Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Интересные фильмы  (Прочитано 871356 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kanafetka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Интересные фильмы
« Reply #3975 : 08 Січня 2013, 08:33:04 »
Трагический и очень печальный фильм "Дом из песка и тумана" (2003) с Дженнифер Коннелли и Беном Кингсли.
Захватывающая история Американской мечты, обреченной на крах, рассказывает о двух людях, готовых на все, лишь бы доказать свое право на владение домом.
Красивая природа, красивая музыка, красивая актриса, но вся эта красота меркнет на фоне трагических событий... и человеческой глупости и жадности  :-[
смотрела - так чтоб один вечер занять...

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #3976 : 08 Січня 2013, 17:23:00 »
Хороший фильм "Прислуга" (2011) с Эммой Стоун.
Американский Юг, 1960-е годы. Скитер только закончила университет и возвращается домой, она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир... Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни...
Интересный, спокойный, длинный (больше 2-х часов), поучительный... :)
Понравились слова одной из героинь: "Каждый день, просыпаясь утром, ты должна будешь принимать решение... ты должна задавать себе вопрос -  собираюсь ли я поверить всему плохому, что скажут обо мне дураки сегодня?"
« Останнє редагування: 08 Січня 2013, 17:26:45 від Ларлена »
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3977 : 08 Січня 2013, 17:30:34 »
Американский Юг, 1960-е годы. Скитер только закончила университет и возвращается домой, она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир... Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни...
Понравились слова одной из героинь: "Каждый день, просыпаясь утром, ты должна будешь принимать решение... ты должна задавать себе вопрос -  собираюсь ли я поверить всему плохому, что скажут обо мне дураки сегодня?"
Мы про один и тот же фильм думаем?  :-\ Я бы его не так описала совсем. да, поучительный, но очень сложный психологически - как по мне-  и драматический. он не совсем об этой писательнице, она - просто связующее звено многих историй, и толчок к действиям ;) Фильм о жизни чернокожих на Юге, о презрении к ним со стороны белых, об унижениях и терпении этих людей - которому понемногу приходит конец. Советовала бы этот фильм посмотреть тем, кто предвзято относится к представителям других национальностей :(

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #3978 : 08 Січня 2013, 18:50:44 »
Мы про один и тот же фильм думаем?  :-\ Я бы его не так описала совсем. да, поучительный, но очень сложный психологически - как по мне-  и драматический. он не совсем об этой писательнице, она - просто связующее звено многих историй, и толчок к действиям ;) Фильм о жизни чернокожих на Юге, о презрении к ним со стороны белых, об унижениях и терпении этих людей - которому понемногу приходит конец. Советовала бы этот фильм посмотреть тем, кто предвзято относится к представителям других национальностей :(
Описание слишком короткое и не раскрывает сюжет, и в нем не указано, что писательница - главная героиня. А спокойный - в плане неторопливого развертывания событий, неспешного повествования, драматический, но без лишнего пафоса, психологически сложным мне не показался, скорее мудрый, добрый... ;)
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #3979 : 08 Січня 2013, 19:20:35 »

соглашусь с Вами ))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3980 : 08 Січня 2013, 19:53:14 »
соглашусь с Вами ))
И я.
Мне на подобную тему еще понравился фильм "Цветы лиловые полей" С Вупи Голдберг. Я может уже и писала,но не помню точно. Тоже о жизни чернокожих. К тому же я всегда считала Голдберг комедийной актрисой,а нет,у неё есть роли и другого плана оказывается.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3981 : 08 Січня 2013, 22:44:08 »
я смотрела, хороший фильм. действительно, спокойный.

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #3982 : 08 Січня 2013, 22:55:32 »
И я.
Мне на подобную тему еще понравился фильм "Цветы лиловые полей" С Вупи Голдберг. Я может уже и писала,но не помню точно. Тоже о жизни чернокожих. К тому же я всегда считала Голдберг комедийной актрисой,а нет,у неё есть роли и другого плана оказывается.

"Цветы лиловых полей" прекрасный фильм))

кстати,наподобие "Прислуги" есть еще "Шофер мисс Дэйзи " тоже хороший фильм)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3983 : 09 Січня 2013, 00:16:13 »
"Цветы лиловых полей" прекрасный фильм))

кстати,наподобие "Прислуги" есть еще "Шофер мисс Дэйзи " тоже хороший фильм)

Почитала описание- что-то в мозгах шевельнулось :D наверное когда-то уже видела. Но завтра если время будет,посмотрю.
Появилась "Анна Каренина" с Кирой Найтли http://my-hit.ru/film/21536 почитала отзывы пока только. Говорят,что с книгой вобще мало общего,и если б это видел Толстой,его б стошнило.Посмотрела кадры. :)) Как и пишут,у Вронского на голове мочалка. Блондин блин с хим.завивкой :D А сама Кира,оказывается с произведением вообще не знакома,о чем честно призналась в интервью. Надо будет тоже посмотреть.
« Останнє редагування: 09 Січня 2013, 00:30:55 від Ирина44 »

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #3984 : 09 Січня 2013, 00:27:12 »
1+1 и Неприкасаемые - это один и тот же фильм :) Очень советую!Несколько нереалистичный, но имеющий право на существование сюжет. Говорят, основан на реальных фактах...
 А "Прислуга" хотя и немного затянут, но всё таки очень стоящий и познавательный фильм. И такие отношения между неграми и белыми действительно имели место быть в истории Америки.
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #3985 : 09 Січня 2013, 09:45:27 »
а я еще раз не соглашусь ??? Фильм действительно затрагивает расовые проблемы, но показаны они довольно гуманно и трогательно...  Весь фильм - красивый, как картинка: уютные, красивые домики, ухоженные мамаши с прическами, макияжами и в красивых платьях, красивая еда, красивые тортики в конце-концов... а прислуга - вся в белых колготочках, аккуратненьких платьях, с прическами, в туфельках... Режиссер избегает сцен насилия (что замечательно), а все конфликтные эпизоды и ситуации сглажены и сводятся на нет (что не менее замечательно)... В реальности, подозреваю, было всё гораздо жестче и не так красиво! А какой оптимистичный и "освобождающий" финал?(причем освобождаются все герои), к тому же в фильме есть ряд смешных эпизодов, ряд трогательных и душевных, воспитательных... какие  тут психологические сложности? ???все довольно мило и мудро... ;)
« Останнє редагування: 10 Січня 2013, 11:10:37 від Ларлена »

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3986 : 09 Січня 2013, 10:10:04 »
1+1 и Неприкасаемые - это один и тот же фильм :) Очень советую!Несколько нереалистичный, но имеющий право на существование сюжет. Говорят, основан на реальных фактах...
а что нереалистичного ты там нашла? ::) А основан действительно на реальной истории. Там в конце фильма ,когда уже титры мужчина в коляске -это реальный человек с которого снимался фильм. А то чтобы он был комедией-это его пожелание, он хотел чтобы у людей не вызывала сочувствия его инвалидность,а показать какой может быть жизнь. :super:

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #3987 : 09 Січня 2013, 13:10:59 »
а что нереалистичного ты там нашла? ::) А основан действительно на реальной истории. Там в конце фильма ,когда уже титры мужчина в коляске -это реальный человек с которого снимался фильм. А то чтобы он был комедией-это его пожелание, он хотел чтобы у людей не вызывала сочувствия его инвалидность,а показать какой может быть жизнь. :super:
Марина, всё так, но вот опыт общения с представителями чернокожих мне подсказывает, что такого благородства от них не дождешься...несколько идеализировано всё. Не спорю, что и среди чернокожих есть исключения, способные развенчать стереотипы...может быть это исключение и описано. Но во время просмотра фильма меня одолевали сомнения в реалистичности такого сюжета. Но фильм несомненно хорош и заслуживает внимания.
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3988 : 09 Січня 2013, 13:12:43 »
ну исключение ж бывают ;) а его уличные друзяки да и брат совсем не благородные,а вполне реалистичны ;)

Хелена

• Звезда форума
« Reply #3989 : 09 Січня 2013, 14:43:36 »
А я вчера под конфетки смотрела легенькую романтическую комедию "Французский поцелуй". Мне понравилась.  O:-)