0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Тоже сделала вчера по этому рецепту, всё гуд! Спасибо за рецепт!
а принудительно лампочку в духовке нельзя включить? в моей включается, если духовку включить он/оф и на лампочку нажать
я в последнее время все для расстойки ставлю в микроволновку, но это если маленькие объемы.естественно, включать не надо) микроволновка имеет маленький объем и там не гуляет ветер и сквозняк, т.к.она почти герметически закрыта. можно укрыть полотенцем
Девочки подскажите незаморочливый рецепт паски без долгого вымешивания
А никто не заменял молоко в паске на 10% сливки?
Спасибо, девочки Как говорится и хочется, и колется Или это не тот случай, про который говорят, лучше сделать сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
на ніч опару ставити чи тісто? підозрюю, що тісто. Ставте спокійно і лягайте спати, дріжжі свою справу зроблять. Просто у теплі вони скоріше ростуть, а в прохолоді повільніше, але все рівно ростуть. А вранці увімкніть на кухні газ, або духовку, кухня трохи прогріється і працюйте із тістом далі.
На криворожских живых дрожжах созревание опары было таким:при 20-21С - 12 часовпри 27-30С - 9 часовпри 35С и выше - она может внезапно созреть и за 4-4.5 часаПричем чем выше температура выстаивания опары - тем более винный привкус у конечного результата.Последний раз я делала опару при 21 С - и за 12 часов она выросла раз в 8-10 если не больше, но опадать она вроде как и собиралась, но никак не начинала, я не выдержала и сделала замес. Паски получились совсем не винные, хотя и вкуснющие.Так что пришла к выводу, что для моего вкуса - лучше всего золотая середина - 27-30 С - винность присутствует ровно в меру!Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9679.0
жирное тесто плохо поднимается. да если ещё и дрожжи подкачают + в доме холодно... оно вам надо эти стрессы))
Хозяюшка скиньте рецепт паски что бы немного яиц было.