0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
охохох)) подскажите мне рецепт, по которому я в прошлом году паску пекла
со сгущенкой 100%
нееее, не было там такого)))наверное по Усиному рецепту
Паска. На 1литр молока, 100гр. свежих дрожжей, 0,5кг маргарина или масла, 3стакана сахара, 10 домашних яиц, вымоченный изюм(кол-во по желанию), сахарная пудра, дражже на украшение и разноцветная кокосовая стружка, 3ложки раст. масла, соль, корица 1чайн. ложка и гвоздика 5шт. (настоянные 1час на водке, самогоне), ванилин. Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, муку просеять дважды, смесь корицы и гвоздики процедить через ситечко. Молоко подогреть до комнатной т-ры, ввести дрожжи, добавить немного сахара, соль щепотку, добавить муку и замесить тесто как на оладьи. Когда опара сядет, добавить яйца, взитые с сахаром и еще муки, замесить не очень крутое тесто и поставить подходить 1-1,5часа в спокойное и теплое место. Затем положить все остальные продукты маргарин, подсолнечное масло, ванилин, смесь корицы и гвоздики и замесить опять тесто не очень крутое(чтобы руки не липли смазать их подсолнечным маслом). Поставить подходить 2часа, за это время тесто 2раза обмять и в последний раз положить подсушенный изюм. Когда тесто подойдет где-то за час, ударить им несколько раз об стол (это не колдовской ритуал ) и когда оно опадет разложить по формам, дать постоять полчаса над теплой духовкой, поставить выпекаться при 220градусах 45минут.
блин , водки нет((((( чем заменить?
я уже третий год только ее буду делать. когда первый раз сделала, все сказали: мама, дела только такую.
Инна, я в прошлом году делала сырую творожную с вареными желтками мои дети теперь только ее и просят, и свекру делала для важных гостей дети сказали, что как мороженое, согласны только ее кушать.Пасха творожная "Поповская" на варёных желткахИнгредиентытворог 400 грсливочное масло 160 грсахар 160 грсливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) 80 гряйца 2 шт.изюм, цукаты 100 грпакетик ванильного сахара. Способ приготовления Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь. ПримечаниеРецепт этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил", я как попробовалааааа так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела! Теперь я делаю только такую пасочку.источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127244.0кушайте на здоровье