Фрукта, они предупреждали не так давно, что замша на сумках темного цвета может краситься. с кожей все нормально, а вот замша действительно красится. в ботинках, сапожках и туфлях, конечно, не заметно, но вот в босоножках......у меня Ева-косичка в темно-синей замше, сначала думала, синяки натерла на ногах, потом дошло, пошла вымывать с мылом хорошенечко так. в итоге стелька чуть покрасилась, конечно, но не критично. Анита есть в замше ультрамарин, красивый, насыщенный глубокий сине-фиолетовый цвет, не красились, пока не попала в них под ливень и не походила по лужам. итог тот же - прокрашенные ноги и стелька. но тоже не критично, хоть и неприятно, как по мне.
я нигде не видела это предупреждение, а знала бы не взяла

брала как основную обувь на каждый день... а теперь ноги голубые с двух сторон, подошва с голубыми пятнами, такое впечатление что дешевое китайское барахло приобрела по цене нормальных босоног

оооочень расстроена, носить нельзя, а выбросить жалко, и продавать кому такое?

у меня из солди только сапоги зимние из черной замши, носила зимой под серые и белые колготки и все ок было.
первый раз у меня вот такой залет с замшей. сколько замшевой обуви, и днепропетровская, и из Испании и США, и никогда ничего не красилось. подозреваю что качество краски не але

хотя меня и само качество замши смущает. из заграницы замша приходит структурная, ворс мелкий есть, издалека видно что это замша, а у Солди больше как бархат какой-то

для себя пока с замшей этой фабрики завязала