Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ОБМЕН комнатных цветов.  (Прочитано 216587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ОБМЕН комнатных цветов.
« Reply #165 : 08 Серпня 2014, 18:15:35 »
колеусы от 12 см....... до 43 см
кликнула Вам спасибо !
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

COSTA

• Звезда форума
« Reply #166 : 08 Серпня 2014, 18:56:44 »

Маранта вот такая, если у вас другая, то рада буду поменяться

по какой причине хотите распрощаться ?

Allusya

• Частый гость
  • **
  • тел: 0939806701
« Reply #167 : 08 Серпня 2014, 19:50:49 »
по какой причине хотите распрощаться ?
Я как-то туповато выразилась  :walldash:, я имела в виду обменять свои герани на другую маранту, не такую как у меня. Сейчас подкорректирую сообщение

COSTA

• Звезда форума
« Reply #168 : 08 Серпня 2014, 19:51:58 »
Я как-то туповато выразилась  :walldash:, я имела в виду обменять свои герани на другую маранту, не такую как у меня. Сейчас подкорректирую сообщение
да то,наверное, я не поняла.

Лияс

• Новичок
  • *
« Reply #169 : 08 Серпня 2014, 22:55:11 »
да я уже все сорта перепробовала :walldash: :walldash: :walldash:
млечный сок после обрезки вытираю, для укоренения выбираю именно зеленые молоденькие веточки, ставлю в воду (и обычн. и кипяченую холодн., и укоренит. уже добавляла) - все без толку... у меня сохнут листья.... :'(
сок надо СМЫВАТЬ теплой водой сразу же ,чтобы не успел ничего закупорить! :-X потом воды в стаканчик немного,так как корни появляются на границе с водой  :),попробуй все это дело накрыть бутылкой обрезанной пластиковой без крышки,влажность повысить вокруг черенка  :-\,у меня такой фокус проходил,хотя раньше тоже все сохли
У кумы Даниель,Кинки и Мелани- помоему так
« Останнє редагування: 08 Серпня 2014, 23:01:01 від Лияс »

Лияс

• Новичок
  • *
« Reply #170 : 08 Серпня 2014, 23:03:34 »
У меня есть белая и еще вот такие
Могу наломать черенков, белая с корешком.
Маранта вот такая, если у вас другая, то рада буду поменять свои герани на вашу маранту
а Вы не будете свою маранту рассаживать  ::)? могу предложить на обмен маранту биколор  ;)

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #171 : 08 Серпня 2014, 23:13:27 »
а Вы не будете свою маранту рассаживать  ::)? могу предложить на обмен маранту биколор  ;)
я буду рассаживать  ::) готова поменяться
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Лияс

• Новичок
  • *
« Reply #172 : 08 Серпня 2014, 23:35:26 »
я буду рассаживать  ::) готова поменяться
:ok: ,а у вас еще есть какие-то марантовые ?

Allusya

• Частый гость
  • **
« Reply #173 : 09 Серпня 2014, 07:49:58 »
Могу откопать отросток. Согласна поменяться.Выбор за вами :)

n!na

• Звезда форума
« Reply #174 : 11 Серпня 2014, 00:31:10 »
семена отсюда http://kouel.ua/semena-cvetov/pelargoniya.html, неожиданно все взошли  ;D
 и еще такая , взрослые кусты, лето живут в грядке. Если никто не заберет до зимы, придется их в грядке и "забыть" .  Обрезала прошлой весной и верхушки воткнула в горшок, жаль было выбросить  ;D. Теперь придется забыть в грядке, места на зимовку всем не хватит.

красотуличек геранек я у вас заберу, какие у вас остались? выбирайте из моего себе тоже) Ни в коем случае не выбрасывайте ненужную, я ее приютю :D

У меня есть белая и еще вот такие
Могу наломать черенков, белая с корешком.
Маранта вот такая, если у вас другая, то рада буду поменять свои герани на вашу маранту

взяла бы у вас черенки, а маранта у меня точно такая же как у вас, посмотрите может еще что понравится

у меня должны быть. Сейчас отросточки укореняются в воде. Какие получиться укоренить-могу сообщить,выберете.

мне можно даже  и без корешков, у меня они тоже будут стоять в стаканчике, пока корни не появятся, мне лишь бы свои цветущие на балконе сделать более разнообразными и густыми. У меня они летом на балконе.  :beer:

девочки, спасибо всем, что отозвались  :-* :-* :-* вот что у меня есть на данный момент  ::) может пока и скудненький выбор, но некоторые рассаженые цветы, вроде и принялись, но потом от такой жары пропали  :'( не спасла белые фиалки, уже с корешками сидели в грунте  :-[ А ищут хозяина эти

вот такие у меня цветут, я заметила, есть обычные и "кучерявые". Это та, что попушистей, уже отцветает
а вот из этого я разделила  деток, они разрастаются и становятся тоже таким густым кустом, который можно потом рассадить. Только они не растут у меня высокими  ???, а мама этой маранты как раз таки высокая и с огромными листьями
« Останнє редагування: 11 Серпня 2014, 00:39:27 від n!na »

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #175 : 11 Серпня 2014, 08:24:46 »
вот и у меня такая маранта...разрастается хорошо, но в высоту не растёт и листья не крупные, хотя её мама огромная :-\
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

n!na

• Звезда форума
« Reply #176 : 11 Серпня 2014, 08:32:16 »
вот и у меня такая маранта...разрастается хорошо, но в высоту не растёт и листья не крупные, хотя её мама огромная :-\
я тоже не разберусь, в чем причина...  :-\ у меня когда-то листья на кончиках сохли ,но потом я это исправила, и на прямом солнце она у меня горит, потому поставила ее недалеко от окна. Нравится мне наблюдать за ее циклом дня. Днем листья горизонтально, а наночь она их поднимает вертикально. Потому ее называют  "молящаяся трава". У меня когда-то был и второй вид маранты,  с круглыми листьями, она более вьщая. Но она пропала, надо будет у тети отсадить, у нее все цветы хорошо растут.

Allusya

• Частый гость
  • **
« Reply #177 : 11 Серпня 2014, 10:23:12 »
я тоже не разберусь, в чем причина...  :-\ у меня когда-то листья на кончиках сохли ,но потом я это исправила, и на прямом солнце она у меня горит, потому поставила ее недалеко от окна. Нравится мне наблюдать за ее циклом дня. Днем листья горизонтально, а наночь она их поднимает вертикально. Потому ее называют  "молящаяся трава". У меня когда-то был и второй вид маранты,  с круглыми листьями, она более вьщая. Но она пропала, надо будет у тети отсадить, у нее все цветы хорошо растут.
У нас в доме очень влажно, мне это не очень нравится, зато цветы себя чувствуют прекрасно. Маранта стоит на солнечной стороне между окнами, в углу комнаты тоже хорошо себя чувствует. Очень не любит сквозняков, ставьте так, чтоб при открытых окнах на нее не попадал прямой поток воздуха.  А чтоб росла высокая, попробуйте пересадить в большой горшок. У не корни сильно разрастаются, а от них идут новые отростки полные сил. Я весной в большой горшок посадила 4-5 отростков, уже разрослась  прилично(фото в предыдущих сообщениях)

n!na

• Звезда форума
« Reply #178 : 11 Серпня 2014, 10:35:30 »
У нас в доме очень влажно, мне это не очень нравится, зато цветы себя чувствуют прекрасно. Маранта стоит на солнечной стороне между окнами, в углу комнаты тоже хорошо себя чувствует. Очень не любит сквозняков, ставьте так, чтоб при открытых окнах на нее не попадал прямой поток воздуха.  А чтоб росла высокая, попробуйте пересадить в большой горшок. У не корни сильно разрастаются, а от них идут новые отростки полные сил. Я весной в большой горшок посадила 4-5 отростков, уже разрослась  прилично(фото в предыдущих сообщениях)
я весной тоже рассадила в 3 большие горшка, но они высокими не растут

crash

• Звезда форума
« Reply #179 : 11 Серпня 2014, 11:41:27 »

Посмотрите здесь. http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/maranta_leuconeura.html Может найдете свои ошибки..

Kupi.cn.ua