Чернігівський форум про дітей

Голосування

Носит ли ваш ребенок крестик?

Да, постоянно
 169 (59.7%)
Нет
 74 (26.1%)
Время от времени
 40 (14.1%)

Всього голосів: 277

Автор Тема: Носит ли ваш ребенок крестик после крещения?  (Прочитано 61456 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
в церкви можно купить...

моя мама купила нам в церкви на Ниве вот буквально на днях.

natally

• Частый гость
  • **
мы носим крестик постоянно где-то  с года)))

Девочки у меня вопрос: мы крестились зол. крестиком--его сейчас и носим, но он оказался тонким и на месте "ушка" гнётся... Вопрос: крещённый крестик наверное нельзя сдавать на обмен?? лучше его оставить и другой купить и носить??? боюсь что наш крестик со временем переломается в месте сгиба и вообще его потеряем :(
У нас такая же ситуация была, я консультировалась со священником он сказал можно менять, но чтобы новый крестик был посвячен

natally

• Частый гость
  • **
Я честно говоря не понимаю,когда по-крестят ребенка и снимают крестик. Это же защита для ребенка и навредить она не может. Ведь крестим детей мы для чего,разве для галочки?? Чтоб причащать можно было,чтоб крест оберегал! Тем более маленький ребенок всегда под присмотром взрослых и если где-то крестик  надавит-натрет можно легко вернуть его на место. Вот на булавке-действительно опасно! Были случаи,что дети расстегивали их и ранили себе ротик. И даже проглотить может.
После крещения ни разу еще младшей не снимали. И кум и кума предлагали подарить на крестины золот.крестик,но мы решили сами купить серебреный на шнурке,покупали в храме. Все равно будет его носить пока маленькая,а потом запрячу,чтоб не потеряла и оденем золотой. Старшая тоже постоянно носит с рождения,снимает редко,когда украшения одевает под какой-то наряд на праздники.
Девченки не снимайте деткам крестики! :) :)
Абсолютно согласна снимать нельзя.  Добавлю ещё, что по библии крестик нательный, поэтому ложить его в кармашки или вешать над кроваткой это не правильно. Крестим детей в церкви, поэтому и Закон Божий должны соблюдать хотя бы в элементарном. Кто боится, что запутается, просто делайте веревочку коротенькую.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Сегодня опять одели ;)

mamajulia

• Местный житель
  • 050 64 555 80
Мы носим крестик на х\б веревочке. И спим с ним. И не мешает он вовсе.  не царапается, не колется, веревочка ребеночка не душит. Все нормально

ok-sana

• Гість
Мы тоже носим крестик постоянно.я как то сняла мне показалось что он ей мешаети в тот же день малая свалилась с кровати при этом не умела ещё ни ползать ни подниматься сама  только переворачиваться училась.я сразу одели и больше не снимаем!!!!!!!!!

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Обе дочки носят крестик с крестин, не мешает, не натирает :super: (не натирают не мешают завязочки от шапочки никому, а вот крестик мешает почему-то всем вокруг, наверно нечисть это раздражает >:D), ребенок к нему с младенчества привыкает и потом не надо объяснять что к чему, а то наши знакомые надели на свою только к двум годам, так пришлось долго объяснять зачем ????

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
как бы к этому кто не относился - но не носит по двум причинам - во первых я боюсь что он во сне запутается в верёвочке. А во вторых мой старший умудрился погрызть крестик (а если бы проглотил??) так что не носят ни один ни второй. Вера в первую очередь в душе

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
Абсолютно согласна снимать нельзя.  Добавлю ещё, что по библии крестик нательный, поэтому ложить его в кармашки или вешать над кроваткой это не правильно. Крестим детей в церкви, поэтому и Закон Божий должны соблюдать хотя бы в элементарном. Кто боится, что запутается, просто делайте веревочку коротенькую.
по вашему получается что если крестик снять - то Бог не будет оберегать ребёнка - это ж язычество чистой воды - Бог не в вещах, свечах и крестиках - он в молитве и вере

Kateryna

• ★SuperStar★
не так давно обращались к бабке - шептали малого, так вот даже она сказала - вера в душе O:-) а крестик на кроватку (у самой в квартире  внук живет маленький), а взрослому конечно желательно б...
Вайбер 0937717795 Катя

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Носим, не снимая и на при каких обстоятельствах не снимем. У нас коротенькая веревочка, поэтому проблем с запутывание нет.
Я просто не перестаю удивляться людям, то что ре запутаться может мы переживаем, хотя сами же не путаемя, а вот про то что у него защиты нет, это уже дело второе ??? ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kateryna

• ★SuperStar★
когда ре крестят - то уже защищают 8) я лично и сама с кретиком не сплю, и другим не советую 8) крестик - это атрибут, прости Боже, а если сильно калупаться в его предназначении... то... вообщем это в другую темку 8)
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
Носим, не снимая и на при каких обстоятельствах не снимем.

не говорим "гоп" пока не перескочим 8) разное в жизни бывает, а вы так сразу " не снимем ни за что" :o
Вайбер 0937717795 Катя

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
не говорим "гоп" пока не перескочим 8) разное в жизни бывает, а вы так сразу " не снимем ни за что" :o
ну вы в буквальном смысле понимаете, понятное дело что всякое бывает, допустим в больнице требуют при определенных процедурах или чего хуже операциях, я говорю про обычный быт, про дом, про повседневную жизнь.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kateryna

• ★SuperStar★
ну вы в буквальном смысле понимаете, понятное дело что всякое бывает, допустим в больнице требуют при определенных процедурах или чего хуже операциях, я говорю про обычный быт, про дом, про повседневную жизнь.

аааааааа, так сразу нада :D
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua