Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Брекеты  (Прочитано 48777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Goldbaby

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Брекеты
« Reply #120 : 19 Травня 2016, 11:34:04 »
записались через 2 недели сделали чистку и сказали три зуба запломбировать, потом только брекеты
и у нас одного зуба сверху нет вообще, свести надо так, чтоб на месте вырванного зуба не осталось диастемы...предварительно врач сказала 1,5 года носить,но не знаю как быстро будут сходиться, все-таки возраст)

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #121 : 19 Травня 2016, 11:54:49 »
ну вот и мне в июне 29 будет...а какие будете ставить и что по цене обещают? Я 25 ставлю на низ...и 1 еду на море с ребенком....видимо будет неделя ада снова...нужно запастись нимесилом...

Goldbaby

• Частый гость
  • **
« Reply #122 : 19 Травня 2016, 12:11:16 »
Врач сказал что керамика слабо тянет зубы и есть вероятность большая того что сломается брекет, больше на детей и подростков рассчитано. Озвучили 5500 за металл на одну челюсть. Думаю цены пляшут в зависимости кто каким специалистом себя мнит.

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #123 : 19 Травня 2016, 13:35:46 »
а у меня керамика... может поэтому и медленно... хотя врач сразу сказала, что верх выровняется примерно за 4 месяца, дольше и сложнее будет подогнать под него низ...

Goldbaby

• Частый гость
  • **
« Reply #124 : 19 Травня 2016, 13:40:08 »
а у меня керамика... может поэтому и медленно... хотя врач сразу сказала, что верх выровняется примерно за 4 месяца, дольше и сложнее будет подогнать под него низ...
может и так, столько мнений уже слышала и все разные. У Вас не ломались брекеты? не было проблем?

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #125 : 19 Травня 2016, 14:21:28 »
замочек слетел с 7, а сами брекеты стоят(при чем в 1 же день)... Я конечно не злоупотребляю ничем твердым, в яблоки не вгрызаюсь...ничего вроде бы, даже на коронке керамической держатся пока...хотя орт опасалась, говорила, что если не пойдет лечение в таком виде, придется снимать ее и ставить временную коронку. Короче у меня рот еще с теми проблемами... ::)

Goldbaby

• Частый гость
  • **
« Reply #126 : 19 Травня 2016, 15:07:10 »
Отлично понимаю). В любом случае, теперь это надо просто пережить и наслаждаться красивой улыбкой. ;D

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #127 : 19 Травня 2016, 15:30:23 »
вот если правда, то действительно легче как-то, когда все это можно обговорить с "товарищами по положению"  :beer: А как, если не секрет, близкие и родные воспринимают ваше решение?  ::)

Goldbaby

• Частый гость
  • **
« Reply #128 : 19 Травня 2016, 16:11:20 »
да :beer:
отлично, все рады.наконец закончатся эти хождения по стоматологам, постоянно новые советы и рекомендации, то ставьте брекеты, то резинки, то и так сойдет, то нарастим. в сравнении с 35-ю годами дискомфорта,  1,5 года-это ничего)))). и для малышни хорошая мотивация, что лучше с детства следить, чтоб потом не мучаться)

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #129 : 19 Травня 2016, 16:23:46 »
вот точно! Я оооочень жалею, что в 20 не поставила хотя бы, а то и в школе... Меня муж поддержал, сказал хочешь-делай! Я ему благодарна очень за это, все остальные либо не в курсе, либо "зачем мне это нужно" :fool: Я не обращаю внимания, у меня ведь тоже много проблем из-за неправильного положения зубов в итоге - и пломбы и коронка, и депульпация зубов... На работе пока никто не заметил, но думаю, после установки на НЧ будет видно... А вы когда поставите - обязательно пишите и делитесь ощущениями! Вместе немного легче ровнять зубной ряд  :D

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #130 : 19 Травня 2016, 16:27:51 »
А что такое резинки, а если у ребенка уже с года неправильный прикус то когда ему ставить брекеты, а ставят брекеты только на нижнюю челюсть если там проблемы более заметные
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #131 : 19 Травня 2016, 16:33:47 »
А что такое резинки, а если у ребенка уже с года неправильный прикус то когда ему ставить брекеты, а ставят брекеты только на нижнюю челюсть если там проблемы более заметные
ну я вообще насколькознаю, брекеты ставятся на коренные зубы...лет после 10 точно. Очень редко ставят на одну челюсть, ведь это единый орган и если выравнять НЧ, то прикус не будет совпадать, для этого одевают на обе и подгоняют их друг под друга.

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #132 : 19 Травня 2016, 16:36:24 »
а по поводу резиночек вот нашла: резиночки, или ортодонтические тяги, представляют собой кольца разного диаметра и толщины, изготовленные из эластичного материала. Их закрепляют на элементах брекет-системы, создавая неплотное скрепление челюстей между собой. Резинки помогают брекетам смещать зубы в нужном направлении. Этот элемент подойдет всем людям без исключения, он безопасен для здоровья и гипоаллергенен. Но для того, чтобы добиться желаемого эффекта, установкой резинок на брекеты должен заниматься только врач-ортодонт.

Goldbaby

• Частый гость
  • **
« Reply #133 : 19 Травня 2016, 21:08:58 »
вот точно! Я оооочень жалею, что в 20 не поставила хотя бы, а то и в школе... Меня муж поддержал, сказал хочешь-делай! Я ему благодарна очень за это, все остальные либо не в курсе, либо "зачем мне это нужно" :fool: Я не обращаю внимания, у меня ведь тоже много проблем из-за неправильного положения зубов в итоге - и пломбы и коронка, и депульпация зубов... На работе пока никто не заметил, но думаю, после установки на НЧ будет видно... А вы когда поставите - обязательно пишите и делитесь ощущениями! Вместе немного легче ровнять зубной ряд  :D
Спасибо,обязательно отпишусь)

Goldbaby

• Частый гость
  • **
« Reply #134 : 19 Травня 2016, 21:16:32 »
Резинки надевают на ближайшие зубы,выглядят как обыкновенные резиночки,только маленькие.мы такие пробовал,но отказвлись в пользу брекетов,так как они сдвигают ближайшие зубы,а не все...а ребенку хорошо делать массаж профессиональный,лучше у ортодонта...тогда зубки растут правильно.нам помогло.