных формах, я поняла, надо в разогретую духовку на маленький огонь, а дальше? выпекать тоже на маленьком или увеличивать его потом?
Я выпекаю при 180 градусах,мин 40-50 в зависимости от размера формы

drena

• ★SuperStar★
« Reply #857 : 17 Квітня 2014, 13:56:20 »
спасибо, так ставить в разогретую до 180 или сначала на мал. огонь, а потом увеличивать?
просто у нас тоже проблема с этими бум. формами, они то трескаются, то кривые совсем получаются  :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #858 : 17 Квітня 2014, 14:22:14 »
в самом начале темки, 3 или 4 стр

я вот забыла по какому рецепту делала в прошлом году, теперь думаю, може тоже по Усиному ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #859 : 17 Квітня 2014, 14:30:44 »
спасибо, так ставить в разогретую до 180 или сначала на мал. огонь, а потом увеличивать?
просто у нас тоже проблема с этими бум. формами, они то трескаются, то кривые совсем получаются  :-[
я и разогреваю и выпекаю на 180.а трескаются сами формы ? может вы теста много кладете  :-\ 1/3 достаточно

drena

• ★SuperStar★
« Reply #860 : 17 Квітня 2014, 14:36:33 »
нет, сами куличи трескаются или получаются очень косыми, как кручеными.
теста немного, меньше половины, в металлических формах такой проблемы нет по тому же рецепту. такое ощущение, что это из-за того, что бум. форма не смазывается, часть теста прилипает во время подъема и так получается  :-[
но смотрю, у других выходит и магазинные в бумажных формах ровные получается, значит что-то в технологии

natali_1506

• Гість
« Reply #861 : 17 Квітня 2014, 14:38:23 »
теста немного, меньше половины, в металлических формах такой проблемы нет по тому же рецепту. такое ощущение, что это из-за того, что бум. форма не смазывается, часть теста прилипает во время подъема и так получается  :-[
но смотрю, у других выходит и магазинные в бумажных формах ровные получается, значит что-то в технологии
А я смазываю бумажные формы.  ::) И всё нормально подходит, не перекашивается и не трескается. Трескаться могут от высокой температуры духовки или от густой консистенции теста.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #862 : 17 Квітня 2014, 14:39:31 »
ну не знаю тогда ,у меня хорошо форма отходит от куличей  ??? а после того как вы формы тестом заполнили,что дальше делаете ?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #863 : 17 Квітня 2014, 14:41:54 »
 :-\ может, надо рецепт сменить, а то они у нас и черствеют быстро, я уже писала. может, и правда густое тесто. но зато вкусные сразу, в первый день  :super:
ну не знаю тогда ,у меня хорошо форма отходит от куличей  ??? а после того как вы формы тестом заполнили,что дальше делаете ?

вроде, даем постоять, они поднимаются, а потом в духовку

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #864 : 17 Квітня 2014, 14:45:21 »
:-\ может, надо рецепт сменить, а то они у нас и черствеют быстро, я уже писала. может, и правда густое тесто. но зато вкусные сразу, в первый день  :super:вроде, даем постоять, они поднимаются, а потом в духовку
Тогда либо крутое,либо огонь большой.Я в тесто еще добавляю 1ст.л вина белого или коньяка,для того что бы не черствели.Давно когда то смотрела программу,где старая бабулька из западной, раскрыла тайну и теперь пользуются этой тайной все село и я попробовала,действительно не так быстро черствеют  ;D

Free

• Звезда форума
« Reply #865 : 17 Квітня 2014, 14:46:16 »
а я пошла и купила готовый кулич  :-\ Стыдно, кончено, в этой темке такое писать, но не пеку по двум причинам: во-первых трудозатратно, мама моя по 40 пасочек выпекает, весь день на это уходит. А во-вторых, они такие вкусные, что потом 2 недели их ешь и вес набираешь (сразу предупреждаю, что слова типа "так можно кусочек съесть и вреда не будет" не проходят. Нельзя съесть кусочек пасочки.... у меня силы воли столько нет, обычно полпасочки за один присест  ^-^") Поэтому я решила для экономии времени и талии покупать готовую одну. Вот так и живу  :)  Но преклоняюсь перед хозяйками, которые пекут вкусные и красивые куличики, это нечто!  :-*

drena

• ★SuperStar★
« Reply #866 : 17 Квітня 2014, 14:48:48 »
Тогда либо крутое,либо огонь большой.Я в тесто еще добавляю 1ст.л вина белого или коньяка,для того что бы не черствели.Давно когда то смотрела программу,где старая бабулька из западной, раскрыла тайну и теперь пользуются этой тайной все село и я попробовала,действительно не так быстро черствеют  ;D
спасибо, добавим! еще вспомнила, дырочки мелкие у нас, а в магазинных крупные, надо другой рецепт опробовать.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #867 : 17 Квітня 2014, 14:50:31 »
Я тоже на могу ограничится одним кусочком  ::) хрена вообще не ем,но на Пасху мне он такой вкусный ,кладу его на кусочек пасочки и с верху кусочек буженинки домашней ..Уууу,нямкааа :D

natali_1506

• Гість
« Reply #868 : 17 Квітня 2014, 14:50:37 »
Я тоже добавляю водку. Не черствеют долго от этого.
drena попробуйте в этом году смазать бумажные формы и сменить рецепт.  ;)
В субботу до обеда на форуме, наверно, тишина будет. Все на кухню, к мартену.  :D :D :D
Потом фотки повыставляем.  ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #869 : 17 Квітня 2014, 14:50:49 »
спасибо, добавим! еще вспомнила, дырочки мелкие у нас, а в магазинных крупные, надо другой рецепт опробовать.
На сколько я знаю,дырочки маленькие от того,что тесто хорошо вымешано  :-\

Kupi.cn.ua