Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264031 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Koctyk (Костюк)

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 187
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • viber : 093-478-14-09 Виктория
Re: Пасха
« Reply #705 : 13 Квітня 2014, 17:18:40 »
У меня вместо 8 "крутелык" вылазит >:D
Об оплате и раздаче,  пожалуйста сообщайте в личку, или по телефону.


natali_1506

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #706 : 13 Квітня 2014, 17:38:58 »
А я уже лет 8 по этому рецепту пеку куличики. Так и моя бабушка делала.

Кулич бабушкин
6 стаканов муки,
6 яиц,
0,5 литра молока,
1,5 стакана сахара,
300 г маргарина, изюм, ванилин.

Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. На 8 порций.


Rishka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2430
  • Спасибо: 162
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Пасха
« Reply #707 : 13 Квітня 2014, 21:12:09 »
Марина, я примерно по такому же рецепту делаю запеканку творожную всегда в мульте. Выпечка на 65 минут, но иногда, если много творога, добавляю ещё минут 20. Главное, не вытаскивай пока не остынет. Она сперва на вид вроде как жидковатая будет, но потом застынет. Ну и верх в мульте ж не запечётся.
точно точно, я тоже практически по этому рецепту запеканку в мульте пеку, на чизкейк конечно не похоже)))) но вкусно.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #708 : 13 Квітня 2014, 22:29:59 »
без дрожжей увеличится в 2 раза?

Rishka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2430
  • Спасибо: 162
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Пасха
« Reply #709 : 13 Квітня 2014, 22:48:25 »
без дрожжей увеличится в 2 раза?
не увеличивается она особо, в мульте сколько положил  :D столько и достал,  а когда остынет еще немного и ссыхается -отставая от стенок мульти.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #710 : 13 Квітня 2014, 22:58:33 »
без дрожжей увеличится в 2 раза?
У меня увеличивается почти в 2 раза.... пеку постоянно. Буде печь на пасху, если не верите, то могу сфоткать и выложить тут фотки. Просто как достанете, она сразу упадет.         А вы вообще о моем то рецепте спрашиваете ????  Или нет ???

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #711 : 13 Квітня 2014, 23:06:32 »
какая модель в мульте или на какой программе - выпечка?
а то там действительно меньше диаметр...

на полформы - лень морочиться ;D
А морочиться там нечего ( сложностей особых нет). Вот выкладываю фото все той же сырницы, пекла на каждый день в силиконовой форме и на пол порции ( фото нашла случайно и думаю, дай выложу )

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #712 : 13 Квітня 2014, 23:10:12 »
я тут во шо придумала ;D а еси вытянуть с мульти гарячую да в спец форму, да под пресс - шоб пирамидка получилась ::) а то жаль - пирамида стоит, а Пасха в корзинку не влезет ^-^
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #713 : 13 Квітня 2014, 23:13:07 »
не увеличивается она особо, в мульте сколько положил  :D столько и достал,  а когда остынет еще немного и ссыхается -отставая от стенок мульти.
ой, Ира, я не тебе ::)
А я уже лет 8 по этому рецепту пеку куличики. Так и моя бабушка делала.

Кулич бабушкин
6 стаканов муки,
6 яиц,
0,5 литра молока,
1,5 стакана сахара,
300 г маргарина, изюм, ванилин.

Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. На 8 порций.
я по этому

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #714 : 13 Квітня 2014, 23:16:25 »
я тут во шо придумала ;D а еси вытянуть с мульти гарячую да в спец форму, да под пресс - шоб пирамидка получилась ::) а то жаль - пирамида стоит, а Пасха в корзинку не влезет ^-^
Не надо..... не стоит экспериментировать .... Я как она спечется, только помогаю бортикам красиво упасть ( с помощью ножика ) и все... Потом она остывает, потом я ее в холод ( зимой - балкон , а летом - холодильник ) и только потом выкладываю или снимаю бортики. Просто когда вы достанете, она живая будет ( дрыгается  :D :D :D ). Я бы побоялась. Смотрите сами, если рискнете, то по возможности выложите фото . Заранее благодарна !

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #715 : 13 Квітня 2014, 23:17:29 »
я по этому
Пробачьте....  :D :D :D

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #716 : 13 Квітня 2014, 23:29:29 »
да ничего ;)

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #717 : 13 Квітня 2014, 23:55:12 »
у меня все что может поломаться - справа рук мужа, я свои сразу умываю и с кухни улетаю ^-^
Вайбер 0937717795 Катя

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #718 : 13 Квітня 2014, 23:58:23 »
у меня все что может поломаться - справа рук мужа, я свои сразу умываю и с кухни улетаю ^-^
я чего то не поняла.... Так , это вы к чему ???

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #719 : 14 Квітня 2014, 00:00:28 »
я чего то не поняла.... Так , это вы к чему ???

про бортики и акккккккуратную работу ::)  :D
еси хватит ума запхнуть Пасху в форму - то это точно будет делать муж O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua