Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 136487 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Послеродовая депрессия
« Reply #165 : 23 Грудня 2012, 19:47:11 »

вот-вот аналогично,просто еще напрягает холод сидишь себе в 4х стенах,с коляской на 20 мин выйдешь и всё,было бы тепло,было бы морально проще,пошел с коляской на улицу,ходите себе дышите свежим воздухом :super:

100%  :ok:
У меня с этим тоже беда! На улицу не выйти, сказали если меньше -10 то не высовываться.
Дак ни то что на прогулку, даже первый раз в ЖК страшно было ехать и малую оставлять, а ездить надо!  :walldash:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #166 : 25 Грудня 2012, 11:28:38 »
согласна, прогулки реально помагают отвлечься. и общение с такими же мамочками тоже, а встречаешь их обычно на улке
меня кстати депрессия со старшим еще больше мучила потому, что родился зимой, морозы были и первое время постоянно дома сидели. как только потеплело, мы все время были на улице, домой ходили только кушать. больше всего вечера пугали, когда муж на работе еще был, а выйти на улицу не выходили. поэтому когда весна пришла, то я гуляла даже по темноте и встречала папу нашего с работы

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #167 : 25 Грудня 2012, 19:30:01 »
Девченки ;D!!! К черту депрессию >:D! У каждой из Вас есть рядышком свое,самое лучистое,самое теплое СОЛНЫШКО :yahooo: А у некоторых и не одно!!! И наплевать,что за пределами Вашего гнездышка: хоть мороз,хоть тьма, а Вы самые счастливые в мире,потому,что МАМЫ :-*

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #168 : 26 Грудня 2012, 11:58:33 »
Спасибо, бодрит!  :ok:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #169 : 27 Грудня 2012, 15:01:33 »
Девченки ;D!!! К черту депрессию >:D! У каждой из Вас есть рядышком свое,самое лучистое,самое теплое СОЛНЫШКО :yahooo: А у некоторых и не одно!!! И наплевать,что за пределами Вашего гнездышка: хоть мороз,хоть тьма, а Вы самые счастливые в мире,потому,что МАМЫ :-*

золотые слова!  ;)
к сожалению, многие это понимают далеко не сразу, а как депрессняк попустит!
сама прошла через это.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #170 : 29 Грудня 2012, 15:02:05 »
не понимаю я этого понятия "Послеродовая депрессия" :-\ какая в ..опу депрессия?? лично у меня времени не было на это. муж днями на работе, помощи нет ни от кого, мама за 1000км от меня, целый день как белка в колесе, и ночь не известно поспишь или нет!!!  рядом малыш или малышка, жизнь не просто продолжается, а начинается новый жизненный этап. приятные заботы, хоть и иногда и утомительные!! забросайте меня тапками, но не понимаю я этого :walldash:
« Останнє редагування: 29 Грудня 2012, 15:04:42 від LEDY_L »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 29 Грудня 2012, 15:03:17 »
не понимаю я этого понятия "Послеродовая депрессия" :-\ какая в ..опу депрессия?? лично у меня времени не было на это. рядом малыш или малышка, жизнь не просто продолжается, а начинается новый жизненный этап. приятные заботы, хоть и иногда и утомительные!! забросайте меня тапками, но не понимаю я этого :walldash:

ну точно, кто не проходил через это-понять не сможет, тут даже не стоит обьяснять))  ;)  Вам крупно повезло, что этого у вас не было.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #172 : 29 Грудня 2012, 15:05:54 »
ну точно, кто не проходил через это-понять не сможет, тут даже не стоит обьяснять))  ;)  Вам крупно повезло, что этого у вас не было.
вот именно! и это не всегда от нас зависит а и само по себе (может и гормоны влияют)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 29 Грудня 2012, 15:15:46 »
вот именно! и это не всегда от нас зависит а и само по себе (может и гормоны влияют)

да, скорее всего, что гормоны, их-то никак не проконтролируешь!  ??? роды ж ведь большой стресс, как ни крути.

дачница

• Постоялец
« Reply #174 : 30 Грудня 2012, 09:11:58 »
я тоже почувствовала что такое депрессия. после кесарево на 4 день меня выписали, живу на пятом этаже на улицу сама выйти не могла, я уже не говорю про ребенка и коляску. плакала плакала месяц, взяла коляску с малым и начала ходить на улицу, вот тогда и полегшало. как писали девченки - и мамочки такие же и  свежий воздух.

Кристинка17

• Звезда форума
  • 0939265799
« Reply #175 : 14 Січня 2013, 20:45:32 »
Да,я тоже раньше думала-рожу,какая там депрессия,счастье сплошное,выдумки все это про послеродовую депрессию... ;) Все индивидуально,моей доче 2 недели,практически не спит,днем пару часов,ночи-глаз не сомкнет,или плачет,или ест или просто лежит на тебя смотрит,соответственно я не спала уже неделю,кроме дневного двухчасового сна,из-за постоянного напряжения глаз стала терять зрение :(  На сосках трещины,боль дикая,во время кормления слезы градом,некогда ни поесть,ни покупаться,ни переодеться-все время ребенок на руках,научилась есть левой рукой и зубы чистить с ней на руках. Болит спина, грудь, голова разрывается,сил вообще нет,хорошо хоть ходить уже могу нормально.
Действительно,какая тут депрессия? :'(

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #176 : 14 Січня 2013, 23:34:18 »
Да,я тоже раньше думала-рожу,какая там депрессия,счастье сплошное,выдумки все это про послеродовую депрессию... ;) Все индивидуально,моей доче 2 недели,практически не спит,днем пару часов,ночи-глаз не сомкнет,или плачет,или ест или просто лежит на тебя смотрит,соответственно я не спала уже неделю,кроме дневного двухчасового сна,из-за постоянного напряжения глаз стала терять зрение :(  На сосках трещины,боль дикая,во время кормления слезы градом,некогда ни поесть,ни покупаться,ни переодеться-все время ребенок на руках,научилась есть левой рукой и зубы чистить с ней на руках. Болит спина, грудь, голова разрывается,сил вообще нет,хорошо хоть ходить уже могу нормально.
Действительно,какая тут депрессия? :'(
вам не позавидуешь  :'(

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #177 : 14 Січня 2013, 23:42:53 »
Кристинка17, держитесь я вас очень понимаю сам не помнила какой день недели..
Единственный совет, зовите кого то на помощь, пусть даже подружка у которой нет деток, просто посидит и подержит кроху на руках, пока вы в душ сходите.

У вас и ребёнок не спокойный вероятно из-за того, что не доедает, а молока мало от недосыпания... Замкнутый круг

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #178 : 15 Січня 2013, 10:38:54 »
Без помощника, хоть какого-то , тут не обойтись!
У меня первые две недели муж сам готовил и себе и мне кушать, и с ре сидел пока я мылась и т.д.
Поэтому, тяните к себе  помощников! :ok:  Хоть на какое-то мгновение станет легче, и главное голову "в порядок надо привести"

Кристинка17

• Звезда форума
  • 0939265799
« Reply #179 : 15 Січня 2013, 11:05:50 »
Спасибо,девочки :) мы сегодня первую ночь спали :yahooo:
Нет,с молоком у меня все в порядке,все кофты мокрые,ребенку даже иногда высасывать не приходится-само в рот льется :)
Просто животик беспокоит,врач сказала-такой период,надо перетерпеть.