Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264003 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Смайлик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #675 : 13 Квітня 2014, 11:41:30 »
Рецептик вкуснючей творожной пасхи [/size][/size]
Ингредиенты :
 1 кг жирного домашнего творога
 1 пачка сливочного масла
 1,5 стакана сахара
 1 стакан ( 250 г) хорошей жирной сметаны или густых сливок
 10 яиц ( желательно домашних )
 2 пакетика ванильного сахара
 изюм и курага, либо цукаты ( тут уже что кому по душе )
 Украшения ( взбитое бизе + кокосовая стружка ( зеленая для травки ) и любая другая для краешков, бусики ( беру серебристые они  оригинальнее как по мне смотрятся ) и любые фигурки либо я беру ягодки из желе.

Приготовление : 
Творог превращаем в однородную массу в блендере ( если у кого то нет, то пропустить его 2 раза через мясорубку), добавляем туда сахар,ванильный сахар, сметанку и все это тщательно продолжаем взбивать блендером до тех пор ,чтобы творог был однородным ( без крупинок). После добавляем туда пачку ( растопленного в микроволновке и охлажденного ) масла , 10 яиц и все продолжаем взбивать. Нужно чтобы вся эта смесь получилось однородной ( она выходит жидкая ). Затем берем разъемную форму и выливаем туда всю получившуюся смесь и  добавляем туда изюм или кто что любит. И ставим выпекаться.  Учитывайте, то, что во время выпечки все что вы залили в форму увеличится почти в половину. ( чтобы сильно не вылазило из формы). Когда вы достали сырницу из духовки аккуратненько края ножиком отсоедините и помогите им лечь равномерно, так как вся эта масса быстро начнет падать и если вы этого не сделаете, то будет некрасивая форма и внешний вид подпортится..... Ни в коем случае не вынимайте ее из разъемной формы пока она полностью не остынет..... когда полностью остыла, отсоедините края и приступайте к украшению. Смажьте все взбитым белком, затем как у меня в середине все присыпьте зеленой кокосовой стружкой ( это будет своего рода поляна), краешки по кругу засыпьте либо кокосовой стружкой другого цвета либо цветными палочками, поверху травки посыпьте чуточку серебряными бусиками , а в центре усадите ваши фигурки ( пищевые, которые купили ) или можно купить на рынке ( малинки и ежевички, они продаются везде где специи и всякие украшения к пасхе ). Очень вкусно !!!! Приятного вам всем аппетита !!! Попробуйте  и я уверена, что эта сырница станет вашей любимицей !!!!  Очень и очень напоминает чиз кейк.
« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 08:01:52 від Смайлик »

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
« Reply #676 : 13 Квітня 2014, 11:46:41 »
Смайлик,спасибо большое,рецептик переписала.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

kirusha

• Звезда форума
« Reply #677 : 13 Квітня 2014, 11:48:38 »
я правильно поняла, масло полностью растопить? А сметану когда добавлять?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #678 : 13 Квітня 2014, 11:52:11 »
я правильно поняла, масло полностью растопить? А сметану когда добавлять?
Да полнстью !!! И про сметанку там написано, читайте.....  ;) ;) ;)  :-* :-* :-* :-*

kirusha

• Звезда форума
« Reply #679 : 13 Квітня 2014, 11:53:55 »
Да полнстью !!! И про сметанку там написано, читайте.....  ;) ;) ;)  :-* :-* :-* :-*
спасибо, увидела

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #680 : 13 Квітня 2014, 11:54:15 »
Смайлик,спасибо большое,рецептик переписала.
Уверена, что вы будете в восторге.....  :super: :super: :super:   Ко мне все специально приходят ,только чтобы ее покушать  :D :D и не стесняясь это говорят .

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #681 : 13 Квітня 2014, 12:06:47 »
Спасибо за рецепт, так мы тоже к вам придем :D

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #682 : 13 Квітня 2014, 12:08:58 »
Спасибо за рецепт, так мы тоже к вам придем :D
Приходите , я привычная  :D :D :D У меня продукты свои из села, так я такое дело часто пеку, только не украшаю ( если на каждый день)...  :-*

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
« Reply #683 : 13 Квітня 2014, 12:23:24 »
Смайлик,а при какой температуре выпекать,и повремени сколько.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #684 : 13 Квітня 2014, 12:24:02 »
Рецептик вкуснючей творожной пасхи [/size][/size]
Смайлик и от меня спасибо :-* Обязательно детям сделаю :super:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #685 : 13 Квітня 2014, 12:25:35 »
Смайлик,а при какой температуре выпекать,и повремени сколько.
Ориентировочно 180 С , а по времени пусть 1 час точно стоит, а там будете поглядывать, чтобы верх чуток подрумянился. Я ее просто пеку уже 10 лет , так все на глаз делаю.....  ;)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #686 : 13 Квітня 2014, 12:26:47 »
Смайлик и от меня спасибо :-* Обязательно детям сделаю :super:
На здоровье девулечки вы мои любимые !!! И я вам всем ставлю спасибо под аву .  :-* :-* :-*

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #687 : 13 Квітня 2014, 13:25:54 »
я по такому принципу делаю творожную запеканку всегда - мне очень нравится в горячем виде она, очень сочная и нежная, холодная не такая вкусная уже, всегда в микроволновке разогреваю себе
самое главное - чтобы творог не был сухим, нужен такой - как масло, чтоб аж намазывался ^-^
« Останнє редагування: 13 Квітня 2014, 13:29:52 від ОксанаЯ˙·٠●• ☆ »
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #688 : 13 Квітня 2014, 13:40:35 »
я по такому принципу делаю творожную запеканку всегда - мне очень нравится в горячем виде она, очень сочная и нежная, холодная не такая вкусная уже, всегда в микроволновке разогреваю себе
самое главное - чтобы творог не был сухим, нужен такой - как масло, чтоб аж намазывался ^-^
а у нас горячую вообще никто не ест.... А вот когда застынет, отрезаем кусочек как тортик и кушкаем с удовольствием  :super: Видите, на вкус и цвет, товарища нет.... Тут уже такое дело, пусть каждый пробует как кому по душе.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #689 : 13 Квітня 2014, 13:49:11 »
а у нас горячую вообще никто не ест.... А вот когда застынет, отрезаем кусочек как тортик и кушкаем с удовольствием  :super: Видите, на вкус и цвет, товарища нет.... Тут уже такое дело, пусть каждый пробует как кому по душе.
согласна))
а по поводу вкуса - действительно рецепт хороший :super:
очень люблю ягоды с морозилки разные добавлять, изюм, курагу, яблоки, ванили по-больше ^-^ делала с медом вместо сахара :super: тоже вкусно
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kupi.cn.ua