Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 267354 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2955 : 26 Квітня 2016, 16:04:34 »
Опа,так это же мой рецептик тоже.. Взбивать в стойкую пену. Я нашла рецепт в прошлом году по названию)) хихи)) www.povarenok.ru/recipes/show/88716/ так вот там на фотке одной видно, какие белки кладуться в тесто. Единственное замечание у меня потом возникло... и в этом году я сама рискну положить грамм 75 дрожжей,а не 50,как в рецепте.

как с венчика не будут капать тогда и будете считать что готовы  ;)

Спасибо  :daisy:

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2956 : 26 Квітня 2016, 16:07:26 »
а она что относиться к Московскому патриарху? и спасский собор тоже ?
А какая еще 3 церковь?
у нас три церкви раскольнические ( украинского патриархата ) : Пятницкая, Екатерининская и возле госпиталя  ::) Все остальные церкви Московского патриархата  ;) Спасский собор относится к Московскому патриархату.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Пасха
« Reply #2957 : 26 Квітня 2016, 16:18:48 »
Девочки, а по этому рецепту куличи какие получаются? Суховатые-воздушные или как кексы?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2958 : 26 Квітня 2016, 16:23:26 »
Наташа, а какой соевый соус добавляете? Киккаман?
наваро, только класический

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2959 : 26 Квітня 2016, 16:35:12 »
ЛЮлёк, тогда в вашем случае готовить несколько...
я б готовила несколько маленьких - и угостить, и е так накладно, а то отрезать кусок на угощение - как по мне не того
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2960 : 26 Квітня 2016, 16:38:05 »
это свекольник холодный
ням O:-) любим больше окрошки, хоть и готовим почти также,как ее

незнаю я как оно там правильно называется, мамка вторая такое говтовила - я тогда за окрошку и не слышала, а такой вариант мне оч понравился - так и готовлю теперь постоянно
папка готовит с зеленью и редиской, без картошки, сыворотка там "шоб було", т.к в окрошке черпак стоит - больше на салат с соусом смахивает :D
Вайбер 0937717795 Катя

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2961 : 26 Квітня 2016, 17:01:11 »
незнаю я как оно там правильно называется, мамка вторая такое говтовила - я тогда за окрошку и не слышала, а такой вариант мне оч понравился - так и готовлю теперь постоянно
папка готовит с зеленью и редиской, без картошки, сыворотка там "шоб було", т.к в окрошке черпак стоит - больше на салат с соусом смахивает :D
наши родители так окрошку делают  :D Я ее салатом называю  :girlsmile:

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Пасха
« Reply #2962 : 26 Квітня 2016, 17:25:25 »
Я в прошлом году пекла по этому видео уроку https://www.youtube.com/watch?v=qSRZjD0k6X8 , как раз для таких пекарей как я, посмотрел- остановил-делаешь. :D А рецепт практически как у моей бабушки был. :super:
« Останнє редагування: 26 Квітня 2016, 17:31:37 від len4ik »

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2963 : 26 Квітня 2016, 17:30:57 »
незнаю я как оно там правильно называется, мамка вторая такое говтовила - я тогда за окрошку и не слышала, а такой вариант мне оч понравился - так и готовлю теперь постоянно
папка готовит с зеленью и редиской, без картошки, сыворотка там "шоб було", т.к в окрошке черпак стоит - больше на салат с соусом смахивает :D
у  менянестоит ложка))) большена солянку по густоте похожа))

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Пасха
« Reply #2964 : 26 Квітня 2016, 17:49:49 »
Сейчас окрошечку можно делать на березовом квасе(как раз сезон). А в ресторане мы вместо воды минералку добавляли, она тогда резкая получается. А зеленушку обязательно потолочь с солью, чтоб она свои соки отдала.
я так делаю - минеральная вода + кефир.


RedHead

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8159
  • Спасибо: 182
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Пасха
« Reply #2965 : 26 Квітня 2016, 17:50:36 »
тема плавно в "как готовить окроху-свекольник" перетекает))))  ;D

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2966 : 26 Квітня 2016, 18:43:41 »
у нас три церкви раскольнические ( украинского патриархата ) : Пятницкая, Екатерининская и возле госпиталя  ::) Все остальные церкви Московского патриархата  ;) Спасский собор относится к Московскому патриархату.
вот блин село  :-X. я даже и не знала как то. спасибо что про святили :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

МамаЮля

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 96
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
  • тел:063-43-045-11 ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ ПО ТЕЛЕФ
Re: Пасха
« Reply #2967 : 26 Квітня 2016, 18:54:39 »
Девочки подскажите. Кто выпекал кулич по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html белки в тесто до какой степени нужно взбить?  ::)

 Я тоже по этому рецепту пекла уже два года. Полностю придерживаюсь рецепта, получаются вкусные :super:
 Девочки кто как делает буженинку, я в прошлом году делала по какому-то рецепту из форума, была сочная и вкусная  :super:, а рецепт не сохранила, помню что замачивала в солёной воде :walldash:

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #2968 : 26 Квітня 2016, 19:02:56 »
Я тоже по этому рецепту пекла уже два года. Полностю придерживаюсь рецепта, получаются вкусные :super:
 Девочки кто как делает буженинку, я в прошлом году делала по какому-то рецепту из форума, была сочная и вкусная  :super:, а рецепт не сохранила, помню что замачивала в солёной воде :walldash:
В воду кладете перец молотый,соль( что б вода очень соленая была) лаврушку мелко помять ,чеснока много выдавить ,все делаю на глаз,но всего много,что бы ароматна была,а вода соленющая .На ночь замачиваю мясо,в обед заворачиваю в фольгу и в духовку. Готовность проверяю прокалывая ножом ,если вытекает светлая водичка,значит готово .Я все специи кладу в холодную воду,девочки писали,что заливают горячей,делала 2 варианта,разницы никакой .

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #2969 : 26 Квітня 2016, 19:06:05 »
в горячей специи и соль лучше растворяются


Kupi.cn.ua