Чернігівський форум про дітей

Голосування

Носит ли ваш ребенок крестик?

Да, постоянно
 169 (59.7%)
Нет
 74 (26.1%)
Время от времени
 40 (14.1%)

Всього голосів: 277

Автор Тема: Носит ли ваш ребенок крестик после крещения?  (Прочитано 61460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мaринка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0630259293
Я попробывала одеть крестик, так она пол часа на шее им любовалась  O:-), а потом начала скидивать >:D, так и не смогла одеть потом

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Я попробывала одеть крестик, так она пол часа на шее им любовалась  O:-), а потом начала скидивать >:D, так и не смогла одеть потом

бывает, ну что ж)))   я просто своему одела и сразу под футболку, так сейчас он крестик вопринимает как должное, он был всегда, сколько он его помнит, вот и не пытается его снять  :)    ну, может, просто ещё не додумался!  ^-^

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
Может просто надо попробовать чаще одевать, пока привыкнет :-\

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
мой не носил, но хочу надеть , даже не знаю как он отреагирует если надену.
 я просто еще боюсь, а вдруг потеряет

Kateryna

• ★SuperStar★
мой не носил, но хочу надеть , даже не знаю как он отреагирует если надену.
 я просто еще боюсь, а вдруг потеряет
вот и я не хочу такого... это не должно меняться, свой потеряла :'(
Вайбер 0937717795 Катя

КСЕНА

• Местный житель
  • 063 64 11 423 Ксюша
никогда не снимала, только когда мотузочку меняю, тогда снимаю, а так никогда!
« Останнє редагування: 22 Березня 2012, 19:28:56 від КСЕНА »
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
А мне спокойнее, когда я знаю, что у моей малышки никаких веревочек на шейке нет.
Так что одеваем от случая к случаю, по настоянию папы.
Я больше верю в то, что крошечек Господь и так защищает.
Тем более, что в православье ребенок до 7 лет считается безгрешным ангелом.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
в Православии ребенок не считается безгрешным ангелом  ::)  , а не исповедуется он до этого времени, т.к. еще не может осознавать своей вины за плохие поступки.
ну и мысли вслух: почему-то после свадьбы мы носим обручальные кольца и не снимаем, а детям крестики - легко. при том, что кольцо - просто символ, Крест - реальная защита  ???  :-\

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
я одеваю иногда в гости или церковь, а так боюсь, что зацепится. Раз веревочку укорачивала, но мало, все равно болтается, еще раз укоротить руки не доходят :walldash:
Ничего плохого лично сказать о вас не хочу, просто очень распространенное мнение, а вы скорее как пример.
Так давайте вообще ничего детям не одевать, а веревочки от шапочек - вдруг удушиться, еще года деткам нет, а уже серьги в ушах - тоже может пораниться, шнурки на обуви вообще класика жанра, но одеваем и носим. Вопрос, кто ( >:D) и зачем навеевает мамочкам и другим взрослым такую мысль, не одевать крестик ребенку, он не опасней для него чем другая одежда, а вот от маловерия вреда куда больше!
Прочие доводы типа "я и так в Бога верю, он у меня в душе, а носить крестик, ну и скажем например поститься, в храм ходить, молиться не обязательно" считаю просто отмазками детсадовского возраста, "Вера без дел мертва есть", Богу дела наши нужны, исполнение его заповедей, по том и Суд будет. Простите меня, если кого обидела, просто накипело.

Katrin

• Звезда форума
А у нас он постоянно дёргает цепочку и натирает очень сильно шею до ран. так одеваю только когда из дому выходим.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
А у нас он постоянно дёргает цепочку и натирает очень сильно шею до ран. так одеваю только когда из дому выходим.
Я старшей одевала на ленточку, она мягче. Младшая с веревочкой и намано.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))

а зачем вам цепочка в столь раннем возрасте, если не секрет?  :-\   цепочку можно одеть, когда вырастет и не будет ни шею натирать, ни потеряет где-то (в саду, например). Пока что достаточно обычной верёвочки или ленты. Моё мнение.

Sladkoeshka

• Местный житель
А у нас сейчас другая проблема, малыш берет постоянно в рот либо крестик либо веревочку и ходит так, когда скажу достань изо рта, достанет, только я не смотрю опять берет в рот  ???.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
ООО,знайома проблема, довго  я свого від цієї звички відівчала
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
я снимала за всю жизнь только раз 5 - постирать веревочку))) кум нам купил плотную, но она мягкая. Я считаю, это ре защита, и в гости-дома ни при чем, не важно. Крестик ведь носится, чтобы видно не было. Вообще я завязала узелочек над самим крестиком, чтобы он не совался сильно, и веревочка коротенькая у нас.
недавно в саду сказали, типа это опасно - дети играются, они еще маленькие, кто-то малого потянуть-дернуть может :( боюсь этого немного, но крестик снимать не буду

Kupi.cn.ua