Посмотрела "Великий Гэтсби" В инете одни восторженные отзывы, но на меня силного впечатления этот фильм не произвел. Я так и не поняла почему Гэтсби великий.
Хороший фильм, отличная актерская игра, снят с большой любовью к жизни, такое внимание к каждой детали, каждый миг фильма очень яркий и неповторимый, искренний, простой и одновременно сильный и глубокий

для сравнения можете посмотреть "Гэтсби" 1974 года, ну и роман почитать

Не поленюсь написать цитату из фильма:
"Я всё стоял и думал о старом неведомом мире... Думал о Гэтсби и его надежде, с которой он глядел на зеленый огонек на причале у Дейзи... Он проделал длинный путь, так близко подошел к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него... Но он не знал, что она уже осталась позади... Гэтсби верил в зеленый огонек, в счастливое будущее, которое год от года становится все тусклее, оно ускользает от нас, но это не имеет значения, ведь завтра мы побежим еще быстрее, протянем руки еще дальше, и в одно прекрасное утро, мы даже... словно лодки мы всё пытаемся пробиться сквозь настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое..." чем больше думаю об этом фильме, тем больше он мне нравится