Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263669 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

julia85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1805
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #300 : 08 Квітня 2012, 21:58:21 »
Я обычно пеку такую: творог, яйца (шт 5),  масло 150 гр, пару ложек манки,сахар, ванилин, изюм. это рецепт на 500-700 гр творога. творог пропускаю через мясорубку либо в кух.комбайне все вместе перебиваю (кроме изюма  :D)

julia85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1805
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #301 : 08 Квітня 2012, 21:59:25 »
если не запекать то и кушать страшно. я всегда запекаю, мало ли что там в твороге

DiZ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8218
  • Спасибо: 434
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Пасха
« Reply #302 : 08 Квітня 2012, 22:01:16 »
 :-\ а обычный творог, когда покупаете, тоже запекаете :D
странно как то :D
я всегда делала только творожную, никогда о таком даж не задумывалась ;)

DiZ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8218
  • Спасибо: 434
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Пасха
« Reply #303 : 08 Квітня 2012, 22:02:28 »
Я обычно пеку такую: творог, яйца (шт 5),  масло 150 гр, пару ложек манки,сахар, ванилин, изюм. это рецепт на 500-700 гр творога. творог пропускаю через мясорубку либо в кух.комбайне все вместе перебиваю (кроме изюма  :D)
ну, вот вы сами написали, что все смешивается и вуаля ;), вы ж ее никуда не ставите для запекания, или... не дописали :-\ ???

Windson

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2305
  • Спасибо: 62
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #304 : 08 Квітня 2012, 22:04:56 »
Не печеную, как по мне, страшно есть. Быстро портится да и продукты все должны быть супер свежие и домашние.

DiZ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8218
  • Спасибо: 434
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Пасха
« Reply #305 : 08 Квітня 2012, 22:08:54 »
ну вообщем, на вкус и цвет, как говорится ;)
у нас такая пасха долго не задерживается, т.к. я ее оооочень люблю, за ее нежность, воздушность, мягкость...
всегда жду Пасху, чтобы сделать и наесться ею вдоволь ;D

julia85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1805
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #306 : 08 Квітня 2012, 22:11:38 »
ну, вот вы сами написали, что все смешивается и вуаля ;), вы ж ее никуда не ставите для запекания, или... не дописали :-\ ???
ну конечно же потом все это запекаю в духовке. а обычный творог мы не едим. покупаю исключительно только для творожных запеканок!мы вообще ни молока, ни сметаны домашней не едим.

julia85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1805
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #307 : 08 Квітня 2012, 22:13:00 »
ну вообщем, на вкус и цвет, как говорится ;)
у нас такая пасха долго не задерживается, т.к. я ее оооочень люблю, за ее нежность, воздушность, мягкость...
всегда жду Пасху, чтобы сделать и наесться ею вдоволь ;D
а что мешает на протяжении всего года готовить такое?  а ребенку тоже не обработаный творог даете?

DiZ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8218
  • Спасибо: 434
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Пасха
« Reply #308 : 08 Квітня 2012, 22:17:40 »
а что мешает на протяжении всего года готовить такое?  а ребенку тоже не обработаный творог даете?
та я уже думала, что надо готовить, но блин, вот почему то сам факт, что это пасха и что надо ждать - мне придает больше вкусности ей :D
да, даю не обработанный, не вижу ничего плохого, даю как магазинный, так и домашний ???

Ванилька

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7869
  • Спасибо: 237
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Пасха
« Reply #309 : 08 Квітня 2012, 22:21:16 »
:-\ а обычный творог, когда покупаете, тоже запекаете :D
странно как то :D

Домашний и проверенный творог могу "сырой" есть, покупной с рынка только в запеченном виде. И ничего тут странного нет. Кто его знает как и в каких условиях тот творог готовится.


Windson

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2305
  • Спасибо: 62
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #310 : 08 Квітня 2012, 22:30:25 »
Я ребенку творог только на пару или запеченный, да и сама сырой не очень то жалую. Потому и паску сырую не делаю.

julia85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1805
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #311 : 08 Квітня 2012, 22:39:01 »
Я творожную часто запекаю. на завтрак самое то!

оля и ростик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 337
  • Спасибо: 18
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #312 : 09 Квітня 2012, 10:41:08 »
Творог ведь можно и самим делать,у меня нет желания возится с банками,делаю в йогуртнице,покупаю закваску,ставлю на ночь,утром на дуршлаг и все.К тому же творог получается без кислинки,как у творога из кислого молока

Windson

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2305
  • Спасибо: 62
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #313 : 09 Квітня 2012, 11:13:19 »
Точно, я сырой творог даю ребенку только тот, что сама делаю, причем из пастеризованого молока. Очень вкусно.  :super:

Nadia

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 84
  • Спасибо: 40
  • 093-143-55-49
Re: Пасха
« Reply #314 : 10 Квітня 2012, 11:31:07 »
У нас в семье печется такая творожная паска, кроме традиционной. Делает её только дедушка.  ::)
Это форма, которой уже около 100 лет


А так выглядит сама паска

Рецепт и детальное описание на официальном сайте Черниговской епархии.
http://forum.orthodox.com.ua/viewtopic.php?f=54&t=10570

Kupi.cn.ua