Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264002 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Смайлик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #660 : 11 Квітня 2014, 10:04:31 »
Ниче себе красотень  :super:. Эт сколько времени нужно потратить на приготовление  :-\
Совсем немного.... Я привыкла и делаю все быстро, тем более что на сырной пасхе украшеня покупные, так там вообще секундное дело.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #661 : 11 Квітня 2014, 10:06:07 »
Добавьте чуть лимонного сока или лимонной кислоты, только учтите, что быстрее взобьется, лучше использовать сахарную пудру :) ;) Тогда и в духовке не придется подсушивать - подсохнет сама :)
вы правильно все написали, я только чуток дополню. Все должно быть сухим : миксер, мисочка, чтобы и грамочки воды не было.

Kricti

• Местный житель
« Reply #662 : 11 Квітня 2014, 10:08:12 »
Смайлик,  красотище :super:

Kricti

• Местный житель
« Reply #663 : 11 Квітня 2014, 10:12:59 »
Украшения для Пасхи - легко и быстро своими руками: 64 небанальные идеи
http://www.design-remont.info/2012/04/13/easy-easter-ideas-by-bhg/

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #664 : 11 Квітня 2014, 10:18:46 »
вы правильно все написали, я только чуток дополню. Все должно быть сухим : миксер, мисочка, чтобы и грамочки воды не было.

По-моему тут не в воде дело, а в пузырьках воздуха, которыми Вы насыщаете глазурь при активном взбивании, поэтому она и не сохнет.
Я бы посоветовала не взбивать, а именно примешивать сахарную пудру к белку. Сырой белок сначала немного взбиваете вилкой или на минимальных оборотах миксером, потом начинаете примешивать сахарную пудру.
Сок лимона или лимонная кислота добавляются в конце, чтобы цвет глазури получился красивобелым, ну и добавляет немного кислинки.
На меня иногда находит побаловаться пряниками, глазурь отлично застывает

Kricti

• Местный житель
« Reply #665 : 11 Квітня 2014, 10:23:30 »
Способ покраски яиц под названием Красочный китайский чай.

Этот оригинальный способ покраски яиц берет свое начало от замачивания вареных яиц с треснувшей скорлупой в кастрюле с кипящим чаем. Так как мы хотим получить более красочный вариант, использовать будем пищевые красители.

Чтобы получить трещины на скорлупе можно аккуратно побить вареное яйцо ложкой или сжать в руке. Главное не перестараться, ведь нам подойдут только трещины. Выпавшие кусочки скорлупы нам не нужны потому, что из-за них появятся темные, полностью закрашенные области.

В наши кружки кладем по полной ложке красителя и доливаем до ¾ воду. Обращаю ваше внимание, что в этом способе уксус мы НЕ используем! Его использование только испортит яйца. Раскладываем яйца по кружкам и ставим их в холодильник на 3-4 часа. За три часа ваши яйца станут яркими и красивыми.

По истечению трех часов сушим, чистим яйца и получаем оригинально раскрашенные творения.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #666 : 11 Квітня 2014, 10:25:10 »
вау.очень красиво

Nataliii

• Местный житель
  • 093-701-05-03
« Reply #667 : 11 Квітня 2014, 19:09:59 »
По-моему тут не в воде дело, а в пузырьках воздуха, которыми Вы насыщаете глазурь при активном взбивании, поэтому она и не сохнет.
Я бы посоветовала не взбивать, а именно примешивать сахарную пудру к белку. Сырой белок сначала немного взбиваете вилкой или на минимальных оборотах миксером, потом начинаете примешивать сахарную пудру.
Сок лимона или лимонная кислота добавляются в конце, чтобы цвет глазури получился красивобелым, ну и добавляет немного кислинки.
На меня иногда находит побаловаться пряниками, глазурь отлично застывает

А сколько пудры надо на один белок, тоже  ст. ложка?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #668 : 11 Квітня 2014, 19:22:12 »
Совсем немного.... Я привыкла и делаю все быстро, тем более что на сырной пасхе украшеня покупные, так там вообще секундное дело.
Смайлик, поделитесь  вашим рецептом  сырной пасхи, плиз ::) :-*

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
« Reply #669 : 11 Квітня 2014, 19:32:22 »
Смайлик и я хочу рецепт вашей сырной пасочки.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

julia85

• Звезда форума
« Reply #670 : 12 Квітня 2014, 00:43:16 »
 Я ложу всегда 1 ст сахара на 2 белка. белки предварительно ставлю в холодильник. что бы холодные были. потом долго взбиваю миксером. сохнет отлично. не липнет.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #671 : 12 Квітня 2014, 15:04:42 »
А сколько пудры надо на один белок, тоже  ст. ложка?
Нет, столовой ложки будет очень мало. На 1 белок уходит до 1 стакана сахарной пудры. Вы будете примешивать её постепенно и, думаю, сможете сориентироваться какой густоты глазурь Вам нужна. Лимонный сок добавляйте в конце.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #672 : 12 Квітня 2014, 22:05:59 »
Смайлик и я хочу рецепт вашей сырной пасочки.
Девочки завтра я напишу рецептик . Все кто брал у меня рецепт просто балдеют..... и я пока вкуснее не пробовала ничего, хотя перепробовала очень много рецептиков ( этот рецепт привезли в свое время мои родители из Германии ). Завтра все подробно распишу, она выпекается, но там нету ни манки , ни муки...... что то типо чиз кейка.

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
« Reply #673 : 12 Квітня 2014, 22:51:32 »
Спасибо.буду ждать рецептика.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #674 : 12 Квітня 2014, 23:11:41 »
Я тоже, и расскажите чем украшали, что такая красотень получилась :-*

Kupi.cn.ua