Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 269645 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1815 : 08 Квітня 2015, 10:43:47 »
а что это за сливки такие,я кроме куликовских никаких не знаю
Ну я в творожную паску кладу жидкие сливки 10-15% жирности, например простоквашино или любые другие  ^-^

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1816 : 08 Квітня 2015, 10:46:52 »
Ну я в творожную паску кладу жидкие сливки 10-15% жирности, например простоквашино или любые другие  ^-^
чет я их не воспринимаю  ::) по логике,сливки-это  жирный вершок с молока,как он может быть 10%?  :-\

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1817 : 08 Квітня 2015, 10:47:31 »
я думаю домашние ещё жирнее куликовских будут :-\
да понятно ))

(ړײ) Р@дость (ړײ)

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3504
  • Спасибо: 526
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
Re: Пасха
« Reply #1818 : 08 Квітня 2015, 10:51:29 »
Девочки,а в творожной пасочке сливки можно сметаной заметить ,чтоб не такая жирная была :-\
Я постоянно делаю со сметаной.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1819 : 08 Квітня 2015, 11:52:08 »
чет я их не воспринимаю  ::) по логике,сливки-это  жирный вершок с молока,как он может быть 10%?  :-\

Да, Ин, есть и 10 и 15 и 25 %. 10 это, наверное, обезжиреные, вот в кофе, например, что б вкусненько было, но не жирно)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #1820 : 08 Квітня 2015, 11:53:52 »
творожная вкусная и полезная, НО....мне не нравится, что через сито дважды  :walldash: либо через мясорубку, это долго и много грязной посуды :D А если я блендером взобью ::) Или испорчу только ;D никто так не экспериментировал? Наверное с вареной сгущенки не такая вкусная будет :-\ Лучше белую купить. какая вам нравится производитель белой? Та, что с ребеночком  ;)
Я погружным творог взбиваю.
А сгущенка в СП у Аурики  :super:  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0  взбивается отлично!

RedHead

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8159
  • Спасибо: 182
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Пасха
« Reply #1821 : 08 Квітня 2015, 13:05:33 »
куркума всегда помощница  :super: и в блинчики тож, красота, чуток, а цвет какой приятный :super: а то эти магазинные яйца желки никакущие, а так цвет глаз радует, а на вкус ничего ж не ощутимо. Секреты хозяйки :-X :D

cейчас в симпатике яйца Косивщина  :super: :super: :super: :super: жёлтющие, от домашних мало отличаются  :)

RedHead

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8159
  • Спасибо: 182
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Пасха
« Reply #1822 : 08 Квітня 2015, 13:07:22 »
творожная вкусная и полезная, НО....мне не нравится, что через сито дважды  :walldash: либо через мясорубку, это долго и много грязной посуды :D А если я блендером взобью ::) Или испорчу только ;D никто так не экспериментировал? Наверное с вареной сгущенки не такая вкусная будет :-\ Лучше белую купить. какая вам нравится производитель белой? Та, что с ребеночком  ;)

буду блендером молоть, только творого нужен сухой-не будет жижи тогда  :)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1823 : 08 Квітня 2015, 13:14:21 »
Я постоянно делаю со сметаной.
Отлично,значит и я буду делать.Спасибо
Да, Ин, есть и 10 и 15 и 25 %. 10 это, наверное, обезжиреные, вот в кофе, например, что б вкусненько было, но не жирно)
Кофе со сливками  в наше время,это уже жирно  :D
« Останнє редагування: 08 Квітня 2015, 13:18:06 від Инуська »

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1824 : 08 Квітня 2015, 13:16:16 »
а кто красит не в желтой шелухе, а с фиолетового лука, яйца тоже получаются фиолетового цвета?  ;D

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #1825 : 08 Квітня 2015, 13:18:17 »
буду блендером молоть, только творого нужен сухой-не будет жижи тогда  :)
Главное чтобы хорошо отжатый был :) С сухого не очень вкусно получится 
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Amina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 781
  • Спасибо: 138
  • Стать: Жіноча
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
Re: Пасха
« Reply #1826 : 08 Квітня 2015, 13:32:23 »
девочки, а кто что будете готовить на праздничный стол, хочется что-то необычное и что б на природу можно было взять (погода вроде будет хорошая)

Валюша-Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 555
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1827 : 08 Квітня 2015, 13:38:08 »
девочки, а кто что будете готовить на праздничный стол, хочется что-то необычное и что б на природу можно было взять (погода вроде будет хорошая)
и я сейчас над этим голову ломаю. в меня еще и день рождения , вообще двойной  праздник

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Пасха
« Reply #1828 : 08 Квітня 2015, 13:38:51 »
а кто красит не в желтой шелухе, а с фиолетового лука, яйца тоже получаются фиолетового цвета?  ;D
ну если подумать, то в принципе должны :-\
вообщем ты крась, а потом нам хвастаться будешь ;D

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1829 : 08 Квітня 2015, 13:47:17 »
ну если подумать, то в принципе должны :-\
вообщем ты крась, а потом нам хвастаться будешь ;D
та хочу попробывать сегодня-завтра)
отвар шелухи можно в холодильнике хранить пару дней?