Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 269467 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2010 : 09 Квітня 2015, 23:40:36 »
я несколько страничек назад давала ссылку на рецепт
 вот
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0

На мой вкус - просто супер  :super:
не читала  ::) все по нему и испеку, только уже в субботу

alica

• Звезда форума
« Reply #2011 : 09 Квітня 2015, 23:43:34 »
опару лучше ставить на ночь в пятницу , а в субботу с утра уже выпекать
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2012 : 10 Квітня 2015, 08:08:41 »
вот мои :) вчера не было уже сил выкладывать, самая большая треснула сверху чуть :D я использовала дрожжи сухие и вымешивала недолго, муки спец. много не ложила, чтоб воздушная не была, получились такие как хочу по вкусу :yahooo: Формочками очень-очень довольна!!!! Чуть маслом растаявшим мазала. Изначально планировала по рецепту Тани, но потом решила, делала всё на пол порции, мне тут удобно пополам было весь рецепт делить :) http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html  И о чудо!!! Идеально на все мои формочки что были как раз хватило :super: Доця украшал сыпала сверху. Я что то много накупляла, и на след. год хватит :D

утром я мужу с кофе разрезала самую большую, а маленькая проснулась сказала тоже хочет, только маленькую. Вот в разрезе:

и малыш :D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #2013 : 10 Квітня 2015, 08:14:16 »
Пью кофе,захожу ,а тут вкуснятина в разрезе  :super: Так аппетитно  O:-)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2014 : 10 Квітня 2015, 08:17:54 »
вот мои :) вчера не было уже сил выкладывать, самая большая треснула сверху чуть :D я использовала дрожжи сухие и вымешивала недолго, муки спец. много не ложила, чтоб воздушная не была, получились такие как хочу по вкусу :yahooo:
:super: :super: спасибо за рецепт!!! дрожжи так в молоко и клали, как в рецепте? или в муку, как на дрожжах пишут? :super:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2015 : 10 Квітня 2015, 08:18:18 »
Алесь, это какая? ::)

Рецептик вкуснючей творожной пасхи
Ингредиенты :
 1 кг жирного домашнего творога
 1 пачка сливочного масла
 1,5 стакана сахара
 1 стакан ( 250 г) хорошей жирной сметаны или густых сливок
 10 яиц ( желательно домашних )
 2 пакетика ванильного сахара
 изюм и курага, либо цукаты ( тут уже что кому по душе )
 Украшения ( взбитое бизе + кокосовая стружка ( зеленая для травки ) и любая другая для краешков, бусики ( беру серебристые они  оригинальнее как по мне смотрятся ) и любые фигурки либо я беру ягодки из желе.

Приготовление : 
Творог превращаем в однородную массу в блендере ( если у кого то нет, то пропустить его 2 раза через мясорубку), добавляем туда сахар,ванильный сахар, сметанку и все это тщательно продолжаем взбивать блендером до тех пор ,чтобы творог был однородным ( без крупинок). После добавляем туда пачку ( растопленного в микроволновке и охлажденного ) масла , 10 яиц и все продолжаем взбивать. Нужно чтобы вся эта смесь получилось однородной ( она выходит жидкая ). Затем берем разъемную форму и выливаем туда всю получившуюся смесь и  добавляем туда изюм или кто что любит. И ставим выпекаться.  Учитывайте, то, что во время выпечки все что вы залили в форму увеличится почти в половину. ( чтобы сильно не вылазило из формы). Когда вы достали сырницу из духовки аккуратненько края ножиком отсоедините и помогите им лечь равномерно, так как вся эта масса быстро начнет падать и если вы этого не сделаете, то будет некрасивая форма и внешний вид подпортится..... Ни в коем случае не вынимайте ее из разъемной формы пока она полностью не остынет..... когда полностью остыла, отсоедините края и приступайте к украшению. Смажьте все взбитым белком, затем как у меня в середине все присыпьте зеленой кокосовой стружкой ( это будет своего рода поляна), краешки по кругу засыпьте либо кокосовой стружкой другого цвета либо цветными палочками, поверху травки посыпьте чуточку серебряными бусиками , а в центре усадите ваши фигурки ( пищевые, которые купили ) или можно купить на рынке ( малинки и ежевички, они продаются везде где специи и всякие украшения к пасхе ). Очень вкусно !!!! Приятного вам всем аппетита !!! Попробуйте  и я уверена, что эта сырница станет вашей любимицей !!!!  Очень и очень напоминает чиз кейк.

Вот фото того, что будет на выходе ( это фотки с прошлых лет )

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2016 : 10 Квітня 2015, 08:20:37 »
таааакс,с этого места подробнее  ;D
я вечером напишу в нашей с тобой теме  ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2017 : 10 Квітня 2015, 08:23:09 »
Marinko, всё-всё по рецепту, быстро и просто и вкусно.
Там написано
Цитувати
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Так вот от этого будет зависеть какая пасочка будет. И у меня как то чуть к рукам приставало, но как уже по формочкам разлаживала, то красиво ток делилось, я боялась, чтоб не вывалились, ну они и не повыходили больше формы, а в посл. маленькую формочку вообще каплю положила, так и до самого верха не поднялась кроха :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2018 : 10 Квітня 2015, 08:27:23 »
вкуснятина какая.
молодцы,девочки, а я только список написала.у меня еще ничего нету на пасочки.пойдем скупаться с дочей через час.как-то снова оставила все на последний день-успею ли

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2019 : 10 Квітня 2015, 08:30:22 »
а я яйца не покрасила :( Буду утром рано в Сб. перед работой. Сегодня нельзя ж.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2020 : 10 Квітня 2015, 08:30:34 »
Marinko, всё-всё по рецепту, быстро и просто и вкусно.
Там написано  Так вот от этого будет зависеть какая пасочка будет. И у меня как то чуть к рукам приставало, но как уже по формочкам разлаживала, то красиво ток делилось, я боялась, чтоб не вывалились, ну они и не повыходили больше формы, а в посл. маленькую формочку вообще каплю положила, так и до самого верха не поднялась кроха :D
пасиб  :)
а еще подскажите, кто в курсе: 11 гр сухих дрожжей (маленькая пачка) это 2 или 2,5 чайных ложек?? а то у меня большая пачка 100 гр  ::)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #2021 : 10 Квітня 2015, 08:32:19 »
Девочки,что сегодня можно делать ? После вчерашней уборки ,сегодня руки все еще чешутся что то делать   :D Замариновала на ночь мяско,буду запекать сегодня,а то завтра с куличами не успею наверное  :-\

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #2022 : 10 Квітня 2015, 08:32:54 »
пасиб  :)
а еще подскажите, кто в курсе: 11 гр сухих дрожжей (маленькая пачка) это 2 или 2,5 чайных ложек?? а то у меня большая пачка 100 гр  ::)
Мера чайной ложки-5гр

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2023 : 10 Квітня 2015, 08:35:02 »
Девочки,что сегодня можно делать ? После вчерашней уборки ,сегодня руки все еще чешутся что то делать   :D Замариновала на ночь мяско,буду запекать сегодня,а то завтра с куличами не успею наверное  :-\
и у меня чешутся.думала хоть стирку поставить, но не буду

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2024 : 10 Квітня 2015, 08:36:02 »
Мера чайной ложки-5гр
о, ну  я так и думала, спасибо, значит 2... че мне стукнуло шо 2,5  ???
сегодня ж вроде вапще ничо низзя делать... но я тоже планирую позаниматься, хочу один замес поставить пасок...