Чернігівський форум про дітей

Голосування

Носит ли ваш ребенок крестик?

Да, постоянно
 169 (59.7%)
Нет
 74 (26.1%)
Время от времени
 40 (14.1%)

Всього голосів: 277

Автор Тема: Носит ли ваш ребенок крестик после крещения?  (Прочитано 61502 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Мені також вихователі радили зняти хрестик, нібито під час гри хтось з малих може зачепити :-X
Але мені мої власні переконання важливіші за думки вихователів, я вважаю, що можу сама вирішувати, носити малому хрестик, чи ні. тим більше, проблем з ним ніколи не було - дитина сприймає хрестик як щось природнє, не тягає його, не роздивляється.

Tetyanka

• ★SuperStar★
а зачем крестили ребенка?
А что крестят только для того, чтоб потом крестик спокойно носить?
я после крестин тоже не одевала до 1,7.
А летом вообще умудрились потерять сам крестик. Так что теперь? :)

Бовари

• Звезда форума
А что крестят только для того, чтоб потом крестик спокойно носить?
я после крестин тоже не одевала до 1,7.
А летом вообще умудрились потерять сам крестик. Так что теперь? :)
Задавая такой вопрос, Вы просто не понимаете истиной важности ношения креста,  и истиного  смысла. В общем, если верите - носить и можно и нужно. В любом возрасте.

Tetyanka

• ★SuperStar★
Задавая такой вопрос, Вы просто не понимаете истиной важности ношения креста,  и истиного  смысла. В общем, если верите - носить и можно и нужно. В любом возрасте.
ну вот и просветите меня  :)

mariyam

• Гість
Старший категорически не хочет носить (одену, он снимет и где-то положет ???) средний носит, но в садике 2 раза верёвка рвалась и воспитатели просят золото не одевать....ну а малявке одели и после крещения не снимаем

Мармазетка

• Звезда форума

так в том-то и просвещение заключается - сами для себя ответьте на вопрос "зачем вы крестили ребенка?"

mariyam

• Гість
вообще-то крест-главный оберег

Бовари

• Звезда форума
Если Вам действительно это важно, поинтересуйтесь у священника или , просто, прогуглите, этот вопрос.  В двух словах я не опишу,  а писать огромные тирады не хочу. Удачи.

Tetyanka

• ★SuperStar★
так в том-то и просвещение заключается - сами для себя ответьте на вопрос "зачем вы крестили ребенка?"
зачем я крестила ребенка я знаю и понимаю :ok:
вопрос не о том, зачем я крестила или не крестила.

Tetyanka

• ★SuperStar★
вообще-то крест-главный оберег
согласна.
но тогда вопрос - т.е. если его не носить, то уже не будут вас оберегать?
я к тому, что носить его нужно и правильно, но от того,что по определенным причинам этого не делать то что изменится? Ведь вера то остается.

Tetyanka

• ★SuperStar★
Если Вам действительно это важно, поинтересуйтесь у священника или , просто, прогуглите, этот вопрос.  В двух словах я не опишу,  а писать огромные тирады не хочу. Удачи.
поверьте, мы как потеряли крестик интересовались у батюшки как быть дальше.
Носим теперь другой.
Но вера в то, что ребенка оберегает его ангел-хранитель от смены крестика или его не ношения не исчезла.

Бовари

• Звезда форума
Так, я же, о смене крестов или о потере ничего не писала ???
Я высказалась, вообще, он важности  ношения креста.
Или я чего то не поняла ???

Tetyanka

• ★SuperStar★
Так, я же, о смене крестов или о потере ничего не писала ???
Я высказалась, вообще, он важности  ношения креста.
Или я чего то не поняла ???
та то я уже немножко не в ту степь ушла)
важность ношения креста я не отрицаю, просто в наше время когда его носят поголовно потому что так красиво, так нужно и т.д. ( ну как и венчаются сейчас большинство),  это нормально, а если понимают важность, но по определенным причинам не носят то все капец. 
а вообще началось с вопроса Евсики .
Хотя на данный момент я уже понимаю, что она скорее всего задавала вопрос именно с какой целью крестили ребенка, а не по принципу - если не одеваете крестик, то зачем крестили :D

Бовари

• Звезда форума
Хоть в споре и рождается истина, но все мир :beer:

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402

http://azbyka.ru/dictionary/10/krest_natelnyi-all.shtml
Крест нательный – видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты.
Совершая таинство Крещения, священник надевает на младенца крестик, который с этого момента становится неразлучным спутником нового члена Церкви. Крестик не принято снимать при купании или переодевании (в прежние времена в банях имелись даже деревянные крестики, которые надевали в парилку взамен своих). К сожалению, есть и «знающие» советчики: медицинские сестры, соседки, подруги, которые авторитетно убеждают маму снять с ребенка крестик: мол маленький еще, запутается в тесемке, кожу натрет и т. п.
Осознанное же ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза – Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься.

Кстати, если кому-то интересно,  есть  такой святой - Воин-мученик Евгений, наш современник, убитый в Чечне за то, что отказался снять нательный крест  http://rosgeroika.ru/russkie-svyatyie-voinyi/2013/may/russkij-soldat-kresta-ne-snimaet
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Kupi.cn.ua