Можно заказывать топленое молоко с плевками или кто не любит, то без плевок. ( только пишите об этом заранее )
Чем полезно топленое молоко?
О пользе топленого молока можно говорить часами. В нем сохраняются и еще больше концентрируются все полезные свойства молока. В таком молоке много жиров, углеводов, аминокислот, витаминов и белков, необходимых нашему организму. А кальций молока необходим для костей, особенно для костей растущего организма.
В топленом молоке содержатся такие полезные вещества как:
-Кальций и витамин Д, применяемые для лечения и профилактики рахита у детей.
-Витамин А и фосфор, нужные для развития нервной системы и зрения.
-Витамины Е и С, которые являются антиоксидантами, повышают иммунитет, нормализуют половое и гормональное развитие.
-Витамины группы В, калий, магний, регулируют развитие нервной, сердечно сосудистой систем организма.
Люди, которые не переносят свежее молоко, могут употреблять топленое. Особенно показано топленое молоко детям, диабетикам, беременным и кормящим, ослабленным людям.
Топленое молоко очень долго хранится, не киснет, так что его брать безопаснее и надежнее. Кто берет его для йогуртов, помните о том,что его кипятить уже не нужно, оно прошло пастеризацию в печи и вам просто напросто нужно его подогреть до 38 градусов и можно уже начинать готовить йогурт ( вкус такого продукта намного вкуснее и насыщеннее ).