Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263959 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MarinkaU.

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
Re: Пасха
« Reply #615 : 07 Квітня 2014, 11:19:30 »
Всегда мечтала научится печь паски, но все ка то руки не доходили, да и не могла определить для себя "идеальный" рецепт. У кого то они суховаты, у кого то наоборот слишком вязкие... Пока не подслушала на работе простой рецептик со сгущенным молоком. Так как эту прелесть я люблю - решилась, испекла. Девочки очень вкусные паски вышли! В прошлом году снова пекла и снова все Слава Богу! Надеюсь и в этом году получится не хуже. Делюсь рецептом с которым справятся и новички  :super:

Опара:
0,5 л. Молока
50 г. Дрожжей львов                       
0,5 ст. сахара                     
1,5 ст.муки

( В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, муку –
             перемешать и оставить в теплом месте  подходить на 2-3 часа)

В отдельной мисочке взбить 4 желтка с 1 ст. сахара и отдельно взбить белки
смешать, осторожно влить опару,  добавить 150 г. растопленного маргарина (масла). 0,5 банки сгущ. молока, чуть соли,1 пак.ванильного сахара, 120 г. сметаны, 150г. изюма(предварительно распаренного и высушенного) и муку, около 1,5-2 кг. (просеянную)
Все хорошо!  вымешать и оставить в теплом месте на 1 час (приблизительно). Вымешиваю дооолго, пока тесто от краев кастрюли не отходит и глаза на лоб не вылезут  :D
Смочив руки подсолнечным маслом разложить тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки, на 1\3. Сразу ставим в малоразогретую духовку на слабый огонек. Через некоторое время огонь добавляем, что бы запеклось до корочки. И ближе к готовности снова делаем маленький огонек.
После приготовления- вынуть.  Пока они еще тепленькие достать из формочек (если формы не бумажные) и смазать глазурью.

В этом году хочу попробовать вместо изюма - цукаты. Может есть у кого опыт приготовления с цукатами, поделитесь, как правильно их подготовить перед добавлением в тесто? И не влияет ли на тесто тот факт, что цукаты с сахаром(или бывают без сахара)?  :-\
« Останнє редагування: 07 Квітня 2014, 20:59:58 від MarinkaU. »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #616 : 07 Квітня 2014, 11:20:29 »
Наша очень любит "помогать" с тестом :) В прошлом году я ей давала ингредиенты подсыпать в тесто, венчиком замешивать и руками вымешивать :) и маленькие куличики закладывать в чашки. Радости было огого. А в этом году что ни тесто, то в рот пробует :( Уже и объясняла,  и в комнату отправляла, извиняется и опять в рот ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #617 : 07 Квітня 2014, 11:33:38 »
я своих с дома вообше выгоняю ;D
ну тому жарко, тому парко, бегают, шумят, дверями хлопают
а так свалили и мама на волне O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #618 : 07 Квітня 2014, 11:38:36 »

Хлебцы "Зайцы" к Пасхе. Рецепт

Чтобы приготовить пасхальные хлебцы «зайцы», вам понадобится:
-сухие дрожжи — 12-15 г
-кипяток — 1 ст.
-молоко — 1 ст.
-сахар — 2 ст. л.
-растительное масло — 2 ст. л.
-яйцо — 1 шт.
-соль — 1 ч. л.
-мука — 5-6,5 ст.

для глазури:
-сахарная пудра — 1 ст. л
-вода — 0,25 ч. л.
-пищевой краситель (красный) — 1 капля

Как приготовить пасхальные хлебцы «зайцы»:
1. Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром. Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль. Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки. Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.
2. Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки. Учтите, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким). Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.
3. Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого животного, например, ягненка или цыпленка). Главное в этом процессе — не бояться импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными, а ягненок будет не стоять, а лежать. Другие же детали, при желании, вы «подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки. Чтобы немного упростить для вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц. Он довольно простой и не отнимает много времени.
6. Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания). Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем.
5. В это время приготовим глазурь. Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем. Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно.
Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #619 : 07 Квітня 2014, 11:40:20 »
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #620 : 07 Квітня 2014, 12:09:37 »
ну в месяц он хоть спит немного больше ;)

типа того. лишь бы не колики :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #621 : 07 Квітня 2014, 12:10:18 »
а ты ей дай кусочек теста и пусть занимается ;)
мою только так утихомирить можно :D

точно. надо будет попробовать

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #622 : 07 Квітня 2014, 12:13:53 »
я своих с дома вообше выгоняю ;D
ну тому жарко, тому парко, бегают, шумят, дверями хлопают
а так свалили и мама на волне O:-)

а да! это отличный вариант для мамы!
отправить старшую к бабушке, а младшего на улицу с папой.

я тоже люблю, когда во время приготовления пасок тишина. тога собираешься с мыслями, хорошим настроением.
а вот когда украшать паски и яйца красить -  можно и помощь дочки. специально купила ей наклеек и фигурки на пасочки.
лишь бы здоровье не подвело

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #623 : 07 Квітня 2014, 14:18:32 »
Ого, вот вы выдумщицы  :super: и корзиночки, и зайчики. и краски разные. Ну молодцы  :super:
А я ленюсь изощряться. я только пасочки печь не ленюсь и творожную вкусненькую делаю. она простая.  А яйца всегда по-простому в термоусадочную плёнку наряжаю  ::)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #624 : 07 Квітня 2014, 14:32:13 »
термонаклейки красивые, но я от них отказалась - пощистить яйцо целая пытка с такой наклейкой(((
Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #625 : 07 Квітня 2014, 14:36:45 »
вот интересная (и простая!) идея для крашения яиц http://www.liveinternet.ru/users/new_olya/post264437879/ :super:

Перманентний макіяж

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #626 : 07 Квітня 2014, 14:48:10 »

Опара:
0,5 л. Молока
50 г. Дрожжей львов                       
0,5 ст. сахара                     
1,5 ст.муки

( В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, муку –
             перемешать и оставить в теплом месте  подходить на 2-3 часа)

В отдельной мисочке взбить 4 желтка с 1 ст. сахара и отдельно взбить белки-
смешать и добавить 150 г. растопленного маргарина (масла). 0,5 банки сгущ. молока, чуть соли,1 пак.ванильного сахара, 120 г. сметаны, 150г. изюма(предварительно распаренного и высушенного) и муку, около 1,5-2 кг. (просеянную)
Все хорошо!  вымешать и оставить в теплом месте на 1 час (приблизительно). Вымешиваю дооолго, пока тесто от краев кастрюли не отходит и глаза на лоб не вылезут  :D
  :-\
можно вопросик: а смешить опару со всем остальным когда нужно?
может глупый вопрос но с дрожжевым тестом буду первый раз иметь дело и хотелось бы не облажатся.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #627 : 07 Квітня 2014, 15:27:37 »
можно вопросик: а смешить опару со всем остальным когда нужно?
может глупый вопрос но с дрожжевым тестом буду первый раз иметь дело и хотелось бы не облажатся.
я в другой теме уже спрашивала и ответ получила: сделать опару, взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки, все острожно смешать+остальные ингридиенты и осторожно +опару

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #628 : 07 Квітня 2014, 15:31:47 »
вот интересная (и простая!) идея для крашения яиц http://www.liveinternet.ru/users/new_olya/post264437879/ :super:

Очень оригинально !!! Я попробую тоже так сделать  :super: :super: :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #629 : 07 Квітня 2014, 16:10:25 »
девочки, а вы других пользователей совсем не читаете?
про яйца декупажные давали ссылку несколько ответов назад-у меня она до сих пор открытая висит

Kupi.cn.ua