У меня, возможно, немного нестандартный подход к здоровью (я стараюсь не обращаться к врачам без
крайней на то необходимости), но послушайте, такой диагноз как эрозия шейки матки в европе и америке уже давно не считаестя диагнозом, требующим вообще какого-либо вмешательства. Типа вариант нормы за редкими исключениями, когда речь идет о настоящей эрозии. Если знаете английский, погуглите cervical erosion, и убедитесь сами. Во всех мед. журналах англоязычных уже десятилетия назад прошли серии публикаций на эту тему, где были развенчаны все миф на предмет того, что эрозия может является причиной рака и т.д. Это лишь является помехой для диагностики рака, если, не дай Бог, такому случиться.
Мне, кстати, когда становилась на учет по второй беременности (было это на 25 неделе, правда

), диагностировали сей "страшный недуг" и сокрушались, что во время беременности ничего мне нельзя ни залить азотом, ни прижечь напалмом

. Я тогда распереживалась, полезла в эти наши интернеты, и вычитала, что на моем сроке было бы странно, если б шейка матки выглядела как-то по другому. После родов никакаих следов эрозии на осмотре обнаружено не было, кстати.
Всем крепкого здоровья!