Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266148 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8159
  • Спасибо: 182
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Пасха
« Reply #3735 : 10 Квітня 2017, 12:43:04 »
Те, кто в этом году впервые пекут паски - я с вами ;) Выбираю рецепт :wacko: Теперь главное не перевести продукты :)

у меня каждый год, когда пора печь паски, как первый  ;D   рукопоп я на выпечку)  ::)   я панеттоне заинтересовалась, немного придётся повозиться с расстойкой теста несколько раз, но, надеюсь, получится   :girlsmile:

RedHead

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8159
  • Спасибо: 182
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Пасха
« Reply #3736 : 10 Квітня 2017, 12:43:50 »
инвертний,вместо кленового,по своей инициативе добавила

отпишитесь, пжл, как получится! хочу тож попробовать  :)

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3737 : 10 Квітня 2017, 13:40:02 »
подскажите по поводу колбасы.буду сама делать первый раз ::) в равных пропорциях брали продукты или чего то больше? и какого размера нарезать кусочки мяса и сала. при какой температуре  и сколько примерно по времени печется?
я режу мелкими кусочками где-то по 5-7мм, для этого примораживаю мясо и сало в морозилке, чтобы резалось хорошо. Если делаю без курицы, то приблизительно 20% сала и 80% мяса, или 30/70. Если с курицей, то как Света написала. Добавляю в фарш соль, перец, чеснок, сверху ложу лаврового листика пару шт и кусочки чеснока, иногда семена горчицы (это на любителя), в этом году у меня есть можжевельник, его добавлю обязательно. Запекаю в накрытой стеклянной кастрюльке. Иногда могу положить в рукав, а потом в кастюльку, крышкой накрываю обязательно. И ставлю в разогретую духовку на маленький огонь на пару часов, оно томится, потом духовку отключаю и оставляю, бывает и до утра. Получается сочно всегда, так же и мясо-подчеревок делаю, очень нежное.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3738 : 10 Квітня 2017, 13:42:29 »
девочки, а завтра кто-то будет паски печь? мне дали неожиданно выходной, вот думаю может сделать заранее, но можно ли :-\
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

ЮлияК

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 391
  • Спасибо: 67
  • 063 96 07 136
Re: Пасха
« Reply #3739 : 10 Квітня 2017, 13:45:00 »
Девочки, помогите , не могу найти рецепт пасхи на заворном тесте .
Может у кого то есть рецепт, поделитесь?

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Пасха
« Reply #3740 : 10 Квітня 2017, 13:46:46 »
я режу мелкими кусочками где-то по 5-7мм, для этого примораживаю мясо и сало в морозилке, чтобы резалось хорошо. Если делаю без курицы, то приблизительно 20% сала и 80% мяса, или 30/70. Если с курицей, то как Света написала. Добавляю в фарш соль, перец, чеснок, сверху ложу лаврового листика пару шт и кусочки чеснока, иногда семена горчицы (это на любителя), в этом году у меня есть можжевельник, его добавлю обязательно. Запекаю в накрытой стеклянной кастрюльке. Иногда могу положить в рукав, а потом в кастюльку, крышкой накрываю обязательно. И ставлю в разогретую духовку на маленький огонь на пару часов, оно томится, потом духовку отключаю и оставляю, бывает и до утра. Получается сочно всегда, так же и мясо-подчеревок делаю, очень нежное.
и вам спасибо :daisy:
в принципе сам процесс поняла))
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Olichka_sp

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 90
  • Спасибо: 0
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3741 : 10 Квітня 2017, 13:55:06 »
А у меня новый вопрос, цукаты вы как измельчаете, запарываете и тогда или не запарываете или как?  ??? :girlsmile:
Модная женская одежда
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118473.0

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3742 : 10 Квітня 2017, 17:15:39 »
девочки, а завтра кто-то будет паски печь? мне дали неожиданно выходной, вот думаю может сделать заранее, но можно ли :-\

А зачем так рано?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3743 : 10 Квітня 2017, 17:27:36 »
отпишитесь, пжл, как получится! хочу тож попробовать  :)
напишу, уже испекла. Цукаты с апельсиновых корочек очень классные в выпечке. Получилось 3 небольших пасочки.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3744 : 10 Квітня 2017, 17:30:46 »
напишу, уже испекла. Цукаты с апельсиновых корочек очень классные в выпечке. Получилось 3 небольших пасочки.

Ох, хочу уже пасочки) как на вкус?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3745 : 10 Квітня 2017, 17:42:45 »
Ох, хочу уже пасочки) как на вкус?
еще не пробовала, ребенок кушает

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3746 : 10 Квітня 2017, 17:46:24 »
Очень вкусно, посмотрим что завтра будет с ней, если не зачерствеет, буду такие делать на Пасху. Добавляла столовую ложку с горкой инвертор сиропа, он у меня густой получился

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3747 : 10 Квітня 2017, 17:48:37 »
А у меня новый вопрос, цукаты вы как измельчаете, запарываете и тогда или не запарываете или как?  ??? :girlsmile:
заранее высушенные корки апельсина 3 раза по 10 минут проваливалась, второй раз с полчайной ложки соли. Четвертый раз уваривала в сиропе 1,5:1 сахар: вода, супер в выпечке. Насушила поллитровую баночку корочек, так что пасочки будут с цукатами

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3748 : 10 Квітня 2017, 22:15:25 »
напишу, уже испекла. Цукаты с апельсиновых корочек очень классные в выпечке. Получилось 3 небольших пасочки.
Поделись рецептом :daisy:
Ты не пекла ранее из александрийского теста? Я в том году начиталась хвалебных од, вот думаю...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3749 : 10 Квітня 2017, 22:23:45 »
Поделись рецептом :daisy:
Ты не пекла ранее из александрийского теста? Я в том году начиталась хвалебных од, вот думаю...
не пекла, читала, но не пробовала.
Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54551.html.
Итак не дожили до завтра, муж с сыном ухомячили, одну оставила на ярмарку сыну в школу. Очень вкусно, она постояла, стала прям сочной и влажноватой, вообщем пеку по этому рецепту, еще плюс- легкий в произведении, для меня минус, тяжело с нашими снами и моим нахождением возле ребенка, спланировать, чтоб все процессы были в период бодствования!
Мои доработки по рецеп- инвертный сироп прибл 60 грамм грамм 250 апельсиновые цукаты и 100 грамм изюма

Kupi.cn.ua