подскажите по поводу колбасы.буду сама делать первый раз
в равных пропорциях брали продукты или чего то больше? и какого размера нарезать кусочки мяса и сала. при какой температуре и сколько примерно по времени печется?
я режу мелкими кусочками где-то по 5-7мм, для этого примораживаю мясо и сало в морозилке, чтобы резалось хорошо. Если делаю без курицы, то приблизительно 20% сала и 80% мяса, или 30/70. Если с курицей, то как Света написала. Добавляю в фарш соль, перец, чеснок, сверху ложу лаврового листика пару шт и кусочки чеснока, иногда семена горчицы (это на любителя), в этом году у меня есть можжевельник, его добавлю обязательно. Запекаю в накрытой стеклянной кастрюльке. Иногда могу положить в рукав, а потом в кастюльку, крышкой накрываю обязательно. И ставлю в разогретую духовку на маленький огонь на пару часов, оно томится, потом духовку отключаю и оставляю, бывает и до утра. Получается сочно всегда, так же и мясо-подчеревок делаю, очень нежное.