Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 136486 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Послеродовая депрессия
« Reply #180 : 15 Січня 2013, 11:08:44 »
Спасибо,девочки :) мы сегодня первую ночь спали :yahooo:
Нет,с молоком у меня все в порядке,все кофты мокрые,ребенку даже иногда высасывать не приходится-само в рот льется :)
Просто животик беспокоит,врач сказала-такой период,надо перетерпеть.

Вот и здорово, что поспать удалось! Вам возможно просто нужно было "поговорить" вы вот написали и легче стало. Давайте к нам чаще, тут все это прошли, поэтому понимают и поддерживают друг-друга.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #181 : 15 Січня 2013, 11:26:15 »
Кристинка17 ,еще очень важно переложить все свои домашние обязанности на кого-то, отлично, если этот кто-то будет муж.
И спать с ребенком как можно чаще.Как он заснул-так и ложитесь.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #182 : 15 Січня 2013, 17:20:24 »
Да,я тоже раньше думала-рожу,какая там депрессия,счастье сплошное,выдумки все это про послеродовую депрессию... ;) Все индивидуально,моей доче 2 недели,практически не спит,днем пару часов,ночи-глаз не сомкнет,или плачет,или ест или просто лежит на тебя смотрит,соответственно я не спала уже неделю,кроме дневного двухчасового сна,из-за постоянного напряжения глаз стала терять зрение :(  На сосках трещины,боль дикая,во время кормления слезы градом,некогда ни поесть,ни покупаться,ни переодеться-все время ребенок на руках,научилась есть левой рукой и зубы чистить с ней на руках. Болит спина, грудь, голова разрывается,сил вообще нет,хорошо хоть ходить уже могу нормально.
Действительно,какая тут депрессия? :'(

потерпите...многие, прочитав ваш пост, узнают себя, и я не исключение!  ;) Самый трудный-первый месяц после родов, мужайтесь, а через 2 месяца-вы почувствуете настоящее наслаждение быть мамой  :super:  сейчас постарайтесь больше спать. Соски привыкнут и огрубеют скоро (чаще их при возможности держите на свежем воздухе, не закутывайте) + этоний творит чудеса. И домашние хлопоты доверьте временно кому-то из близких! 

Кристинка17

• Звезда форума
  • 0939265799
« Reply #183 : 17 Січня 2013, 18:35:11 »
Спасибо всем за поддержку :)
та на мне домашних хлопот почти нет,мама все делает,мне только кушать надо и с дитем няньчиться-вот и все заботы :D
а мне все кажется,что у всех дети спят по 3 часа,просыпаются только покушать...но это период такой,будем и мы спать,наверное когда-то ;)
я немного маньячка,не могу спать,когда дома порядка нет,дите заснет,я начинаю с тряпкой бегать,полы мыть,гладить, потом сижу ночью плачу в чистоте)

devohka

• Звезда форума
« Reply #184 : 17 Січня 2013, 22:22:46 »
та на мне домашних хлопот почти нет,мама все делает,мне только кушать надо и с дитем няньчиться-вот и все заботы :D
а мне все кажется,что у всех дети спят по 3 часа,просыпаются только покушать...но это период такой,будем и мы спать,наверное когда-то ;)
я немного маньячка,не могу спать,когда дома порядка нет,дите заснет,я начинаю с тряпкой бегать,полы мыть,гладить, потом сижу ночью плачу в чистоте)
насчет бегать с тряпкой, когда ребенок спит - та же история. Все боюсь вредности пыли для ребенка. А что мама нервная потом и передает ему свой негатив. И хочется забить на все вокруг и не получается.

лелечка

• Новичок
  • *
« Reply #185 : 17 Січня 2013, 22:52:37 »
Так тут с дитем няньчиться, наверное, самое сложное и есть  :D Помню, иногда мама придет, еды наготовит на роту солдат, пропылесосит и уйдет... А мне работа снова - все это в унитаз и посуду мыть (есть некогда было совсем)  :D У меня одно желание было заветное  O:-) : что бы кто-то ребенка часа на два забрал, просто побыть в тишине и одиночестве, я бы даже не спала, честное слово   ^-^

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #186 : 18 Січня 2013, 21:04:16 »
Депрессия временами накатывает тоже. Рецепт мой таков: дитя сдаешь бабульке, приводишь себя в порядок и 2 варианта: либо с мужем в кино-театр-кафе-гости либо в девчонками на посиделки чай-кофе-пироженое. И периодически покупать себе любимой обновки. И посещение косметолога тоже расслабляет.
Продам смартфон черный в хор.раб. состоянии.
Флай, камера 5 мп, 1000грн.

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #187 : 18 Січня 2013, 21:40:34 »
у меня было такое состояние после родов :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: роды тяжелые и долгие, малышка не спала, я хотела чтоб меня никто не трогал, дочка чтоб не плакала, было желание все бить и крушить, как я здерживалась-не знаю, плач без причины, только гляну на дочку...все слезы, сопли, короче капец полный

Кристинка17

• Звезда форума
  • 0939265799
« Reply #188 : 18 Січня 2013, 22:24:22 »
Депрессия временами накатывает тоже. Рецепт мой таков: дитя сдаешь бабульке, приводишь себя в порядок и 2 варианта: либо с мужем в кино-театр-кафе-гости либо в девчонками на посиделки чай-кофе-пироженое. И периодически покупать себе любимой обновки. И посещение косметолога тоже расслабляет.

Ага,это еще один мой пунктик-я не могу ее оставить,мне кажется,как только я уйду,она начнет плакать,а меня рядом нет,накормить некому,ужас что будет :o Раз с мамой оставила,пошла коляску покупать,оооо так распереживалась,все внутри разболелось,живот схватил,коляску уже мне не надо,лечу домой,маме каждые 5 минут звоню как там она без меня :D Ну в итоге конечно никто не плакал,дите себе спало,но я намучалась за 40 минут :walldash:

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #189 : 18 Січня 2013, 23:16:03 »
Ага,это еще один мой пунктик-я не могу ее оставить,мне кажется,как только я уйду,она начнет плакать,а меня рядом нет,накормить некому,ужас что будет :o Раз с мамой оставила,пошла коляску покупать,оооо так распереживалась,все внутри разболелось,живот схватил,коляску уже мне не надо,лечу домой,маме каждые 5 минут звоню как там она без меня :D Ну в итоге конечно никто не плакал,дите себе спало,но я намучалась за 40 минут :walldash:
Я тоже была такой. Ни с кем не могла оставить. После года только попустило, но не совсем. И сейчас бывает оставлю с бабушкой (прабабушкой, ей 80 лет), а сама нервничаю. Вдруг не досмотрит, он у нас ооооочень шустрый - сама бывает упущу, то упадет, то ударится. И сейчас у мамы в гостях, так пытаюсь насладиться прогулками по магазинам и общением с подругами, а у самой душа не на месте :walldash: :walldash: Это диагноз уже :D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #190 : 19 Січня 2013, 11:24:12 »
Наверное мы все такие в начале  ^-^
Я когда первый месяц ездила в ЖК, так переживала  :walldash:  Особенно первые два раза, ну, думаю проснется сейчас меня нет - она голодная, плачет и папа нечего не может сделать - тоже нервничает  :walldash:
Ох, я тогда в маршрутке еду и слёзы наворачиваются.  :o
А на самом деле всё было дома в порядке!!!  ;)

Elena@Bluznyk

• Постоялец
  • 0683194786 Об оплате и раздаче в личку пож,
« Reply #191 : 23 Січня 2013, 15:18:54 »
Со старшим у меня ничего подобного не было...так по мелочам  нервничала как все мамы.  А вот со вторым  меня укрыло всерьез и надолго!!! Месяцев до пяти любые гости в доме воспринимались как окупанты !! Я старалась их быстрее выпроводить, и уж поверьте - получалось!Может кого и обидела , но "не виноватая я"!! :DВидя происходящее, домашние , надо сказать отдельное спасибо моему мужу, ходили по струнке смирно!!! Живем мы отдельно от родителей, старший ходит во второй класс ( уроки , готовка, стирка, уборка) ... в общем все как у всех!!! Только одно сказать могу ПРИ ВСЕХ ТРУДНОСТЯХ ЛУЧШЕ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Сейчас уже немного попустило... ::) Держитесь , девочки, это проходит!!! :D

на все 100% узнаю себя,только я ещё живу со свекровью( мы с ней не очень ладим). а муж говорит я с работы, устал. Так до 3 мес,я плакала каждую ночь,теперь немного легче,просто села и подумала,нужно себя беречь, немножко потерплю,годик,полтора,и всё образуется и с малышом и в доме ( я на свекровь теперь просто не обращаю внимания,как буд то ее нет),выйду на работу (работу очень свою обажаю) и всё будет  :ok: Главное себя настроить на позитив и верить в лучшее. ну и иногда баловать себя обновками ( очень помогает) :yahooo:

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #192 : 23 Січня 2013, 15:43:43 »
на все 100% узнаю себя,только я ещё живу со свекровью( мы с ней не очень ладим). а муж говорит я с работы, устал. Так до 3 мес,я плакала каждую ночь,теперь немного легче,просто села и подумала,нужно себя беречь, немножко потерплю,годик,полтора,и всё образуется и с малышом и в доме ( я на свекровь теперь просто не обращаю внимания,как буд то ее нет),выйду на работу (работу очень свою обажаю) и всё будет  :ok: Главное себя настроить на позитив и верить в лучшее. ну и иногда баловать себя обновками ( очень помогает) :yahooo:
Вы правильно делаете - нужно верить в лучшее!!
Но ведь "жизнь" - она не потом будет - она здесь и сейчас! Поэтому даже в этот, сложный для Вас период, нужно стараться замечать/находить хорошее, и радоваться жизни.
И тогда будет еще легче!  :super:
Удачи Вам!

Elena@Bluznyk

• Постоялец
  • 0683194786 Об оплате и раздаче в личку пож,
« Reply #193 : 23 Січня 2013, 16:49:55 »
Спасибо за нужные советы :super:

Ольга M

• Гість
« Reply #194 : 24 Січня 2013, 09:54:54 »
насчет бегать с тряпкой, когда ребенок спит - та же история. Все боюсь вредности пыли для ребенка. А что мама нервная потом и передает ему свой негатив. И хочется забить на все вокруг и не получается.
:D и я блин такая же.....