Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2459
  • Спасибо: 207
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6000 : 28 Квітня 2021, 16:40:02 »
а принудительно лампочку в духовке нельзя включить? в моей включается, если духовку включить он/оф и на лампочку нажать

Olyalya4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1140
  • Спасибо: 49
Re: Пасха
« Reply #6001 : 28 Квітня 2021, 16:56:35 »
Девочки подскажите незаморочливый рецепт паски без долгого вымешивания

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6002 : 28 Квітня 2021, 17:10:49 »
Тоже сделала вчера по этому рецепту, всё гуд! Спасибо за рецепт!
:daisy:

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6003 : 28 Квітня 2021, 17:11:43 »
а принудительно лампочку в духовке нельзя включить? в моей включается, если духовку включить он/оф и на лампочку нажать
нельзя) не на что нажать  :D

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6004 : 28 Квітня 2021, 17:13:08 »
я в последнее время все для расстойки ставлю в микроволновку, но это если маленькие объемы.
естественно, включать не надо)
микроволновка имеет маленький объем и там не гуляет ветер и сквозняк, т.к.она почти герметически закрыта. можно укрыть полотенцем
+1 спасиба  :daisy:

Девочки подскажите незаморочливый рецепт паски без долгого вымешивания
александрийская

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #6005 : 28 Квітня 2021, 17:51:16 »
А никто не заменял молоко в паске на 10% сливки?

Stanis

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 555
  • Спасибо: 168
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6006 : 28 Квітня 2021, 18:17:11 »
А никто не заменял молоко в паске на 10% сливки?
я заменяла 1:1, кулич получился более влажным и тяжёлым.


krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6007 : 28 Квітня 2021, 18:22:08 »
У меня вообще полностью на сливках рецепт. Влажная, сдобная такая выходит, всем нравится. Но тесто в связи с жирностью специфически подходит ( нервишки помотает)  :wacko: и дрожжей приходится кидать, кто-то их «слышит» и не любит такой эффект.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #6008 : 28 Квітня 2021, 18:52:31 »
Спасибо,  девочки  :daisy:
Как говорится и хочется,  и колется  :D
Или это не тот случай,  про который говорят, лучше сделать сделать и жалеть,  чем не сделать и жалеть  :D

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6009 : 28 Квітня 2021, 19:38:38 »
Спасибо,  девочки  :daisy:
Как говорится и хочется,  и колется  :D
Или это не тот случай,  про который говорят, лучше сделать сделать и жалеть,  чем не сделать и жалеть  :D
жирное тесто плохо поднимается. да если ещё и дрожжи подкачают + в доме холодно... оно вам надо эти стрессы))

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #6010 : 28 Квітня 2021, 20:30:15 »
на ніч опару ставити чи тісто?
підозрюю, що тісто.
Ставте спокійно і лягайте спати, дріжжі свою справу зроблять. Просто у теплі вони скоріше ростуть, а в прохолоді повільніше, але все рівно ростуть.
А вранці увімкніть на кухні газ, або духовку, кухня трохи прогріється і працюйте із тістом далі.
Опару)
Цитувати
На криворожских живых дрожжах созревание опары было таким:
при 20-21С - 12 часов
при 27-30С - 9 часов
при 35С и выше - она может внезапно созреть и за 4-4.5 часа
Причем чем выше температура выстаивания опары - тем более винный привкус у конечного результата.
Последний раз я делала опару при 21 С - и за 12 часов она выросла раз в 8-10 если не больше, но опадать она вроде как и собиралась, но никак не начинала, я не выдержала и сделала замес. Паски получились совсем не винные, хотя и вкуснющие.
Так что пришла к выводу, что для моего вкуса - лучше всего золотая середина - 27-30 С - винность присутствует ровно в меру!Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9679.0
скопировала с хлебопечки,мною проверено-совпадает)

marishenatko

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1553
  • Спасибо: 304
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6011 : 28 Квітня 2021, 20:58:59 »
Почему некоторые пасхи быстро черствеют, а другие и неделю свеженькие?

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #6012 : 28 Квітня 2021, 21:25:11 »
жирное тесто плохо поднимается. да если ещё и дрожжи подкачают + в доме холодно... оно вам надо эти стрессы))
Вот)
Мне надо было это услышать  :D

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Пасха
« Reply #6013 : 28 Квітня 2021, 21:49:44 »
Хозяюшка скиньте рецепт паски что бы немного яиц было.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6014 : 28 Квітня 2021, 23:14:47 »
Хозяюшка скиньте рецепт паски что бы немного яиц было.
Можно же поделить рецепт не много получается ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kupi.cn.ua