Чернігівський форум про дітей

Голосування

Носит ли ваш ребенок крестик?

Да, постоянно
 169 (59.7%)
Нет
 74 (26.1%)
Время от времени
 40 (14.1%)

Всього голосів: 277

Автор Тема: Носит ли ваш ребенок крестик после крещения?  (Прочитано 61474 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антонина81

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 20 999 24
Мы тоже крестик носим постоянно, но очень часто теряем и старший и младший . Старший вообще его просто сгрызал поначалу, а сейчас ничего.

Katrin

• Звезда форума
а зачем вам цепочка в столь раннем возрасте, если не секрет?  :-\   цепочку можно одеть, когда вырастет и не будет ни шею натирать, ни потеряет где-то (в саду, например). Пока что достаточно обычной верёвочки или ленты. Моё мнение.
    до года носили верёвочку, а на годик цепочку подарили, вот и одели. сначала нормально было, а последнее время он её всё дёргает, хочет снять, вот и натирает. потому и носим только вне дома, под курткой не достанет.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
А у нас сейчас другая проблема, малыш берет постоянно в рот либо крестик либо веревочку и ходит так, когда скажу достань изо рта, достанет, только я не смотрю опять берет в рот  ???.
у моих детей веревочки такой длины, что они не могут достать, чтобы в рот засунуть  ;)

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
сначала на шпильку крестик цепляла,потом он долго в стиралке лежал пока увидела, сейчас не носим,шпильку цепляю,на ниточку страшно, малой крутится

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
сначала на шпильку крестик цепляла,потом он долго в стиралке лежал пока увидела, сейчас не носим,шпильку цепляю,на ниточку страшно, малой крутится
А на шпильку не страшно, ведь уколоться может. Да ребеночек крутится, но ведь вы же рядом и крестик под одеждой. Мои девченки те еще шилопопы, но проблем не возникало.
Цепочку может потом им подарим на день ангела, когда эта самая шилопопость по уменьшится. Сама крестик на веревочке ношу, так практичнее, а веревочку завязываю на узлик, так надежнее (застежка разсыпалась и уже не одна).

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
:o

я сама тоже на веревочке ношу крестик.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
а мы на веревочке тоже носим в храме купили, она мягкая и плотная не путается

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
    до года носили верёвочку, а на годик цепочку подарили, вот и одели. сначала нормально было, а последнее время он её всё дёргает, хочет снять, вот и натирает. потому и носим только вне дома, под курткой не достанет.

ну ваше дело, конечно, носить цепочку или нет, но как по мне - это лишние понты, извините  ;)  Летом от той цепочки могут рожки да ножки остаться, а в саду или порвут или потерять может. Смотрите сами, безусловно.   :)   

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
мы с крещения ни разу не снимали крестик. висит на чёрной верёвке-практично ::)
вот думаю на цепочку перевесить и цепочка куплена прочная такая типа "ниточка" но блин боюсь. цепочка то такое потеряет если...а крестик если с ней то уже и трагедия для меня будет. так что повременим.

Sladkoeshka

• Местный житель
у моих детей веревочки такой длины, что они не могут достать, чтобы в рот засунуть  ;)
Лично у моего ребенка если сделать веревочку чуть короче, то она уже будет давить в шею, а если такой длины как сейчас, то и выходит, что в рот получается тянуть  ???.

• ★SuperStar★
ну потянет в рот, надоест, перестанет...в чём проблема такая...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
ну потянет в рот, надоест, перестанет...в чём проблема такая...

ага!  а если верёвку перегрызёт?  ;D 

• ★SuperStar★
чё он собака :-\ её перегрызть это надо умудрится. а вообще смотреть надо что ребёнок творит :-X ;) ;) ;) помогает)

Sladkoeshka

• Местный житель
ага!  а если верёвку перегрызёт?  ;D
Главное это заметить. Сегодня ложила спать и смотрю, а он ее уже развязал (наверно смоктал и она поддалась легко), так хорошо, что узелок завязан на самом крестике тоже, а то если бы проглотил  :o.

• ★SuperStar★
как можно разязать верёвку, ну что вы такое говорите. она же тонка как нить. взрослый захочет развязать -никак неполучится. а то ребёнок полтора года.

Kupi.cn.ua