Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ОБМЕН комнатных цветов.  (Прочитано 217044 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

crash

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ОБМЕН комнатных цветов.
« Reply #705 : 10 Квітня 2015, 08:40:26 »
Извините, если не по теме спрашиваю. У меня вот тоже сидят листики замиокулькаса уже чуть больше чем пол года (месяцев 8-9), клубеньки на них есть, а когда начнут листья рости? У вас клубеньки с листьями? Если да, то как вы их простимулировали к росту?
Может я что делаю не так? :walldash:

Это растение ОЧЕНЬ долго растет. У меня стоит "пустой" вазон уже пол-года. При том, что листья я посадила в прошлом году в начале марта. Они сначала наращивают клубень, а потом дают листья. У меня пол-года назад завяли те листья, которые я посадила, но клубень продолжает расти. Я думала выбрасывать, но когда вывернула вазон там оказались красивые бульбашки и даже 2 лиственных побега. Но это я смотрела в январе. Посадила обратно, сейчас в апреле выглянул 1 маленький росточек и вырос до 0,5см. Пока все. Для выращивания такого растения нужно много терпения. И еще: когда спустя н-нное время посадки укоренившихся листьев, они засыхают и отпадают, в этот момент не вздумайте выбрасывать его. Это значит, что замиокулькас перестал тратить силы на этот листок и начал "активно" наращивать бульбу. Но опять-таки это может продлится пол-года, год. Я еще не дождалась своего первого листочка, но надеюсь, что через месяц-два он появится. Терпения, терпения и еще раз терпения!!!

Natalishka

• Новичок
  • *
  • 0935093640 (вайбер)или 0683853115
« Reply #706 : 10 Квітня 2015, 08:53:27 »
Что хотите? Или можно 1 шт купить ::)?

звоните-договоримся)
вяжу дорожки из остатков ниток.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #707 : 10 Квітня 2015, 09:15:48 »
Я купила замиокулькас небольшой,но он уже год сидит на одном месте,не растет. ???

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #708 : 10 Квітня 2015, 09:20:29 »
Это растение ОЧЕНЬ долго растет. У меня стоит "пустой" вазон уже пол-года. При том, что листья я посадила в прошлом году в начале марта. Они сначала наращивают клубень, а потом дают листья. У меня пол-года назад завяли те листья, которые я посадила, но клубень продолжает расти. Я думала выбрасывать, но когда вывернула вазон там оказались красивые бульбашки и даже 2 лиственных побега. Но это я смотрела в январе. Посадила обратно, сейчас в апреле выглянул 1 маленький росточек и вырос до 0,5см. Пока все. Для выращивания такого растения нужно много терпения. И еще: когда спустя н-нное время посадки укоренившихся листьев, они засыхают и отпадают, в этот момент не вздумайте выбрасывать его. Это значит, что замиокулькас перестал тратить силы на этот листок и начал "активно" наращивать бульбу. Но опять-таки это может продлится пол-года, год. Я еще не дождалась своего первого листочка, но надеюсь, что через месяц-два он появится. Терпения, терпения и еще раз терпения!!!
как по мне проще купить готовое маленькое растение, я купила себе малюсенький год назад....а сейчас такой гигант сидит, новіе ветки появляются одна за одной.
Пробовала укоренять целую ветку, но ничего не получилось . Месяца два с ней промучалась.
Красивое растение таким образом вы получите не скоро.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #709 : 10 Квітня 2015, 09:34:02 »
Я купила замиокулькас небольшой,но он уже год сидит на одном месте,не растет. ???

А вы его пересаживали? Может ему место не нравится, у меня стоит на солнечной стороне, но за шторой на тумбочке. Один раз переставила его на пол дня, так как гости пришли и он мешал. В тот же день пожелтели два листа( Больше не переставляю. Он еще не любит сильный полив, поливаю раз в три недели совсем немного и подкормку отдельно добавляю 2 раза в месяц.
Мой красавчик:

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #710 : 10 Квітня 2015, 09:48:39 »
А вы его пересаживали? Может ему место не нравится, у меня стоит на солнечной стороне, но за шторой на тумбочке. Один раз переставила его на пол дня, так как гости пришли и он мешал. В тот же день пожелтели два листа( Больше не переставляю. Он еще не любит сильный полив, поливаю раз в три недели совсем немного и подкормку отдельно добавляю 2 раза в месяц.
Мой красавчик:

спасибо,действительно красавчик  :D

crash

• Звезда форума
« Reply #711 : 10 Квітня 2015, 09:51:21 »
как по мне проще купить готовое маленькое растение, я купила себе малюсенький год назад....а сейчас такой гигант сидит, новіе ветки появляются одна за одной.
Пробовала укоренять целую ветку, но ничего не получилось . Месяца два с ней промучалась.
Красивое растение таким образом вы получите не скоро.

Ну мне интересно с малого вырастить. Но 2 месяца - это вы мало)) У меня за год результат 0,5см одного "недолиста"  ;D 

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #712 : 10 Квітня 2015, 10:07:47 »
Ну мне интересно с малого вырастить. Но 2 месяца - это вы мало)) У меня за год результат 0,5см одного "недолиста"  ;D

у меня терпения больше не хватило, решила, что один есть и хватит ;D Можно ведь и взрослое растение рассадить на несколько частей. 

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #713 : 10 Квітня 2015, 10:08:38 »
спасибо,действительно красавчик  :D

в живую он еще больше выглядит, на фоне моей драцены вообще великан :D

Natalishka

• Новичок
  • *
  • 0935093640 (вайбер)или 0683853115
« Reply #714 : 10 Квітня 2015, 10:14:47 »
я сегодня откапала так на клубне 2 росточка пробиваются, не знаю как долго будет продираться и как развиваться, но  пусть растут-жизнь то длинная)))
вяжу дорожки из остатков ниток.

crash

• Звезда форума
« Reply #715 : 10 Квітня 2015, 10:31:28 »
я сегодня откапала так на клубне 2 росточка пробиваются, не знаю как долго будет продираться и как развиваться, но  пусть растут-жизнь то длинная)))

Ну весна, может будет чуть быстрее чем у меня.

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #716 : 10 Квітня 2015, 17:17:20 »
Спасибо за ответ! А то я ведь тоже не дождалась и раскопала его. Клубенек малюсенький и корешки есть, посадила обратно. Значит буду ждать когда он все таки надумает меня порадовать хоть каким-то побегом.

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #717 : 10 Квітня 2015, 17:59:50 »
звоните-договоримся)
Спасибо большое!  :-*

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #718 : 10 Квітня 2015, 18:08:30 »
У моей свекрови дома растут эти цветы в больших вазонах, очень красивые, вымахали огромные, все прошу ее и мне как нибудь отсадить. Вазоны стоят на полу возле балкона, шторка слегка затеняет им солнце. Она их ничем не удобряет, но они сам по себе красавцы красавцами и пыль на них не садится :)

Девочки, хочу китайскую розу и так чтоб с корешком, в районе Рококссовского ::)

iro4ka1986

• Гість
« Reply #719 : 11 Квітня 2015, 08:33:23 »
Девочки , очень нужна коровская бегония, може у кого нибуть есть расточек или лишний цветочек, ябы купила.

Kupi.cn.ua