Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 268029 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Пасха
« Reply #2640 : 14 Квітня 2015, 10:07:24 »
наверное, плохо жидкость вышла, мало под прессом была
почти сутки стояла вверх тормашками, получается, только под своим весом. надо было сверху придавить? ну я и турок. в рецепте не сказали, что надо , я и не подумала.

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #2641 : 14 Квітня 2015, 10:08:12 »
Я первый раз в этом году делала творожные ( под прессом ) .Очень понравились .

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #2642 : 14 Квітня 2015, 10:09:13 »
почти сутки стояла вверх тормашками, получается, только под своим весом. надо было сверху придавить? ну я и турок. в рецепте не сказали, что надо , я и не подумала.
Я на верх ставила банку с водой

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #2643 : 14 Квітня 2015, 10:14:07 »
Делала творожную пасху по этому рецепту -  вкуснющая  :super: на вкус мороженное напомнила - детки ели с удовольствием )))
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127244.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2644 : 14 Квітня 2015, 10:14:42 »
да, нужен хоть небольшой пресс. я ставлю блюдце и на него тоже банку с водой. а снизу подкладываю платок х/б-шный. туда тоже впитывается жидкость. платок меняю.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2645 : 14 Квітня 2015, 10:15:20 »
Делала творожную пасху по этому рецепту -  вкуснющая  :super: на вкус мороженное напомнила - детки ели с удовольствием )))

да-да - у тоже все от нее в восторге :super:

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #2646 : 14 Квітня 2015, 10:16:42 »

А я чего-то побоялась делать по этому рецепту .Меня смутили вареные яйца в рецепте

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #2647 : 14 Квітня 2015, 10:21:59 »
да, нужен хоть небольшой пресс. я ставлю блюдце и на него тоже банку с водой. а снизу подкладываю платок х/б-шный. туда тоже впитывается жидкость. платок меняю.
понятно, спасибо за подсказку. в следующем году уже так буду делать

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2648 : 14 Квітня 2015, 10:22:45 »
А я чего-то побоялась делать по этому рецепту .Меня смутили вареные яйца в рецепте
Почему?Я вместо двух положила 5 желтков!Да еще сметанки немножко-творог суховатый был.Отличная пасочка получилась,моим домашним очень понравилась!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2649 : 14 Квітня 2015, 10:23:07 »
сделала творожную пасху, по вкусу замечательная, но она пока почему-то плохо держала форму, когда начала разрезать. вот когда вынула из пасочницы, отличная. а как только отрезала первый кусочек - стала оседать.  в чем дело? слишком нежный творог?
Аня, а марлей форму выстилала?
я в том году марлю не ложила, просто в форму массу запихнула. накрыла блюдцем и банку поставила.и тоже развалилась
а в этом-сделала все как полагается, специально за отрезом сходила-форму держит,точнее,держала :D  :super:

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #2650 : 14 Квітня 2015, 10:26:46 »
Почему?Я вместо двух положила 5 желтков!Да еще сметанки немножко-творог суховатый был.Отличная пасочка получилась,моим домашним очень понравилась!
Сама не знаю .Хотя долго смотрела на этот рецепт но не решилась сделать .Возьму рецептик на заметку .

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2651 : 14 Квітня 2015, 10:27:18 »
меня яйца не смутили. делала в том году, но не очень по вкусу понравилась
в этом вкуснее была
причем в этом году надо было яйца взбить с сахаром, добавить сливки и на медленный огонь, помешивая,до загустения
загустело ЭТО, мне не понравилось по вкусу.Хоть и помешивала все время, но яйца заварными какими-то вышли, комковатая масса.Руки опустились.Думаю ну все, испортила.Но доделала. И так вкусно в итоге вышло :super:
я теперь такую делать буду и в другое время, не только на Пасху, просто в емкости другой. Даже мужу, который не особо творог любит, понравилась. И дети трескали с удовольствием

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #2652 : 14 Квітня 2015, 10:28:35 »
Аня, а марлей форму выстилала?
я в том году марлю не ложила, просто в форму массу запихнула. накрыла блюдцем и банку поставила.и тоже развалилась
а в этом-сделала все как полагается, специально за отрезом сходила-форму держит,точнее,держала :D  :super:
выстилала, в 2 слоя, как в рецепте было указано. меня больше смутило то, что после того, как творог через мясорубку пропустила дважды, сливки добавила, по консистенции получилось как нежная творожная масса в десертах. но жидкости много стекло пока стояла

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2653 : 14 Квітня 2015, 10:29:06 »
Я пресс ставлю так: беру кастрюлю подходящую (1,5л), туда вверх дном блюдце, на блюдце крышку металлическую, а уже на крышку форму с творогом, а сверху пресс (в этом году была ступка на одной форме, на второй 2-литровый пакет сока). Когда выходит жидкость, то скапливается на дне кастрюли вокруг блюдца :) Могу через несколько часов слить жидкость, которая уже стекла, а потом не беспокоясь, что верх будет влажным, оставляю на ночь, за ночь еще стекает немного :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2654 : 14 Квітня 2015, 10:29:36 »
дадада, и мне по вкусу и по виду показалось как творожная масса.

Kupi.cn.ua