З ФБ , автор - волонтер "Самооборони". Про добрих людей.
Ирина Тимофеева
2 ч.
Этот пост о превращение эфимерной надежды в материальную гуманитарную помощь. Это пост о силе ВОЛОНТЕРСТВА, и превращения веры в конкретную помощь друзей. Это пост - история о получении гуманитаной помощи из Дании в госпиталь Чернигова. Это мое видение всей этой истории. Много букв, но стоит почитать:)
Итак история началась пару месяцев назад, когда раздался звонок, как всегда от незнакомого человека Valentyna Shundryk и из сбивчего рассказа, я выудила,что есть знакомые знакомых в Швейцарии, которые готовы помочь в гуманитарке в госпиталь. Что от нас надо спрашиваю. Да вот тут отметить в каталоге, что нужно. Вызываем зав.хирургии, который прямо на КПП ставит галочки. Просят сказать, через какой фонд действовать. Говорю, конечно Крылья Феникса, только им доверяю. Ну и дружно забываем про эту историю. Когда вдруг, мне начинают приходить письма на эл.почту, трижды переправленную от людей, что вот тут в Швейцарии мы шевелимся и знаем, что Ваши поехали за гуманитаркой нашей в Данию. Данию??? Какая Дания??? А как же Швейцария? Звоню богине бензопилы Диана Петреня, прошу -выясни, ничего не понимаю уже в этой переписке. Через пол-часа звонок от Nelly Stelmakh. Да, подтверждаю, наша Виктория Фищук уже едет в Данию. Сбрось еще раз список потребностей. Ха, конечно - нате, только я ж реальности знаю. Поэтому прошу - дайте хоть ОДНУ функциональную кровать:) Госпиталь будет счастлив. Еще неделька и вдруг видео ( говорят и в телеке было), как Вика отгружает гуманитарку и говорит на камеру список госпиталей и я слышу - Черниговский! Обожетымой, значит не приснилось:) Ждем еще пару недель - и, ООО! Приезжай на склад, забирай! Дважды ездила, одной ходкой не забрали. И кроватей оказалось - 10 - ДЕСЯТЬ!!! Чтобы понять, КАКАЯ это радость надо представить нашу совдеповскую панцирную проваленную сетку, и , когда боец с болями в спине , ему доску подкладывают. А тут, и так поднимается, и так подкачивается:))) А в довесок к кроватям целая полета с медицинской хирургической одеждой: и штанишки, и футболки, и курточки, радооооость медицинская:)))А ортопедическая обувь, фиксаторы, ортезы, туторы. ААААА! Зав.хирургии носился с ними как с игрушками на елку:))) И только повторял: круто-круто-круто:))) А еще ларь-холодильник в операционную для хранения медикаментов, а еще десятки пачек супер-пупер перчаток и масок, и напоследок ,я скажу- Дефибрилятор! ( правда он сразу ушел в реанимобиль для бат.Чернигов). Какое же это счастье, когда на каждом этапе, произошла крутая менеджерская работа. При этом никто из цепочки друг друга почти не знал, а просто дальше делегировал работу, и она качественно выполнялась! Каждый на своем этапе сделал ВСЕ, чтоб сказка стала былью.
И вот приходит письмо из Швейцарии от Slava Slavinskiy, разрешите познакомиться, мы те, кто очень хотел помочь.

)
Вот такие они УКРАИНЦЫ
ЛЮБЛЮ ВАС!
Екатерина Дорохина Vladimir Doudka