Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 269681 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1755 : 07 Квітня 2015, 10:04:17 »
да с шафраном очень тяжело переборщить)))
можно тычинки сафлора залить горячей водой, настоять, процедить и водичку добавить. цвет будет красивый, а вкуса нет никакого (можно воду попробовать и регулировать концентрацию)
Очень легко)Я когда то для цвета так его наперла,что выпечка горчила. :negative: Вот так )

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #1756 : 07 Квітня 2015, 11:20:56 »
в прошлом году пекла с куркумой,добавля немного-цвет получился очень красивый-желтенький  :super: ,как по мне на вкус не влияет,но это ж тоже наверно на любителя  ???

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1757 : 07 Квітня 2015, 11:30:50 »
Никогда для цвета не пыталась чего-то добавлять. Кулич на топленом молоке + много желтков (если домашних - так вообще) дает прекрасный натуральный цвет кулича  :)
Добавки - это на любителя. Одна моя знакомая печет кулич на 1 яйце! Сколько я не пыталась ей доказать, что это выходит булка, а кулич всегда очень сдобный - так и поныне при своем мнении  :) В таком случае для цвета уже что-то надо добавлять.
Автоскло для різних автомобілів

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1758 : 07 Квітня 2015, 11:32:35 »
Никогда для цвета не пыталась чего-то добавлять. Кулич на топленом молоке + много желтков (если домашних - так вообще) дает прекрасный натуральный цвет кулича  :)
Добавки - это на любителя. Одна моя знакомая печет кулич на 1 яйце! Сколько я не пыталась ей доказать, что это выходит булка, а кулич всегда очень сдобный - так и поныне при своем мнении  :) В таком случае для цвета уже что-то надо добавлять.

как на 1 яйце?? И получается??
Ну как по мне, то это даже не булка. Я люблю куличи сдобные, тяжелые. а не крошки с пергамента

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1759 : 07 Квітня 2015, 11:33:52 »
Девочки! Дайте рецептик вкуснющей творожной пасхи!!! В этом году первый раз хочу сделать! Правда формы еще нет  :D!

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #1760 : 07 Квітня 2015, 11:37:18 »
Девочки! Дайте рецептик вкуснющей творожной пасхи!!! В этом году первый раз хочу сделать! Правда формы еще нет  :D!
я в этом году тоже первый раз сделать хочу.рецепта проверенного нет-но вот понравился-и ничего сложного,хочу по нему сделать  :)
Пасха творожная Царская (заварная)

Пасха творожная Царская – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу) можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов.

Ингредиенты:

●600 г творога
●3 яйца
●220 г сметаны
●120 г сливочного масла
●4 ст. л. сахара
●1 ч. л. ванильного сахара
●100 г изюма ( или цукатов)
●70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)

Приготовление

1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.

2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы.

3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.

4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.

5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).
Края марли поднимаем, складываем поверх творога.
Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.

6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом, цукатами, орехами.

Творожная Пасха Царская заварная готова!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1761 : 07 Квітня 2015, 11:41:15 »
Пасха творожная
Ингредиенты
•   1 кг творога (9-20%)
•   200 г сливочного масла
•   5 яиц
•   200 г сахара
•   палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
•   400 мл сливок (10-20%)
•   100 г орехов (любых по вкусу)
•   100 г изюма
•   100 г цукатов
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (например  3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1762 : 07 Квітня 2015, 12:02:18 »
Спасибнула вам девочки!

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #1763 : 07 Квітня 2015, 12:14:06 »
Пасха творожная
Ингредиенты
•   1 кг творога (9-20%)
•   200 г сливочного масла
•   5 яиц
•   200 г сахара
•   палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
•   400 мл сливок (10-20%)
•   100 г орехов (любых по вкусу)
•   100 г изюма
•   100 г цукатов
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (например  3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
В этом году сделаю по вашему рецепту,очень любим творожные пасочки!

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1764 : 07 Квітня 2015, 12:36:36 »
Это очень хороший рецепт, пасочка получается  :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Атика

• Местный житель
  • 093 743 46 60 Оля
« Reply #1765 : 07 Квітня 2015, 12:41:05 »
Красим яйца натуральными красителями:

1. Чтобы добиться ярко желтого оттенка нужно приобрести куркуму и морковку. Берем 1 литр воды, по 3 с. ложки порошка куркумы и немного тертой красной моркови. Варим яйца вместе со всеми ингридиентами около получаса.

2. Насыщенный красно-кирпичный цвет дает настой черного крепкого чая или же луковая шелуха. Залить водой шелуху так, чтобы кастрюля была не полной и варить на медленном огне в течение 45-50 минут. Цвет должен получиться темный и насыщенный.

3. Розовый цвет можно добиться с помощью свекольного сока. Для этого берем 2 большие свеклы и мелко ее нарезаем. Полученную свеклу заливают 4 стаканами воды. Все варить около получаса, далее окрашенную воду слить и замочить в ней яйца.

4. Синий цвет можно получить с помощью листьев краснокочанной капусты. Залить десяток листьев литром воды и довести все до кипения. Отвар будет красным, но яйца окрасятся в синий цвет.

5. Насыщенный зеленый цвет получится с помощью настоя сушеной крапивы (приобрести можно в аптеке или зеленой лавке). Для этого необходимо отварить яйца в отваре измельченной крапивы. На литр воды добавьте 3 ст. ложки крапивы.

6. Фиолетовый цвет может получиться если в горячую воду добавить сушенные цветы фиалок. Замочить все на ночь, чтобы вода приобрела характерный оттенок. В полученный отвар положить яйца на несколько часов. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится приятный лавандовый цвет.
Спасибо за советы ! Попробуем.

Об оплате сообщать пож в личку

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1766 : 07 Квітня 2015, 12:41:24 »
Этот Вы про мою??
 Да, рецепт очень хорош, я по нему уже не один год делаю. Родственникам передавала, так они сказали, что такой вкусной еще не ели.
Ну вот - уже самореклама.  :)

=Lena=

• Постоялец
« Reply #1767 : 07 Квітня 2015, 12:49:35 »
поделитесь, пожалуйста рецептом. К тому, что выше ссылка была, отзывы плохие. И Вы переворачивали пасху  :o или нет?
Тесто подходило в режиме подогрева?

В мультиварке тесто подходит в ручном режиме, выбирала 30 градусов 30-40  минут. Выпекаю 60 минут, не переворачиваю+белковая глазурь и украшения.
В хлебопечке можно ж тоже по любому рецепту выпекать как в мультиварке на функции "Только выпечка", перед этим дать тесту подойти. Значит тот рецепт не будем пробовать для хлебопечки.

Вот мой проверенный рецепт пасхи, пеку по нему больше 10 лет :):
       2,5-2,7 кг муки, 100гр. дрожжей, 200гр. сливочного масла, 200гр. сметаны, 150гр. растительного рафинированного масла, 400гр.сахара, 10 яиц, 0,5л. молока, 1ч.л. соли, ванилин, 150гр. изюма, 2п. посыпки сахарной для украшения.
       Глазурь:  1 белок (холодный) на  1 ст. сахарной пудры (300гр.), лимонная кислота, соль – на кончике ножа. Взбивать в сухой емкости, сухим венчиком!
       Вымешать опару, дать постоять  40 минут. Добавить остальные ингредиенты, вымешивать долго, примерно  40 минут. Дать подойти 2 раза под полотенцем.
       Подготовить посуду для выпечки. Количество теста  ¼ посуды или  ¼ . Для мультиварки уложить  тесто не больше чем  на ¼ емкости. Даю подойти до такого размера

Выпекать в мультиварке 60 минут, в духовке 30-40 минут до красивого золотистого цвета на среднем огне. Я в духовку внизу ставлю миску с водой, корочка будет мягкая.
      Помазать верх пасок глазурью, я это делаю силиконовой кисточкой.  Отправить в духовку примерно на 1 минуту, чтоб подсохла глазурь, не поменяла цвет и не липла к рукам. Выложить пасхи на полотенце, накрыть ним же до остывания. Далее можно переложить в пакеты.

Выход  теста: 4 кг 70гр. Выход большой, но всегда съедается.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1768 : 07 Квітня 2015, 13:15:49 »
Это очень хороший рецепт, пасочка получается  :super:
Вы о каком рецепте?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1769 : 07 Квітня 2015, 13:41:59 »
Я о рецепте, который дала SGNata, тоже по такому не первый раз делаю :) ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)