В параллельной теме про сериалы, советовали к просмотру "Джеймстаун" . Как раз посоветовали в то время, когда я документалку посмотрела. Заинтересовали, решила и сериал посмотреть. Коротко- Джеймстаун, первое поселение англичан на территории Америки, тогда, когда Америку ещё так не называли, называли "Новый свет ". Создатели удивили. Думала, что обязательно будет о капитане Джоне Смите и индейской принцессе Покахонтас ( привеееет детсво, и мультики Дисней) , но нет. Действия разворачиваются в основном вокруг так называемых "прфессиональных жён ". Тех женщин, которых прислали мужчинам Джеймстауна с Англии. Очень интересно, красивые виды, актёры, костюмы. Восторг! Советую.
И всё это касается только 1-го (8серий по40мин) сезона. Дальше начинается что? А дальше начинается моё негодование

Что у них там происходит? Неужели, если не упомянул в фильме рассовую дискриминацию и нетрадиционных, то режиссера сажают? И пофиг, что слову истории не придерживаются. Во 2-м сезоне уже началась та какая отсебятина.

Геи, гермафродиты, негры оскорбленные. Ну как бы тогда как раз и началось рабство, это да. Но чернокожих воровали с диких племен в Кении (если не ошибаюсь) т.е. реально диких людей. А в сериале там такие мудрые, знающие английский рабы, с которыми все хотят дружить и все совета спросить . Ну кроме откровенных негодяев, типа плантаторов. А ещё есть феминистки. Ага. Год 1620. Феминистки

Расстраивает, что кто-то (молодежь я полагаю) воспримет это все за чистую монету.
Так или иначе, по крайней мере 1-й сезон очень рекомендую. Для просмотра вместе с мужем, парнем, братом, папой, тоже сойдет, с детьми лучше не надо.