Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Эрозия  (Прочитано 161329 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AnyaX

• Постоялец
Re: Эрозия шейки матки
« Reply #1095 : 10 Березня 2013, 15:41:46 »
а правда что после замораживание есть трудности забеременеть?

linred

• Новичок
  • *
Re: Эрозия
« Reply #1096 : 10 Березня 2013, 21:03:47 »
У меня, возможно, немного нестандартный подход к здоровью (я стараюсь не обращаться к врачам без крайней на то необходимости), но послушайте, такой диагноз как эрозия шейки матки в европе и америке уже давно не считаестя диагнозом, требующим вообще какого-либо вмешательства. Типа вариант нормы за редкими исключениями, когда речь идет о настоящей эрозии. Если знаете английский, погуглите cervical erosion, и убедитесь сами. Во всех мед. журналах англоязычных уже десятилетия назад прошли серии публикаций на эту тему, где были развенчаны все миф на предмет того, что эрозия может является причиной рака и т.д. Это лишь является помехой для диагностики рака, если, не дай Бог, такому случиться.
Мне, кстати, когда становилась на учет по второй беременности (было это на 25 неделе, правда  ;D), диагностировали сей "страшный недуг" и сокрушались, что во время беременности ничего мне нельзя ни залить азотом, ни прижечь напалмом :). Я тогда распереживалась, полезла в эти наши интернеты, и вычитала, что на моем сроке было бы странно, если б шейка матки выглядела как-то по другому. После родов никакаих следов эрозии на осмотре обнаружено не было, кстати.

Всем крепкого здоровья!

maridam

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1097 : 10 Березня 2013, 22:04:51 »
эрозия эрозии рознь и , к сожалению, наша статистика очень отличается от зарубежной  :(

МамаНасти

• Частый гость
  • **
« Reply #1098 : 11 Березня 2013, 15:18:22 »
А мне прижигали в центре планирования семьи, это там же где и роддом. Я попала к заведующей очень классная тетка, правда забыла как зовут, принимает она каждый день, кабинет последний по коридору справа. Сколько платила я уже не помню, прошло почти 2 года, но по-моему многовато (500 или 700). Нужные анализы  лучше в поликлинике сдать, бо они в этом центре дорогущие :o
Но вообще специалист она классный, очередь на месяц вперед к ней была.

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #1099 : 11 Березня 2013, 16:22:57 »
У меня не было. :)С первого раза получилось неожиданное счастья. :D После криодеструкции прошло полгода и я узнала, что беременная. :)
Оксана 0933438360

Ирма

• Частый гость
  • **
  • 0633055411 Ирина
« Reply #1100 : 11 Березня 2013, 20:27:51 »
Запущенная эрозия ведет к дисплазии шейки матки, а это в свою очередь - предраковое состояние. И это не повод для волнений? Я понимаю, что эрозия у каждой второй женщины, но контролировать этот процесс точно надо.
P.S. Одна моя знакомая с эрозией попала на биопсию в Португалии, и ей там сказали, что причиной есть "бесстрастный секс", потому что отсутствует естественная смазка у женщины. Вот так-то! Извините за откровенные факты  :D

pretty girl

• Постоялец
  • 0937750623
« Reply #1101 : 11 Березня 2013, 20:54:21 »
если ещё не рожали и прижеч, то во время родов плохо может открываться шейка ведь рубцы не эластичные! а вообще лучше консультироваться у врача и не у одного! А на счёт трудностей с забеременеть такого не слышала.

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #1102 : 11 Березня 2013, 22:49:23 »
Запущенная эрозия ведет к дисплазии шейки матки, а это в свою очередь - предраковое состояние. И это не повод для волнений? Я понимаю, что эрозия у каждой второй женщины, но контролировать этот процесс точно надо.

Именно так у меня и было. Только мне долго не могли вылечить эрозию. И это всё переросло в дисплазию. Когда мне врач объяснила, что это, не могу даже описать своего состояния. Был шок, ужас и страх, что мне 26 и как снег на голову свалилось такое. А ещё холодило душу, что это одна ступень к той страшной болезни. Тут уже было не до статистики и всего, что пишут в инете.
Девочки, всех призываю ходить к гинекологу и однозначно лечить всё вовремя.

bellka

• Постоялец
« Reply #1103 : 12 Березня 2013, 11:01:19 »
Ну а кроме гинеколога ко всем врачам ещё (там десяток наберётся), да с периодичностью в полгода ;) отпуски на работе тратить только на эти походы, а, ну ещё мрт/томограмы регулярно для профилактики, да кровь на онкомаркеры по всем направлениям))))) а потом послушать всех врачей, ужаснуться (ведь идеально здоровых то и нет людей), перепровериться ещё у нескольких эскулапов (для надёжности) ;) ну это если к этому моменту ещё деньги останутся)))) 
но вот обидно то будет потом в итоге помирать от кирпича или сосульки упавших с крыши ;)

p/s/ лучше с позитивом на жизнь смотреть, а то мысли, они материальны!!! ;)
p/s/s/ дисплазию лазером уже удалили, там всё ок, правда после этого киста появилась ;D

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #1104 : 12 Березня 2013, 11:11:30 »
Вам ещё веселее, чем мне.  Говорят, что узи смотря в какой цикл сделать, она может и не появиться при повторном осмотре. Всё будет  :super:

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1105 : 12 Березня 2013, 11:41:30 »
остальные врачи только по надобности,если что хроническое так наблюдать,а гинеколог раз в полгода-это обязательно. И стоматолог!

bellka

• Постоялец
« Reply #1106 : 12 Березня 2013, 11:49:33 »
остальные врачи только по надобности,если что хроническое так наблюдать,а гинеколог раз в полгода-это обязательно. И стоматолог!
ну надобность когда придёт и поздно может быть, онкология слабо на первых стадиях проявляется (речь об этом изначально была))))
так что везде соломки не подстелишь)))
а хороший настроение и позитивные эмоции многого значат!!!

Ирма

• Частый гость
  • **
  • 0633055411 Ирина
« Reply #1107 : 12 Березня 2013, 21:28:18 »
Я так думаю, если вы зашли в эту тему, то у вас какие-то вопросы или проблемы по этому поводу. Люди делятся личным опытом и переживаниями ( я даже свекрови об этом не сказала). И такие как я хотят предостеречь остальных, чтоб не было мучительно больно. После мого случая все рожавшие сотрудницы побежали прижигать. Главное, выбрать хорошего доктора.

Ирма

• Частый гость
  • **
  • 0633055411 Ирина
« Reply #1108 : 12 Березня 2013, 21:32:04 »
Я как узнала свой диагноз, а потом еще и в инете прочитала, так волосы стали дыбом. И мне жаль, что рядом не нашлось человека, который бы успокоил и все объяснил. В который раз я убедилась, что лучший доктор - мужчина.  :D
П.С. К стоматологам это тоже относится  ;D

Victoria_viktorovna

• Новичок
  • *
  • Человек создан для счастья, как птица для бульона.
« Reply #1109 : 14 Березня 2013, 14:44:29 »
у меня тоже обнаруживалась эрозия ШМ.
замораживала жидким азотом в Симмеде.
при самой процедуре тянущие боли внизу живота. не очень приятные, но не так чтоб очень больно было.
потом отлежалась на кушетке минут 15. и домой
выделения (белая водичка) примерно месяц были, достаточно обильные.

Kupi.cn.ua