А зачем вырывать если есть возможность оставить?
Все случаи разные, вам возможно нельзя было исправить патологию прикус без удаления, мне тоже.
А вот подруге моей исправили и 15 лет она уже без брекетов и зубы на месте.
А вообще удалять зубы при брекетах - прошлый век.
Кинишенко брался меня без удаления зубов лечить, но финансово я его услуги не потяну(
так и за меня брались без удаления, но сразу говорили, что это очень влияет на стабильность результата и такого результата как с удалением не будет , мне практически сделали идеальный прикус, если брать во внимание ,что было , без удаления этого нельзя было сделать,я в Киеве была на консультации в 5 клиниках, в итоге когда решилась таки удалять, то поставила в Че, потому , что за ту цену, что я бы в Киеве поставила бы железо, я тут поставила керамику ..
Не думаю, что прошлый, потому, что сейчас вот занимаюсь тем, что малой будем начинать расширять челюсть, то все ортодонты , у которых я была ,говорят, что в случае недоразвитости челюсти прикус без удаления зубов не исправить практически в будущем ... прошло 10 лет, то в передовых клиниках Киева, это никак прошлым веком не называют... единственное, что появилась возможность расширения ее у детей, но взрослым ее уже не расширить .. расширители носятся годами практически все время пока она растет ...
тоже конструкшен

еще тот .. только переживаю ,что мы будем сейчас таскать эти расширители, а потом таки все-равно оденем брекеты и будем зубы рвать

у меня разница между нижней и верхней челюстью была 1,5 см точно

вот куда деть эту разницу, не удаляя зубов ,в горло зубы запихнуть "лишние"

так что о прошлом веке вы явно горячитесь ...