А я сделала в этом году Заварной шоколадный кулич с цукатами (люблю что-то необычное

). Вот оригинал рецепта
600 мл молока кг пшеничной муки высшего сорта
70 г свежих дрожжей
10 крупных яиц
600 г сахарного песка
3 стол. ложки какао-порошка
600 г сливочного масла
1/3 чайн. ложки соли
150 г мелко нарезанных цукатов
Помадка или глазурь для украшения
Готовим кулич так:
1) Молоко (500 мл) доведите до кипения и залейте им 500 г муки. Перемешайте и оставьте на 1 ч. Дрожжи распустите в оставшемся теплом молоке, влейте в получившуюся массу, добавьте 500 г муки и вымесите. Дайте
тесту подняться.
2) Желтки отделите от белков и взбейте с сахарным песком. Когда тесто поднимется, добавьте в него сладкую желтковую смесь, какао-порошок, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешайте. Дайте тесту снова подняться.
3) Яичные белки взбейте, добавьте в тесто вместе с цукатами. Затем разложите тесто по формам, выстланным бумагой для выпекания. Дайте подняться и выпекайте 1 ч. Куличи украсьте помадкой или глазурью.
Цукаты я заменила на изюм, орехи и чернослив. Ещё добавляла цедру апельсина, кардамон и мускатный орех. Тесто у меня в духовке подошло очень плохо

, хотя перед этим подходило нормально

. То ли дрожжи слабенькие, то ли из-за того, что я сухофруктов много положила (с перепугу аж по стакану всего

). А может для этого рецепта это нормально, просто надо было теста больше в формы ложить

, не знаю - первый раз делала

. Но вкусню-ю-ючий получился

.