Девочки, хочу поделиться с вами такой историей. Полгода тому назад я столкнулась после родов с такой же проблемой эрозией(ставили этот диагноз в консультации на Пирогово) . Сказали надо прижигать. Но надо сдать кое-какие анализы. я согласилась, гинеколог взяла мазок и направила в лабораторию которая находится тут же в консультации. Заплатила я приличную сумму за этот анализ. ПОсле получив результат гинеколог обрадовала меня что у меня обнаружили какую то уреаплазму помоему, но не важно. в анализах просто стоял плюсик напротив каких-то названий микроорганизмов. в итоге врач сказала что надо лечиться выписала мне кучу лекарств, были и уколы. Ну я как примерный пациент решила все это купить, вооружившись 300 грн. я пошла в аптеку тут же в консультации (потому что врач предупредила что какие-то лекарства, продаются только в их аптеке еще и дешевле) . подав все эти списки аптекарь начала мне называть суммы, в итоге все укладывалось в 500 грн. Не имея при себе таких денег я сказала чтоб давали только уколы. И слава Богу что бабуля которая работала в аптеке обмолвилась, что если будут побочные ефекты от укола ты не переживай, они очень сильные, если не сможешь терпеть покупай и ледокоин и коли все вместе. На этих словах я обомлела, и сказала что покупать ничего не буду. и пойду проконсультируюсь с знакомым врачом. До этого я перешерстила интернет и узнала что эта уреаплазма которую у меня обнаружили есть у всех, только в определенных количествах, вот если она превышает ноорму, тогда действительно надо лечиться. Связавшись со своим знакомым он направил меня в к гинекологу в центр планирования семьи. Там осмотрев меня (причем аппаратура у них действительно внушительная, все показывает на мониторе, рассказывает) врач не обнаружил у меня никакой эрозии и сказала что у меня имеется пятнышко, но это врожденное, а врачи воспринимают его как эрозию. А на вопрос про уреаплазму она сказала что мой результат который я получила в консультации ничего не говорит. поэтому она предложила еще раз сдать анализы, в итоге - здорова я по всем параметрам!!!! так что хоть и потратилась я. но зато не пичкала себя сомнетильными уколами и лекарствами. До сих пор думаю, и чтоб я там лечила? Пообщавшись со своими знакомыми, я узнала что у них тоже были такие проблемы и имеенно с лабораторией которая находится в консультации. так что такие мысли вслух!!!!